Как я организовала вечеринку в стиле 90-х!





Знаете, что попросил мой муж в качестве подарка на свой 28-й день рождения? Приставку Sega! Да, да, именно ту, в которую все с упоением играли 20 лет назад! С катриджами, на которых игры «Черепашки Ниндзя», «Алладин» и конечно «Mortal Kombat».

И я решила, что такой подарок задаст настроение всей вечеринке в стиле нашего детства!

Стол

Скажу сразу, кое-что пришлось поискать. Жвачки Love is я заказывала в интернет-магазине, как и саму приставку с картриджами. А вот чупа-чупсы, Mamba, киндер-сюрпризы еще продаются в магазинах!

К этому сладкому безумию я купила газировку, фанту, колу, куда же без нее! Колы купила несколько бутылок, чтобы хватило на коктейли с виски ;)

Развлечения

Когда я планировала развлечения для гостей, а все мы одного возраста (26-29 лет), я стала вспоминать, чем мы особенно любили заниматься в детстве. Парни, конечно, сразу же подключили приставку-подарок, еще для них я нашла наборы лего. 

Пока гости собирались, каждый из них заполнял анкету :) И ответы оставались все теми же: твой любимый фильм? — Титаник, твой любимый актер — Леонардо Ди Каприо :). Плюс на столе лежали наклейки, вкладыши от жвачки, фишки, в общем, все, что можно вложить в кармашек для хозяки анкеты! Я нашла дома у родителей старые журналы Cool и Cool Girl и предложила их почитать, пока не собралась вся компания и мы не сели к столу.

Для подружек я закупила бисер и леску, чтобы можно было посидеть, поболтать и поплести фенечки, пока парни играли в приставку и собирали лего.

За пару дней до дня рождения мы с мужем скачали серии сериала «Элен и ребята», выпуски «Джунгли зовут», «Царь горы» и «Любовь с первого взгляда», и поставили их на вечеринке на ноутбуке для фона.

Естественно, я позаботилась и о музыке! «Руки вверх», «Демо», «Spice Girls», «Five», Майкл Джексон — под наши любимые песни мы и танцевали после пары коктейлей! Друзья принесли караоке, и мы еще раз удивились тому, что помним песни 20-летней давности наизусть :)

Заранее я скачала и распечатала плакаты с героями боевиков, которых обожает мой муж, ведь это был день рождения «мальчика», и развесила их на стенах.




Дресс-код

На любой вечеринке настроение задает одежда, поэтому я попросила всех нарядиться в стиле 90-х. Девушки были в леггинсах, ярких туниках, с ярким макияжем, высокими хвостами. У всех нашлись заколки — бабочки, резинки — ожерелья на шею, пластмассовые сережки и фенечки. А парни щедро намазали волосы гелем, откопали спортивные куртки, рубашки в клетку и растянутые свитера.

Кто-то пришел с кассетным плеером, у кого-то висели объемные брелки с переливающейся блестящей жидкостью, а у одного друга даже была с собой тамагочи и первая Nokia!

Сказать, что вечеринка удалась на славу — ничего не сказать!!! Всем понравился и декор, и развлечения, и сама идея праздника! А муж получил желанную игрушку и море позитива!

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом или идеями тематических вечеринок!
Татьяна Т Ответить
2015-08-30 13:19:36
Татьяна Т
Отличная идея! Вы все так детально продумали. А фотографии на память делали? Помню, в то время популярностью пользовались пленочные «Зениты».
Maрина Сер Ответить
2015-08-31 12:56:10
Maрина Сер
Помню-помню Зенит, как папа на него фотографировал и потом проявлял в ванной в темноте =) но такого раритета найти уже не смогла))) и фотографировались на обычную зеркалку =)
Наталья НатС Ответить
2015-08-30 17:04:21
Наталья НатС
Идея прекрасная! Думаю, что всем было весело!
Maрина Сер Ответить
2015-08-31 12:57:18
Maрина Сер
Спасибо, мне кажется, взять за основу какой-то исторический период — это легкий вариант организовать праздник, ведь сразу приходят идеи по декору и общему антуражу.

Комментировать