Как я отдохнула от семьи


Как вы представляете себе свой идеальный отдых? Встретиться с подругами, сходить в салон красоты или в кино? А я у меня странное представление об этом – я просто хочу побыть одна.
 
Я не замкнутый человек, у меня есть семья, есть друзья, но от ежеминутного общения (а дочки мне его обеспечивают на все время, пока не спят) я очень устаю. Вот я и решила устроить себе выходной от семьи.
 
Мои планы
 
Конечно, в мои планы не входило выгнать всех из квартиры и наслаждаться одиночеством целый день. Строго говоря, мы сейчас и не дома, а гостим у моей мамы, а муж остался работать в нашем родном городе. Если быть честной, то здесь мне особенно не хватает личного пространства.
 
Дома я сама себе хозяйка, а здесь в гостях. У мамы небольшая однокомнатная квартира, поэтому постоянно кто-то находится рядом, и иногда я жалею, что у меня не 3 уха. Дочери обычно говорят одновременно, да и маме хочется поделиться со мной последними новостями.
 
Мама, зная меня достаточно хорошо, сама предложила провести день с детьми, а мне отправиться «на все 4 стороны», как она выразилась. Два раза просить меня не пришлось, т.к. я давно хотела прогуляться и вообще, просто посвятить время себе. Поразмыслив, я решила, что мне для полного счастья не хватает нескольких вещей:
 
— почитать книгу
— походить по магазинам
— посидеть в кафе
 
Вот такие у меня скромные желания. Если дочки не спят, я провожу время с ними, а когда спят, я и сама дрыхну без задних ног или работаю за компьютером, поэтому читаю урывками.
 
С магазинами у нас отношения не складываются. Последний раз, когда мы были в ТЦ, пришлось совать младшей дочери булку, чтобы она посидела спокойно, которую она потом раскрошила по всей примерочной. В кафе предаться собственным мыслям также не выходит. Обычно мы просто все быстренько съедаем и уходим, пока младшая еще спокойно сидит.
 
Кстати, все намеченное я осуществила и даже более чем.
 
Не могла оторваться от книги до утра
 
Отдыхать от семьи я начала еще накануне вечером. Мне нужно было кое-что доделать за компьютером, и закончила я свои дела, когда на часах был первый час ночи. Впереди меня ждал выходной, и я решила, не откладывая, начать воплощать в жизнь свои пожелания. Налила себе бокальчик вина и углубилась в чтение.
 
Книга была настолько интересной, что я перелистывала страницу за страницей и не могла остановиться. Два, три часа ночи… Успокоилась я только в 4 часа утра и решила, что роман от меня не убежит. Кстати, на следующий день я его таки добила! Читала в автобусе и сидя в кафе, уж очень хотела узнать, что будет в финале. Да, давно я не проглатывала книги за сутки!
 
Шопинг
 
Обычно я говорю, что не очень люблю шопинг. Конечно, когда один твой ребенок крошит булки в примерочной, а второй в это время ноет: «Мама, ну давай скорей!», расслабиться и получать удовольствие ну никак не получается! А еще у меня всегда ограниченный бюджет, хватило бы на самое необходимое и то хорошо.

В этот раз я решила, что все будет по-другому, и я не буду покупать повседневные вещи. В руках у меня была некоторая сумма, которую я честно заработала, и я решила, что спущу все до копейки на белье и одежду для дома.
 
Как же здорово, когда ты можешь провести в примерочной хоть целый час, и никто не будет торопить тебя и ныть! Я с мечтательной улыбкой ходила среди рядов ночнушек, пижамок и плавочек и брала с полок столько вещей, сколько мне хотелось. А эти чудесные фирменные пакетики с покупками! Я только что к груди их не прижимала, так мне было радостно и хорошо!
 
Свое обещание я, правда, нарушила, не удержалась и купила небольшой подарок мужу. Но как же приятно было бездумно спускать деньги не на самые нужные в данный момент вещи.
 
Кафе
 
После шопинга пришло время подкрепиться. Сначала меня немного подавила жаба и я даже подумала, что могла бы обойтись и пирожком за 28 р., а не пить кофе и уплетать пирожные в кафе. Но я решительно отвергла все сомнения и подумала, что вряд ли в ближайший год мне выпадет еще один такой выходной, поэтому стоит использовать его по полной программе.
 
В кафе я спокойно кушала, украдкой рассматривала то, что купила. Не терпелось попасть домой и померить обновки перед зеркалом.
 
Прогулка
 
Напоследок я прогулялась по городу, поглазела на витрины. Наверное, у меня было такое довольное выражение на лице (а не как обычно: озабоченно-задумчивое), что прохожие улыбались мне. Приятно:)
 
В одном месте мне попалось интересное сборище: рядом с зоомагазином проходила выставка-продажа домашних питомцев. Кого там только не было! Неожиданно в голову пришла мысль: «Как жаль, что дочки сейчас не со мной, им бы было интересно». Это был знак. Пора отправляться домой.
 
Эпилог
 
Вечером я взахлеб рассказывала о том, как провела день. Примеряла обновки, старшая дочь пыталась утащить мои легинсы, которые я купила для дома, а младшая прижималась ко мне так, как будто я отсутствовала целый месяц. Мой личный день независимости подошел к концу:)
 
А как вы думаете, стоит ли иногда отдыхать от семьи? И как вы это делаете?
Vika Gorobets Ответить
2014-08-18 19:28:28
Vika Gorobets
Знаете, это самая моя большая мечта. У меня побольше деток, и муж " трескуньчик", поэтому я о тишине только мечтаю. Но в этом году устоила себе отпуск. Сбежала от всех на 2 недели к морю. А они ничего, без меня продержались. Теперь планирую отдых от них на зимние каникулы.
Инна К Ответить
2014-08-18 22:41:07
Инна К
2 недели! И муж отпустил?:) Меня то муж отпустил на море, но только с детьми:)
Ира Нова Ответить
2014-08-18 21:18:37
Ира Нова
Здорово! Да, я тоже делаю так иногда, как вы, иногда по-другому от них отдыхаю. Но побыть наедине с собой или с друзьями — это необлходимость для меня. Это всегда освежает
Инна К Ответить
2014-08-18 22:42:27
Инна К
Да-да, вы правы. Я приехала в отличном настроении.
Ирина Г Ответить
2014-08-19 00:35:49
Ирина Г
Инна, читала Ваш топик и улыбалась. Как же мало нам нужно порой! Я недавно ушла на три часа из дома: сходила по делам, потом зашла в гости к коллегам, попила с ними чаю, поболтала, прошлась по магазинам… К этому времени сын, оставшийся дома с папой уже по мне соскучился… Да и я, кажется, тоже:))
Инна К Ответить
2014-08-19 00:42:38
Инна К
И не говорите:) Мало для счастья надо!
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-19 16:35:11
Светлана Стороженко
Ой стоит. Я пока никак :(
Инна К Ответить
2014-08-20 00:26:08
Инна К
Мне тоже часто такие выходы не удается сделать:)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-20 00:09:05
Kseniya Kab
Подумываю об отдыхе, но все как-то никак. Вот читала Ваш топик и представляла, как будто это я сидела в кафе с чашечкой кофе и наслаждалась одиночеством и тишиной — даже легче стало =)

Нужно устроить и себе отдых, а то будни надоедают и могут сделать из красивой уравновешенной девушки страшную мегеру!
Инна К Ответить
2014-08-20 00:29:21
Инна К
Это точно! Мужья мне кажется, не всегда понимают, как это важно — сменить обстановку и побыть одной.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-20 00:41:54
Юлия Лебедева
Замечательный топик, Инна! Прочитала с большим удовольствием, и настроение даже улучшилось!) Вы знаете, у меня те же самые пожелания в плане отдыха от домашних и от работы)) Так что Вы не одиноки в этом))
Инна К Ответить
2014-08-20 00:44:49
Инна К
Спасибо! Я переживала, что не понравится, т.к. писала от души. Кстати, я про вас Юля думала, когда писала:) У вас не случается такого, что дома не получается побыть наедине с собой? Я просто знаю, что вы тоже в однокомнатной квартире проживаете.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-20 00:55:14
Юлия Лебедева
От души больше всего и нравится, я думаю!)
:)) Приятно!) Ох, как часто у меня этого не получается, увы… Вот всё пытаюсь наладить режим дня. Но как его можно наладить, когда все молчат только ночью?)) Тут уж не знаешь за что браться от счастья — то ли за работу, чтобы наконец-то можно было нормально сосредоточиться, то ли просто в сети посидеть, чтобы отвлечься, то ли за книгу… Или всё же идти спать, чтобы утром не быть варёной селёдкой))
Инна К Ответить
2014-08-20 00:59:44
Инна К
Да, это все мне знакомо:) Меня мама спрашивает все время, когда я за компьютером сижу: тебе не мешают дети за окном, которые кричат? Я ей отвечаю: они же не со мной разговаривают:)  Но она подобные намеки не всегда понимает:)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-20 01:16:41
Юлия Лебедева
:))
А я заметила, что самой частой фразой, которую я произношу, стала: «Давайте помолчим!» Не очень хорошо, конечно, но это описывает реальность) 
Татьяна Канн Ответить
2014-08-21 08:42:23
Татьяна Канн
О, как я мечтаю об отдыхе в полном одиночестве… но пока это нереально, приходится ходить на работу, а  в выходные все вместе ездим на дачу…

Комментировать