Как я провела первый за 10 лет день без мужа и детей

Сейчас я расскажу вам историю, которой я уже насмешила своих друзей и родственников. Получилось так, что мой муж решил мне дать небольшую передышку и поехал в гости к своей матери, взяв с собой детей.
 
Впервые за 10 лет совместной жизни я осталась дома одна, представляете?! Мне предлагалось посвятить этот день себе любимой, отдохнуть от бытовой жизни, в общем, решили мне мои родные подарить уединенные выходные.
 
Утро прощания
 
Утром в субботу я встала пораньше. Надо было приготовить вкусный завтрак, чтобы дети маму не забыли за время отсутствия. А еще и пирожков с собой в дорогу. А то ехать аж 2 часа, вдруг проголодается семейство!
 
Затем, собрав вещи, я еще раз переспросила, точно ли мне не нужно ехать с ними. На что мне дружно все сказали: «Отдыхай, мамочка!» И я, смахивая слезу, проводила мужа и детей к бабушке и дедушке.
 
Оставшись одна, первым делом я убрала посуду на кухне. А кто ж ее будет мыть-то после завтрака? Конечно, я. Ведь я ж одна осталась! Вымыв посуду, я загрузила вещи в стиралку. Одежды повседневной скопилось за неделю прилично, ну не оставлять же ее до следующих выходных?
 
Так, надо цветы полить и обрезать, а то я давно этим не занималась. Ну а раз решила заняться цветами, значит, надо и окна помыть. Сняла цветы, обрезала подсохшие листья. Налила воды, вымыла окна и подоконники. Отнесла цветы в ванную, устроила им теплый душ. Цветы оживились, обрадовались! Потом я их вновь расставила по местам.
 
Так, надо бы еще и пыль протереть, а то ведь накопились за неделю. Пыль протерла, пропылесосила, вымыла полы. Ну, вот уже и обед подошел. Мои отзвонились, что доехали хорошо. Сказали, чтобы я отдыхала, что не будут беспокоить звонками. Ага, я тут вовсю отдыхаю! Пообедала, решила, что надо на кухне порядок навести. Перебрала крупы и специи, протерла фасад кухонного гарнитура.


Долгожданный выходной 

 
Ну вот, на кухне порядок. Можно и за себя взяться. Устала – сил нет. Вот так отдых для себя любимой! Зато красота-чистота везде.
 
А время к вечеру подходит. Приняла душ, решила маску нанести на лицо. Только намазалась – слышу телефонный звонок. Ага, снова мои родные, соскучились, спрашивают, как там мамка, как ей отдыхается. Сказала, что хорошо отдыхаю, тоже скучаю.
 
Муж сказал, что они мне еще один день дают – приедут в воскресенье к вечеру. И я с такой радостью подумала, какой у меня хороший муж! Мне ж еще надо еду приготовить на всех, на понедельник вещи погладить, уроки проверить, которые дети в пятницу еще сделали. Как же хорошо, что у мамки второй выходной за 10 лет появился!
 
А как вы проводите дни наедине с собой, когда вам предоставляется такая возможность?
Юлия Левархам Ответить
2015-05-30 12:54:15
Юлия Левархам
Мы видимо все одинаковые. У меня дочки в школу идут, муж на работу. Говорит мне «отдыхай». Ага… Я не могу ничего не делать!!! Начинаю стирать что-то, убирать. Могу ревизию провести в шкафах. Короче лишь бы не сидеть))). Муж звонит, а я в огороде. Ругает меня. Но это видимо в крови. 
Марина Димович Ответить
2015-04-05 12:07:30
Марина Димович
Вы меня понимаете)
Марина Димович Ответить
2015-04-05 12:07:01
Марина Димович
Это у женщин в крови)))

Комментировать