Как я встретилась со своим другом юности

база отдыха

Я думаю, рано или поздно каждый из нас ностальгирует. Так и я. В начале этого месяца на меня нахлынули воспоминания о моей юности. Я машинально, как будто сто раз это делала, набрала фамилию и имя давнего друга в одной из социальных сетей. Честно говоря, сама не понимаю, почему я не нашла его раньше!
 
Профиль новый и такой знакомый
 
Найти именно того человека, которого я искала, было несложно. Фамилия редкая, а его лицо я помню хорошо. Посмотрела его фотографии и удивилась сама себе: а почему я раньше его не искала и не хотела общаться?
 
Я переживала: а вдруг Сережка не вспомнит меня и вообще не подтвердит запрос в друзья? Сказать честно? Я очень хотела пообщаться с ним, пусть так, виртуально! Мне хотелось узнать, как он жил все это время, чем занимался. Стук сердца участился, я стала волноваться.
 
И вот мне пришло уведомление о том, что он добавился в друзья и написал первым сообщение. Какое оно? Что у него с настроением? Это радость или простое «Привет. Как дела?» Может, он вообще меня не вспомнит или специально проигнорирует?
 
Но мой друг был рад мне. Я это чувствовала. Помню, он спросил, сколько лет дочке (я на фото с доченькой была), как я живу. Помню, как написал: «Даже не верится, что у тебя такая взрослая дочка!»
 
Мне было интересно узнать, на кого и где он учился. Как оказалось, он выучился на повара (об этом я догадывалась, поскольку мы не раз раньше обсуждали тему профессии). Я спросила, где он работает, как устроился. Говорит: «Холостякую». Оставил свой номер телефона.
 
Родной голос по телефону
 
Я позвонила, когда шла забирать детей из детского садика. Как же давно я хотела позвонить и просто спросить о том, как дела и что он делает! Сережка обрадовался звонку и сказал, что очень перегружен на работе. Оказывается, его временно перевели на базу отдыха. А потом я спросила, в каком он городе, и несказанно обрадовалась! Сейчас объясню почему.
 
Все дело в том, что 9 июля мы с мужем (у него отпуск) должны были выезжать на отдых в Коблево. 10 дней мы имеем полное право понежиться на солнышке у моря. Кайф! Я об этом рассказала Сергею. А он сказал, на какой базе он работает и как его найти. Неужели мы скоро встретимся? Наверное, сама судьба решила мне преподнести такой приятный подарок. Неспроста мне вдруг захотелось его найти в сети!
 
Встреча
 
К морю я всегда еду с огромным удовольствием и ощущением счастья. Я предчувствую, как зайду в море, угадываю каким оно будет: ледяным, теплым или как парное молоко? В этот раз мне было волнительно: я не столько о море думала, сколько о том, что увижу Сережку, своего давнего друга.
 
Море было удивительно теплым. Мы купались с обеда и до позднего вечера. Не зря: все остальные 9 дней оно было жутко ледяным, мало кто купался. А на следующий день, утром, я пошла к Сережке, прихватив с собой сынишку.
мальчик
— Сколько лет, сколько зим! Ну ты и кабанчик, дорогой! — начала диалог я (может грубовато, но между нами принято все говорить в лицо).
 
— Мы не виделись 8 лет, Ириш! Сколько воды утекло…
 
— Да. Ты изменился, ты растолстел!
 
— Работа такая, я повар. А ты уменьшилась.
 
Только подумать, 8 лет! Даже не верится, что столько лет я не видела старого друга. Что странно, он не в обиде. Он, как и те долгих 8 лет назад, добрый, чуткий и нежный. Кажется, что и нет сейчас между нами долгой разлуки. Мы перекинулись еще парой фраз, и он убежал, его вызвали на кухню.
 
Мы семьей (я, муж и дети) стали заходить на  базу к Сереже чаще. Во-первых, я хотела познакомить Серегу со своими. А во-вторых, дочка хотела узнать, что он такое вкусное готовит. Ей очень понравились вареники и солянка.
 
Ночь на балконе
 
Перед отъездом я хотела встретиться с другом еще раз. Но он работал до последнего клиента (а это бывало и до часу ночи). Мы договорились, что он позвонит и мы просто посидим у нас, попьем пива.
 
Мы с мужем уложили детей спать и сами уснули. Я сквозь сон услышала мелодию на телефоне. Про себя я думала, что лучше выспаться перед дорогой, пока дети дают. А совесть говорила о том, что я обязана ответить, другой такой возможности поговорить может не быть.
 
Мы сидели с 11 вечера до 5 часов утра на балконе. Все вместе: муж, Сережка и я. Пили пиво и вино, щелкали семечки и смеялись. Мы разговаривали обо всем: охота, рыбалка, общие друзья (кто как устроился, семейное положение). Мы вспоминали о том, как ходили на дискотеки, как играли в футбол, гоняли на велосипедах, ели в лесу землянику, прятались от моих бабушки с дедушкой.
петуния фото
Нам было что вспомнить. Но наступил рассвет, а нам нужно было хоть немного поспать: Сережке перед работой, а нам перед отъездом. На память другу я подарила кулон, который мне очень понравился на рыночке недалеко от пляжа.
 
Я была рада встретить давнего друга. Надеюсь, мы еще увидимся!
 
А вы хотели бы встретиться с давними друзьями с детства и юности? Или вы с ними никогда не расстаетесь?
Юля Рыбкина Ответить
2015-07-23 07:36:01
Юля Рыбкина
Это хорошо, что вы встретились и у вас было о чём поговорить. В большинстве случаем при встречи люди не знают даже с чего разговор начинать.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-23 13:53:13
Ирина v_olshebnica
Знаете, я тоже боялась этого момента. Мне с одноклассницами, например, сложно общаться. Да, не виделись долгое время, но общих тем, как правило, нет.
А с Сережкой все легко и просто, как раньше. Нет преград и барьеров. С этим человеком можно разговаривать долго и на всевозможные темы! Раньше он любил меня послушать, а теперь он больше говорит, а я слушаю)))
Наташа Туманова Ответить
2015-07-24 17:40:24
Наташа Туманова
Хорошо, что так просто и по-приятельски встретились после стольких лет. А может сегодняшняя настольгия — это результат прошедшей любви между Вами и Сергеем?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-24 19:05:07
Ирина v_olshebnica
У нас были теплые отношения, но мы нре встречались, а просто дружили. Может быть, это и была любовь. но мы целовались только в щечку, о сексе вообще речи не шло. Я знаю. что Сережке я очень нравилась, но говорю же, мы просто приятели.

Комментировать