Как я помирилась с подругой

подруги
С Мариной мы дружим со школы. Она тот человек, который меня понимает, поддерживает, сопереживает. Я чувствую, что она мне доверяет, прислушивается к моим советам. В общем, мы, как две половинки единого целого.

Нужна ли нам эта ссора?!
 
Несколько лет назад мы с Мариной поссорились. Впервые это было надолго — целые три недели мы не общались. Я места себе не находила.
 
С одной стороны, Марина была неправа. С другой стороны, я, зная ее характер, понимала, что не будет она первая мириться. Не признает моя подруга своей вины.
 
Я решила, что никому из нас не нужна эта ссора. Тем более, чем больше проходило времени с того момента, как мы разругались, тем сквернее я себя чувствовала. Мне как будто руку отрубили или говорить запретили. Было невыносимо тоскливо и ужасно.
 
Я стала искать пути к примирению. Но заключить мир мне захотелось так, чтобы мы больше не вспоминали эту нашу размолвку.
 
Креатив в примирении
 
Я знала, что Марина мечтает о прогулке на теплоходе. Тем более, недавно мы как раз нашли пристань, где можно арендовать небольшой теплоход с хорошей кухней и живой музыкой. Мы там хотели отметить Маринкин день рождения.
 
До торжества был еще целый месяц, но столько тянуть я не могла. Я позвонила Марине и сказала, что нам нужно встретиться. Причем, я подчеркнула, что это очень важно.
 
Еще я сказала своей подруге, что заеду за ней в определенное время и что она должна быть готова к выезду в свет. При этом я ни слова не сказала о том, что буду мириться. Я даже не вспомнила о ссоре!
 
Марина была готова в точно назначенное время. Я подъехала к ней на машине. Она села, как обычно, на переднее сидение. Но не чмокнула меня в щеку, как это было до ссоры.
 
Я заметила, что у нее был этот порыв, но она себя сдержала. Вот в этом вся моя подруженька! Вся такая Снежная Королева!:)
 
Но я тоже проявила сдержанность, лишь загадочно улыбнулась. Только когда мы выехали на набережную, Марина стала догадываться. Она несколько раз спросила, куда и зачем мы едем. Но я отвечала, что нужно потерпеть, что все скажу, когда приедем на место.
мишки
Мы обе плакали от радости
 
Когда мы вышли из машины, я показала Лельке на тот самый теплоход. Он был украшен шариками, а на корме был плакат «Мирись-мирись!».
 
Марина заулыбалась, даже прослезилась. Она обняла меня и тут случилось невероятное! Моя сдержанная подружка попросила у меня прощения! 
 
И мы весь вечер плавали на теплоходе, слушали музыку, пили шампанское и вспоминали нашу жизнь. Это было самое необычное примирение!
 
А как вы миритесь с друзьями?
Ольга К Ответить
2015-08-15 14:10:28
Ольга К
Очень рада за вас!
Елена Крылатова Ответить
2015-08-20 23:00:14
Елена Крылатова
Спасибо!
Вика Карпова Ответить
2015-08-15 18:29:55
Вика Карпова
Рада за Вас!
Елена Крылатова Ответить
2015-08-20 23:00:22
Елена Крылатова
Благодарю!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-08-15 18:35:39
Валерия Гвардейская
Хорошо, когда все хорошо заканчивается!
Елена Крылатова Ответить
2015-08-20 23:00:29
Елена Крылатова
Это точно:)
Влада Романова Ответить
2015-08-15 21:57:32
Влада Романова
Молодец!
Елена Крылатова Ответить
2015-08-20 23:00:35
Елена Крылатова
Спасибо!

Комментировать