Как я знакомила сына со своим будущим мужем

Когда я познакомилась со своим нынешним мужем, я ему не сразу сказала о том, что у меня есть ребенок от первого брака. Во-первых, я не думала, что наши отношения зайдут так далеко. Во-вторых, я старалась не травмировать ребенка, поэтому откладывала знакомство своих любимых мужчин – сынишки и будущего мужа.

 
Как только я поняла, что влюбилась и что мужчина, с которым я встречаюсь, настроен серьезно, я решила – пора их знакомить.
 
Беседы с сыном
 
Самым важным для меня была подготовка моего сынишки к встрече с моим любимым мужчиной. Я решила, что нужно рассказать и представить ребенку своего любимого, как своего друга, который может стать другом и для сына. Я категорично изначально была против того, чтобы мой сын называл моего второго мужа папой.
 
Я рассказала сынишке, что у меня появился новый друг, что он очень интересный и общительный человек. Также я рассказала, что мне нравится проводить время вместе с этим другом, а теперь я хочу познакомить их.
 
Еще мне на руку сыграло то, что мой сын и мой любимый мужчина имеют одинаковые увлечения. Сынишка обожает футбол! Он может во дворе с ребятами гонять мяч, пока совсем не выдохнется из сил, а дома смотрит все матчи, следит за достижениями команд.
 
Мой любимый тоже любит футбол, смотрит лигу чемпионов. А когда я их познакомила, оказалось, что они даже болеют за одни и те же команды! 
 
А еще они оба любят рыбалку. После знакомства мы часто ездили отдыхать вместе, и мои мужчины всегда выбирались порыбачить. Они ловили рыбу, а я загорала и наблюдала за ними на берегу.
 
Подготовка мужчины — дело серьезное
 
Я выбрала день, когда мы были относительно свободны, чтобы не было никаких планов и важных встреч. Если честно, то я очень сильно переживала. И даже моя уверенность в том, что мой любимый любит детей и обязательно примет моего сынишку, не могла успокоить меня.
 

В этот день во время прогулки я сообщила новость своему любимому. Я рассказывала без остановки о том, какой у меня есть прекрасный сынок, как я его люблю. Я рассказывала о его увлечениях, достижениях, мечтах. Мне казалось, что я за 10 минут выложила столько информации, что самой страшно стало.

Но мой парень, как только услышал о ребенке, тут же предложил поехать и познакомиться с ним. Он обнял меня за плечи и сказал, чтобы я не переживала.
По дороге домой мы зашли в магазин игрушек. Вышли мы оттуда с футбольным мячом для сына.

Я очень рада, что отношения у самых близких и дорогих мне людей сложились хорошо.
 
А как вы знакомили своих детей с новыми мужьями? Какие действия предпринимали?
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-04-07 16:17:27
Людмила Ягуза
А сам ребенок как на это смотрит?
Юля Маркина Ответить
2015-04-07 11:07:17
Юля Маркина
Ребенок общается с родным отцом, бывший муж, на удивление, к сыну прекрасно относится. Мне кажется, называть нового мужа еще одним папой как-то неправильно.
Юля Маркина Ответить
2015-04-02 08:37:19
Юля Маркина
Спасибо, Ольга!

Комментировать