Как я нашла общий язык с соседями

девушка
Недавно мы с семьей переехали в новую квартиру. Я – человек очень общительный, поэтому решила налаживать контакт с соседями с первых же дней. Каждому курящему – по пепельнице!
 
Наш сосед по лестничной клетке – молодой парень. По всей вероятности он живет один. Я заметила, что курить он выходит на площадку между этажами. Но это не беда, ведь многие курят. Плохо для меня другое – он мусорит.
 
Мне не нравится, когда на площадке валяются окурки и обгоревшие спички. И раз это не нравится мне, то и решать этот вопрос я стала самостоятельно.
 
Я нашла у себя жестяную банку из-под кофе, обернула ее белым листом бумаги и написала маркером всего одно слово – «пепельница». Я поставила ее на окно той самой площадки, где обычно курит сосед.
 
Затем я постучала в его квартиру. Он открыл, я представилась и сказала, что, как новая соседка, я сделала ему подарок. Взглядом я показала на пепельницу и улыбнулась.
 
С тех пор сосед бросает окурки именно в ту самую пепельницу. А еще я заметила, что такие же «пепельницы» появились и на других этажах. Приятно!
 
Старушкам – цветы, детишкам – пирожки
 
Я очень люблю готовить. Особенно удачно у меня получаются изделия из теста. Я испекла побольше пирожков и ватрушек и вынесла их во двор. Там сидели бабульки, которые следили за внуками.
 
Услышав запах выпечки и мой любезный голос, старушки придирчиво осмотрели меня. Видимо, я все же внушаю доверие, потому что бабушки с удовольствие приняли мое угощение и позвали своих внучат. Так мы устроили дружный перекус во дворе.
 
От этих самых бабушек я узнала, что они любят разводить комнатные цветы. Я тут же сказала, что у меня очень много лишних цветов. При переезде я долго думала, как я буду размещать свое богатство. Ведь в новой квартире одну из комнат мы задумали переделать под детскую, а там уже столько цветов не расставишь.
 
И я пригласила старушек к себе, чтобы они смогли выбрать те цветы, которые им понравятся. А еще одной из бабушек я отдала целый пакет остатков пряжи и лоскутков. Она увлекается лоскутным шитьем и вязанием.
 
Таким образом, я наладила контакт с самым значимым контингентом в нашем дворе :)дом  
Хочешь уважения – уважай окружающих
 
Я всегда со всеми здороваюсь первой. Это мое главное оружие – вежливость и улыбка.
 
Однажды у меня соседка спросила, зачем я приветствую людей с дальнего подъезда. Я сказала, что мне приятно, тем более мы же все – соседи. Она была очень удивлена.
 
Оказывается, я за короткое время познакомилась почти со всем домом, а она, прожив 10 лет тут, еще не всех знает даже со своего подъезда. Вот так я нашла общий язык со своими новыми соседями.
 
А как у вас складываются отношения с соседями? Как вы находили с ними общий язык?
Alina Smile Ответить
2015-09-03 23:01:51
Alina Smile
Отличные способы, Алла!
Alla Sun Ответить
2015-09-08 21:42:35
Alla Sun
спасибо!
Алла Тетерина Ответить
2015-09-04 10:09:13
Алла Тетерина
Прекрасные способы подружиться с соседями. Сразу видно, Вы — общительный человек. Грустно, что сейчас люди стали более замкнутыми, часто живут годами и не знают даже в лицо соседей по лестничной клетке. Спасибо за топик. +
Alla Sun Ответить
2015-09-08 21:43:09
Alla Sun
Да, я очень общительна. Спасибо, что уделили внимание моему топику!
Lenusechka K Ответить
2015-09-04 19:06:35
Lenusechka K
Понравились ваши способы!
Alla Sun Ответить
2015-09-08 21:43:41
Alla Sun
Спасибо, Елена!

Комментировать