Как я общаюсь с суеверными людьми

Последнее время я часто замечаю вокруг себя суеверных людей. То ли до этого я была невнимательна, то ли, действительно, люди стали верить абсолютно во все?

Но мой организм решил защищаться от различных суеверий, дабы не заразиться. Шучу, конечно, но мое подсознание само вдруг выработало целую систему, как общаться с суеверными людьми.
 
Не обращаю внимания
 
Если кто-то из моих знакомых начинает совершать какие-либо действия, потому что суеверный, я стараюсь не замечать этого.
 
Ну, подумаешь, не пошли с подругой по той дороге, которую черная кошка перебежала. Случается такое с нами раз в полгода. Чего мне напрягаться-то?
Или, например, моя коллега, если видит в офисе уборщицу с пустым ведром, то разворачивается и идет в другую сторону или ждет, пока та не уйдет. Это меня не касается.
 
Однажды вообще был интересный случай. Мы с подругами ходили на прогулку в парк. Так вот, там наши две подружки частенько наступали друг другу на ноги. Они шли чуть впереди, а мы позади.
 
Я сначала не поняла, что там происходит. Оказывается, что есть такое поверие – если кто-то наступило на ногу, нужно наступить в ответ. А я думала, что они игру какую-то придумали. Две взрослые девушки! Но это их дело – пусть делают, что хотят.
 
Согласна, я на все согласна
 
Но есть в моей жизни и такие люди, которые не только сами осторожничают, но и меня стараются предупредить.
 
Как-то пришла я в гости к подруге. Она живет на первом этаже, к ней частенько забегают соседские дети, просят дать водички попить.
 
Ну и что в этом такого? Я один раз передала мальчишке бутылку с водой (о, ужас!) через порог! Знаете, как моя Наташка испугалась! Нельзя, говорит, через порог что-то отдавать! Самое интересное, что она не знает, почему нельзя. Говорит, что нельзя и все! Примета такая, видите ли.
друзья
И вот тогда я поняла, что проще согласиться. Угу, говорю, все запомнила, не буду больше так делать. Наташка мгновенно успокоилась и больше никаких страхов на меня по этому поводу не нагоняла.
 
Так я стала поступать постоянно. Нельзя на ночь мусор выносить, а я говорю, что и не выношу. Или не смотрись в разбитое зеркало – не смотрюсь. Ага, и под куранты непременно загадываю желание.
 
И всем хорошо. Я, якобы, соглашаюсь. Мне не сложно, и не нужно выслушивать, почему надо так делать и что будет, если я сделаю иначе, да и суеверный человек остается доволен.
 
А как вы ведете себя с суеверными людьми? А может, вы сами суеверны?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталия К Ответить
2015-07-29 23:39:04
Наталия К
А мне черных кошек жалко, незаслуженно их обижают :) 
Алина Юнония Ответить
2015-07-28 14:26:11
Алина Юнония
здесь скорее языческие корни, когда поклонялись стихии, вот и знакомили младенца с огнем. а если еще и проходило что-то (например, колики) после этого, то еще и подтверждение действенности метода. но ведь после не значит из-за )

в селах вон сома еще до сих пор не едят многие. мы на дачу едем через супермаркет, который в небольшом пгт расположен, так буквально недавно беседу старушек у витрины слышала. одна хотела купить голову сома на уху, а вторая ее отговаривала, мол, нельзя, ты что!!! причина простая — в старину верили в водяного, и по поверьям ездил (плавал) он на соме. его так и называли даже раньше «чертова рыба», вот потому и ) 
Наталья НатС Ответить
2015-07-28 14:14:55
Наталья НатС
Алина, я вас поддерживаю. Ребенка припекать — это жесть, конечно)) а с чем связано, знаете?

Комментировать