Как я разыскивала бабушку

сирень
Мой отец рос со своей тетей, а не с мамой. Он был 5-м ребенком в семье, и мать отдала его на воспитание своей родной сестре. Тогда было военное время, трудное. Так получилось, что связь с родной матерью прервалась, и отец ни разу ее не видел. Мне удалось разыскать свою родную бабушку.

Лиха беда начало
 
Я стала расспрашивать тетушку, которая вырастила моего отца, о последнем местонахождении бабушки. Она назвала мне городок в соседней области. И я поехала туда.
 
Первым делом я зашла в ЗАГС. Там регистрируют не только брак, но рождение и смерть. Бабушка была зарегистрирована, как мама моего отца. Это была последняя запись о ней.
 
Затем я зашла в архив. Там на мою фамилию нашли кучу документов, среди них была и моя бабушка. Однако нигде не было указано адреса проживания.
 
И я поехала по последнему месту жительства, хотя знала, что именно оттуда бабушка и уехала, когда потерялась связь с отцом. Соседи там были новые и никто о бабуле не слышал.
 
Кто ищет, тот находит
 
Одна женщина, которая жила в доме бабушки, подсказала, что можно обратиться в Пенсионный Фонд. И я стала пытать удачу там.
 
Я буквально умоляла специалистов помочь мне в поисках родной бабушки. Они отказывались от конфет и коньяка, не брали денег, которые я готова была отдать за то, чтобы мне нашли адрес.
 
Одна женщина, которая сама уже была в возрасте, присоединилась ко мне и стала упрашивать коллег помочь в розыске. Благодаря ей, дело стало продвигаться.
 
Оказалось, что еще не все пенсионеры внесены в электронную базу данных. Но мне очень повезло – моя бабушка там присутствовала!
 
Специалисты фонда проверили мой паспорт, сравнили фамилии – мою и бабушкину. Но все же рисковать не стали. Они отправили со мной ту женщину, которая была изначально на моей стороне.
  
Вот этот дом на улице Сиреневой
 
Так как работник Пенсионного Фонда знала окрестности, я доверилась ей, и мы пошли пешком в сторону моей заветной цели. Оказалось, что нам нужно было пройти всего пару кварталов. И мы вышли на улицу с чудесным названием – Сиреневая!
 
Дом моей бабушки был старым, с красивыми балконами, украшенными лепниной. И только один из балконов выделялся – на нем было много горшков с геранью. Такое разноцветье! Мне очень хотелось, чтобы это был балкон моей бабули.
 
Я с замиранием сердца позвонила в дверь. Мне открыла молоденькая девушка. Это оказалась моя сестренка. Бабушка моя была на кухне – пироги пекла. Она очень обрадовалась мне. Сказала, что у нее было предчувствие, представляете?
сирень
Вот так спустя много лет я разыскала свою родную бабушку. О том, как я познакомилась со всей родней, напишу в следующий раз. Да, кстати, балкон оказался именно моей бабушки.
 
А вы когда-нибудь пробовали отыскать своих родственников? У вас получилось?
Ales Ка Ответить
2015-09-06 00:32:05
Ales Ка
у меня с родственников — только мама и сестра))но я бы с радостью кого-то нашла, если бы была возможность)
Вика Карпова Ответить
2015-09-07 20:31:26
Вика Карпова
А что вам мешает?

Комментировать