Как я общаюсь с ребенком мужа от первого брака

Когда я начала встречаться со своим будущим мужем, я знала, что он уже однажды был женат. Он меня также поставил в известность, что у него есть ребенок и что он его не бросит, а будет общаться и помогать во всем. Я была только рада, что мой любимый мужчина оказался порядочным, добрым и заботливым.
 
До нашей свадьбы
 
До нашей свадьбы я очень редко встречалась с сыном мужа от первого брака. Мы пару раз ходили вместе в кино, затем в кафе. Один раз брали ребенка с собой к бабушке. Наше общение было достаточно дружелюбным с обеих сторон. Сын даже пытался показать, что он рад за своего папу. Бывшая жена моего любимого мужчины снова вышла замуж, поэтому, наверное, ребенок радовался и за папу.
 
Когда мой любимый сообщил своему сыну, что мы скоро поженимся, ребенок вдруг резко прекратил со мной общение. Его сынок стал менее разговорчивым и даже злился на меня. Я пыталась наладить контакт, но получалось как-то не очень.
 
Тогда муж позвонил бывшей жене и попросил ее о встрече. Женщина оказалась вполне адекватной и согласилась. Мы встретились в кафе. И там, при его маме, я объяснила сыну мужа, что после нашей свадьбы ничего не изменится, что мы будем также все вместе гулять или ребенок будет гулять с папой.
 
Сынок понял, что настроена я серьезно, но в тоже время я не против его общения с отцом. Все вошло в прежнее русло. И мне пришла в голову очень хорошая мысль.
 
Наладили контакт
 
Я предложила ребенку пожить у нас на время каникул. Конечно, эту идею прежде всего муж обсудил со своей бывшей женой, она против не была. Мне хотелось не просто подружиться с ним, но и дать понять, что папа, хоть и не живет вместе с мамой, но все равно любит сына. 
 
Сын пожил у нас неделю и заявил, что ему у нас понравилось, и попросился приезжать на выходные. Я была очень рада! Теперь сын мужа от первого брака чаще живет у нас.
 
Сын неоднократно говорил нам, что с нами ему лучше, чем дома. Он стал чаще к нам заходить, оставался ночевать. Мы даже отдыхать ездили вместе заграницу. И его мама за все это время всего раз позвонила, представляете?! С одной стороны, я рада, что она нам доверяет, с другой стороны ребенок растет и понимает, что мама мало уделяет ему внимания.
 
А когда я забеременела, то сынок стал помогать мне во всем. И я не была удивлена – ведь мы с ним очень подружились за все это время. Вот так сын мужа от первого брака стал мне родным.
 
А у вашего мужа есть дети от первого брака? Как вы с ними общаетесь?
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-18 10:35:46
Светлана Стороженко
Марина, Вы молодец! Знаю женщин, которые негативно относятся во всем проявлениям прошлого своего мужа. Но ребёнок то ни в чем не виноват.
Марина Димович Ответить
2015-03-22 11:54:43
Марина Димович
Светлана, я с вами согласна. Ребенок не виноват абсолютно ни в чем. Ему также хочется общаться с папой, как и моим детям. ПРоэтому у меня и в мыслях не было ограничивать их общение.
Влада Романова Ответить
2015-03-18 17:57:02
Влада Романова
Вы молодец, очень правильно поступили!
Марина Димович Ответить
2015-03-22 11:54:52
Марина Димович
Спасибо, Влада!
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 11:33:55
Юлия Левархам
А я своего пасынка не люблю. Да, я эгоистка которая думает только о себе и своих дочках. В определённый момент муж совершил огромную ошибку, отодвинув меня на второе место. Сын был доволен.А я не простила. Сейчас сын живёт с мамой и её бойфрендом. Учится и работает.Сам себя обеспечивает, оплачивает половину коммунальных. От такой жизни он не в восторге. С папой было лучше, папа был няней. К нам он приезжать договорившись заранее. А приезжая на море проживать будет на побережье. Это было моё предложение, так как уж больно любит он позависать в гостях. Не задумываясь о том, что это не всегда удобно. Муж не против, он согласен что так будет удобно всем. А то что я его сына не очень то люблю… Да, он мне пытался доказать что я обязана и должна. Но увы, я не должна. Парню 18, и любовью пытать мы не обязаны.

Комментировать