Как я помирилась со свекровью

женщина
Я уже писала, как у меня складывались отношения со своей свекровью. Она у меня очень хорошая, я ее мамой называю, она меня – дочкой.
 
Но однажды у нас все же вышел небольшой конфликт. Хочу поделиться этим с вами, дорогие читатели.

Ну, что-нибудь да подарим
 
У свекрови намечался юбилей. Свекровь мне «по секрету» сказала, что мечтает о кресле-качалке. Я «тайно» пообещала, что мы осуществим ее мечту.
 
Я поговорила с мужем, потом с его сестрами. Однако меня удивили ответом. Они сказали, что я рано завела разговор и отмахнулись тем, что встретятся за день-два и купят «что-нибудь».
 
Мой вариант показался всем очень смешным. Муж сказал, что это – лишняя трата денег и они, скорее всего, купят ей набор кастрюль.
 
Только раз в году
 
Я взяла подработку, чтобы заработать денег на подарок свекрови. Раз уж родственники, включая моего мужа, не согласились со мной, надо было действовать самой.
 
Кресло-качалку я купила и отправила с курьерской доставкой рано утром в день рождения свекрови. Мне, доброй душе, не хотелось подставлять ее детей. Я вложила записку с тем, что это общий наш подарок. Муж был в курсе и все время усмехался. Его сестры все же купили для мамы мультиварку.
 
Отмечали мы праздник в кафе. Свекровь узнала, что я самостоятельно купила ей кресло. Она не была удивлена, но все же рассердилась. И на меня, и на своих детей.
 
Но она сказала нам это все уже после празднования, поэтому само торжество не было испорчено. А вот мое настроение после него – да.
 
Мирись-мирись
 
«Вот странная какая!» — думала я про маму мужа. Кстати, она обрадовалась и креслу, и мультиварке. Я видела, что ей нравится внимание и мое, и ее детей. Она не умеет долго сердиться.
 
Однако первую мою попытку помириться она пресекла. Она не отвечала на мои звонки, не приняла извинения. И я почти 2 недели думала, как с ней помириться.
 
И… я купила ей плед. Ну, чтобы она могла сидеть в своем кресле и качаться, укутавшись в плед :)
 
Когда я приехала к ней с этим пледом и ее любимым зефиром, она так задорно рассмеялась. Свекровь сказала, что я неисправима! Она своим молчанием, оказывается, давала мне понять, что не надо было так тратиться. А я еще и плед прикупила!
в кафе
Я ответила, что мне очень хотелось сделать ей приятное. И мы с ней еще долго сидели на веранде, пили кофе с зефиром. И она обновила-таки свое кресло и плед. 
 
А вы как миритесь со своей свекровью? Вы знаете ее «слабые» места?
Алина Юнония Ответить
2015-09-09 11:32:16
Алина Юнония
вы молодец!
Alla Sun Ответить
2015-09-10 18:48:05
Alla Sun
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-12 13:11:32
Юлия Лебедева
Вы замечательная сноха, Алла! Спасибо за топик! +

Я такие молчанки не люблю… Во время них только больше надумаешь себе и накрутишь…  
Alla Sun Ответить
2015-09-15 11:21:38
Alla Sun
Юлия, спасибо большое! Вот и я не люблю такое поведение.
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:53:42
Юлия Лебедева
Да, это состояние неопределённости очень тяготит((

Комментировать