Как я знакомила мужа с ребенком от первого брака

мое фото
Когда я начала встречаться с Олегом, я не сразу сказала о том, у меня есть ребенок от первого брака. Я просто не была уверена в наших отношениях. Но буквально через месяц я поняла, что все серьезно, и оттягивать больше не нужно. Олегу потребовалось время, чтобы принять новость о том, что у меня есть достаточно взрослый ребенок. Сыну было тогда 12 лет.

Моральная подготовка
 
Мне хотелось устроить знакомство сына и своего будущего мужа так, чтобы у моих любимых мужчин остались только положительные эмоции. Для этого я решила подготовить их морально.
 
Олегу я рассказала о том, как учится мой сын, какие у него увлечения, какую музыку он слушает и какие фильмы предпочитает. Мой мужчина с интересом слушал и строил планы на знакомство.
 
Сына пришлось готовить дольше. Никита понимал, что я могу выйти замуж второй раз. Но для подростков все равно трудно это принять до конца. Я предложила сыну прогуляться со мной по парку. И там, в спокойной обстановке, рассказала, что у меня появился любимый мужчина, и мы собираемся пожениться.
 
Я поделилась с сыном тем, что мне очень нравится мой будущий муж, что у нас много общего. Я видела, как мой мальчик переживает, что ему не очень хотелось, чтобы в доме появился посторонний для него человек. Но сын поступил, как настоящий мужчина. Он обнял меня и сказал, что хочет, чтобы я была счастлива. Я даже расплакалась. Сын пошел в своего деда-офицера, а не в отца-эгоиста.
 
Знакомство состоялось!
 
Олег, узнавший заочно об увлечениях сына, предложил нам организовать знакомство на турбазе. На выходные дни мы арендовали домик. По дороге на турбазу мой мальчуган очень сильно переживал. У меня тоже был мандраж, но я старалась не подавать вида.
 
Когда мы с сыном приехали, Олег уже был там. Он встретил нас в спортивной одежде, с мячом в руках. Мой сын любит играть в футбол. И Олег подарил ему мяч, предложив сыграть «за знакомство».
на природе
Пока мужчины показывали друг другу свои способности во владении мячом, я готовила обед. У меня были с собой продукты, я сделала бутерброды. Чай привезли из дома в термосе.
 
Когда я вынесла провизию к игровому полу, мои мужчины уже держались гораздо спокойнее, сын перестал нервничать. Олег предложил сходить на берег пруда и перекусить там. Там мы сидели и долго разговаривали.
 
Наверное, это и есть настоящее счастье, когда мой новый мужчина и сын от первого брака могут общаться легко и свободно. Мне очень понравилось, как Олег отнесся к Никите. Да и сынок вел себя не как капризный подросток. Недавно мы отметили годовщину со дня свадьбы – выезжали на ту же турбазу всей семьей. Это так здорово!
 
А как у вас проходило знакомство детей со вторым мужем? Какие отношения между ними сейчас?
Влада Романова Ответить
2015-06-24 23:10:44
Влада Романова
Cпасибо, что поделились историей.
Марина Димович Ответить
2015-06-28 21:32:45
Марина Димович
Всегда рада.
Ma- Rina Ответить
2015-06-25 11:51:52
Ma- Rina
А я не понимаю, почему нельзя сразу сказать о ребенке.
Марина Димович Ответить
2015-06-28 21:33:10
Марина Димович
Сейчас я тоже не понимаю, а тогда очень боялась.
Юлия Левархам Ответить
2015-06-27 14:43:21
Юлия Левархам
Боже сколько ухажеров было когда анкету в интернете создала… Указала что есть дети, но честно говоря не все это видели. Им главное фото. Доходило до абсурда, когда человек звонит и начинает мурчать что ты так  нравишся… А потом в комнату забегают дети. И у него шок. Видите ли он не знал. И отключился. А с мужем дочки сразу подружились. И любят его.
Марина Димович Ответить
2015-06-28 21:33:42
Марина Димович
Да, истории разные бывают. Я очень  рада за вас!

Комментировать