Как я пыталась вернуть прежних подруг

Каждый человек заслуживает любви, простого человеческого счастья и дружбы. Именно о последнем факторе мой топик. Настоящая дружба – это счастье, если вы понимаете, о чем я говорю.

 

Лучшие подруги

На моем жизненном пути встречаются разные люди, как хорошие, так и плохие. И это хорошо тем, что каждый из них что-то вносит в мою жизнь. Я научилась быть осторожной в высказываниях, доверять только проверенным людям и не болтать глупостей.

У меня есть лучшая подруга. Мы росли в одном дворе, ходили в один класс. Мы настолько похожи и близки, что я давно считаю ее своей сестрой. Когда мы вместе, каждая из нас за короткое время пытается выложить максимум информации о себе за последнее время. Этот человек, я уверенна, никогда не предаст, он проверен расстоянием, временем и обстоятельствами.

С Ольгой мы были подругами не разлей вода, всегда вместе. Но учиться мы стали в разных городах. Я встретила свою любовь в нашем родном городе, а Ольга нашла работу в другом городе. Мы поддерживаем связь по телефону и скайпу.

Помимо Оленьки, своей лучшей подругой я считаю Катю. Она моя соседка и приятельница с детства. Она всегда ужасно меня ревновала к Оле. А когда Оля поступила в университет и стала учиться в другом городе, с Катей мы стали общаться больше. В основном, мы стали обсуждать парней. Обеим нам хотелось отношений, романтики.

Но я больше мечтала и старалась хорошо учиться, а Катя ходила на дискотеки (чтобы найти кого-то) и прогуливала универ. Однажды она меня все-таки убедила пойти с ней в ночной клуб. Но оттуда мы убегали, к нам стали приставать незнакомые парни. С тех пор я в подобные заведения старюсь не ходить.
Катя – любительница авантюр. Неудивительно, что она уже дважды была замужем. Сейчас – в активном поиске. Она очень изменилась, со мной общаться не хочет, хоть и не говорит причины.

Женская дружба

Я общительный человек. Я стараюсь поддерживать отношения со всеми. Я даже на мужа не могу долго обижаться, потому что скучаю и хочу поговорить. Да, я болтушка. И когда надоедаю ему своими разговорами, он устраивает мне праздник – отпускает на встречу с подругами. В принципе, у меня их не так уж и много.

Я старалась найти старые контакты: девчонок со школы, университета, колледжа. Есть знакомые, с которыми я просто пересекалась в городе, и мы довольно неплохо общались. Как-то попыталась первой написать, позвать на встречу. Многие соглашались, а потом. В последнюю минуту отказывались, сославшись на обстоятельства. И это при том, что они не семейные, а я с грудным ребенком.

Общения с мужем и маленькой дочкой мне было мало, наверное, мне хотелось просто поменять обстановку, сменить тему для разговора. Тогда я сильно огорчилась и расплакалась. С одноклассницами мне так хотелось увидеться, рассказать о себе, поделиться своими радостями!


Пару месяцев назад встречу организовала одноклассница, наша староста. Собралось 7 человек: 2 парня и 5 девушек. Было до боли обидно, разговор совершенно не клеился, я почувствовала себя неуютно. Стали обсуждать работу, политику, обстановку в стране. Многим было скучно, поглядывали на часы и телефон. Наш одноклассник, Саша, ловил сеть в кафе. Это было столь некрасиво!

Я стараюсь поддерживать отношения со многими знакомыми. Мы переписываемся в соц. сетях. Но я поняла, что это не то, чего хотелось бы. Но и навязывать себя я тоже не хочу. Если я нужна кому-то, все знают, где меня можно найти.
Скажите, а вы пытались найти прежних подруг? Что у вас с этого получилось?

Комментировать