Как я сдружилась с сестрой мужа

девушка
Я считаю себя дружелюбным человеком. У меня есть много подруг, но и от новых знакомств я не отказываюсь. Особенно важна для меня дружба с родственниками. Сегодня я расскажу о том, как я подружилась с сестрой моего мужа.


 
В кругу подруг
 
Когда удается встретиться с подругами, мы обычно сидим за чашечкой кофе с вкусными и вредными для фигуры пирожными. Мы любим обсуждать многие проблемы. Каждая из нас рассказывает о том, что новое происходит у нее в жизни. Одна из моих близких подруг очень жаловалась на свою золовку (сестру мужа).
 
Мне стало интересно, почему они между собой не ладят. Расспрашивать об этом я не стала: моя подруга Юля настолько была расстроена, что сама все рассказала. Она, при наших встречах, все время жалуется на родственников мужа, и мне ее очень жаль.
 
Юлины проблемы
 
В одно время Юля с Денисом жили на съемной квартире. Как говорит подруга, вся их зарплата уходила на съемное жилье и оплату коммунальных услуг. Затем муж предложил жить у его родителей, в частном доме. У них родился ребенок. И они обрадовались выбору места проживания. Ребенку на свежем воздухе, в частном секторе было лучше, чем в чужой и душной квартире.
 
Но вместе с такими удобствами на Юлю навалилось много проблем: никакой личной жизни, бесконечные советы свекрови. Но свекровь Юля воспринимала нормально — та хоть и делала замечания, однако по делу, да и с малышкой могла посидеть. А вот сестра мужа, которая была частой гостьей, сунула свой нос в их личные дела. Она пыталась постоянно поругать молодую семью, разрушить то, что они строили годами: свою семью и любовь.
 
Она рассказывала о том, каким был Денис хорошим, примерным. А с Юлей (это упрек) он изменился в худшую сторону. У него, видите ли, были девушки лучше (красивые, богатые), а тут появилась Юля.
 
От себя скажу, что Юля очень хорошая девушка, человечная. Она мне всегда помогала и приходила на помощь. В жизни она очень добрый и отзывчивый человек.
 
В общем, от разговоров с золовкой Юля постоянно ревела. Они с Денисом ругались (благодаря такой сестренке), дело доходило до развода. Но потом они помирились и просто стали игнорировать сестру Дениса.
 
Мое общение с золовкой
 
Зная, какими бывают родственниками, я была готова ко всему. Но, к моему огромному счастью, мне с золовкой очень повезло. Она мне помогает с дочкой: приходит в гости, возится с малышкой, хозяйничает на кухне. Это бывает редко, но метко. Когда мы жилы у свекров (у нас был ремонт), мы сдружились еще больше.
 
Мы ходили в парк с детьми и весело проводили время. Радовало то, что у нас с Катей (сестра мужа) общие интересы. Я боялась, что мы будем разговаривать, как чужие люди. Но это не так. Она мне могла пожаловаться на какие-то свои проблемы в жизни, а я могла что-то посоветовать или подбодрить.
 железная дорога фото
Сейчас мы видимся редко. На выходные к нам в гости приходят только родители. Каждое воскресенье – это родительский день, я ввела такую традицию в нашу семейную жизнь.
 
Но недавно мы решили навещать Катю по субботам. Она не так уж и далеко живет. Обычно редкие встречи самые приятные, я так думаю. Мы ездим к ней на электричке. Дружить нужно, жизнь и так коротка, чтобы сердиться и не поддерживать отношения.
 
А как вы считаете? Нужно ли дружить с сестрами мужей? Можно ли им доверять?
Елена Крылатова Ответить
2015-07-25 22:57:00
Елена Крылатова
Рада за вас!
Ales Ка Ответить
2015-07-26 14:39:55
Ales Ка
Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-25 23:19:24
Kseniya Kab
Очень приятно читать такие милые и душевные истории. Мне вот не повезло с родственниками мужа, хотя они и улыбаются при встрече, но вот улыбка эта такая натянутая. Поскольку я чувствую всякую ложь даже на расстоянии, то трудно дружить с закрытыми людьми, которые сами себе на уме и только то и думаю, как бы рвануть себе кусок послаще и побольше.

От меня ++
Ales Ка Ответить
2015-07-26 14:41:39
Ales Ка
И такое случается, не все люди добрые. Я знаю, что общение с родственниками порой приводит к нервному срыву(пример Юлии), мне ее оч жаль. Я даже не знаю, как поступать в подобных ситуациях.
Vika Gorobets Ответить
2015-07-26 07:10:41
Vika Gorobets
А у меня нет родственников, вернее их очень мало, что с моей стороны, что со стороны мужа. Жаль очень.
Ales Ка Ответить
2015-07-26 14:39:46
Ales Ка
Иногда важно не количество, а качество. Жаль.

Комментировать