Как я помирилась с мамой после продолжительной ссоры

Когда я только закончила институт, я поссорилась с мамой. Мы разругались и обиделись друг на друга, потому что она никак не хотела принять мою точку зрения, а я стояла на своем и старалась перекричать ее.
 
Причем, со временем я поняла, что была не права в тот момент. Мама мне советовала не покупать квартиру в другом городе, а остаться жить и работать в родном. А мне хотелось уехать подальше, чтобы меня никто не контролировал.

Мне хотелось полной самостоятельности. Я думаю, что это знакомое многим чувство. Я взяла кредит и, назло маме, сразу же купила первую попавшуюся квартиру и переехала в другой город.
 
Чужой город – чужие законы и правила
 
Город, где я купила квартиру, был немного крупнее, чем мой родной. Я надеялась, что в скором времени смогу найти там работу, так как с предыдущей мне пришлось уволиться. Ну не могу же я работать в одном городе, а жить в другом?!
 
Шли дни, которые переходили в недели и месяцы, а я все никак не могла устроиться на работу. Все оказалось гораздо сложнее.
 
Финансовый запас, которого по моим меркам должно было хватить на полгода, таял на глазах. Оплата за коммунальные услуги в этом городе оказалась выше, чем я предполагала.
 
На кухне оказались ржавые трубы, которые стали течь. И еще куча всяких мелочей, на которые я при покупке квартиры не обратила внимание. И я поняла, что мое скоропалительное решение выходит мне боком.
 
Мы не разговаривали с мамой больше трех месяцев. За это время я много поняла и переосмыслила. Я чувствовала себя глупым ребенком-подростком. Я даже симку в телефоне сменила, чтобы меня мама не доставала нравоучениями. Господи, как мне сейчас за это стыдно!
 
Сейчас я понимаю, почему наши родители всю свою жизнь считают своей обязанностью опекать нас. Теперь-то я знаю, что мама хотела меня предостеречь, направить на правильный путь. Да и купив квартиру в родном
городе, я смогла бы жить отдельно, зато и работа рядом, и друзья, и родная мама.
 
Возвращение домой
 
Когда до меня дошел весь смысл родительской заботы, я проплакала всю ночь. Мне было очень стыдно, что я так поступила с родными людьми, а в первую очередь, с любимой мамой.
 
Я купила билет на ближайший рейс и приехала домой. По пути купила мамины любимые конфеты. Вы не поверите, я шла по улице и плакала. Мне было страшно от неизвестности – как там моя мама, как она жила все эти долгие месяцы, простит ли она меня…
 
Открыв дверь своими ключами, я прошла в комнату. Мама сидела за столом с телефоном в руке и смотрела в окно. Она была уставшая, постаревшая… Я упала на колени перед ней и зарыдала. Мама обняла меня и заплакала тоже. Я помню, что твердила, одно: «Мамочка, прости, прости!»
 
Мама, конечно, простила, а вот я себя долго не могла простить. До сих пор помню и ругаю себя.
 
А вы ссорились со своей мамой и как вы потом мирились?
Vika Gorobets Ответить
2015-03-23 17:56:33
Vika Gorobets
Ссорились, не без этого, это нормально. Но так же нормально просить прощение и прощать!
Полина Медведева Ответить
2015-03-28 16:35:10
Полина Медведева
Согласна с вами!
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 09:59:02
Юлия Левархам
Ссорились. И уже полгода не общаемся. Более того, я запретила родне даже рассказывать как мы живём. Я родила дочек без мужа. И шесть лет ростила их одна. Я не буду писать как мы жили. Скажу одно. Мы мешали. И мне было сказано, что я должна сдать дочек в детдом. Потому что они мешают ей устроить свою жизнь. Сейчас мы не мешаем. Но общатся с досками я ей не позволю… Каждый получает что заслужил. Жёстко но правда.

Комментировать