Как я знакомилась с родителями мужа

Моя подготовка к знакомству – это целая история. С тех пор прошло почти 5 лет, а я до сих пор вспоминаю со страхом и смехом одновременно. Я решила рассказать эту историю вам. Когда я рассказывала ее своей родной сестре, она нервно хихикала, стараясь меня не обидеть. А ведь сама-то еще не замужем, и ей только предстоит пережить это!
 
Поэтому, дорогие девушки, кто еще не проходил данной церемонии, садитесь поудобнее, я начинаю свой рассказ. Может, кому-то мой опыт пригодится. А тот, кто это уже это испытал – вспомнит и со мной посмеется!
 
Подготовка к знакомству
 
О том, что мы едем знакомиться с родителями, мой будущий муж сообщил мне заранее. За сутки. Для него это достаточно много времени, представляете? От такого известия я растерялась. Я не знала, что мне надеть, что подарить, как себя вести.
 
Я побежала в парикмахерскую, дабы срочно придать форму своей прическе. Моего мастера, как назло, в этот день не было, пришлось обратиться к первому попавшемуся свободному. Он промучил меня или я промучила его около часа. В итоге я получила не совсем свою стрижку, но деваться было некуда.
 
Затем я долго выбирала подходящий наряд. Перемеряла все, что было у меня в гардеробе, но остановилась на повседневном варианте — брюках и свитере.
 
Подарки будущим родственникам
 
Узнав у мужа, что предпочитают его родители, я понеслась на поиски даров. Свекрови я выбрала комнатный цветок – махровую фиалку, красивого нежно-розового цвета, в керамическом горшке. Свекру – банальный коньячок. Также я решила, что обязательно нужно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо, чтобы поразить их своими кулинарными навыками.
 
Больше всего моему любимому нравится рыбный пирог с начинкой из свежей скумбрии. И вот я вторую половину дня делала этот пирог. И получился на удивление хорошо — румяный, аппетитный!
 
И вот мы на пороге!
 
В час «Х» мой любимый заехал за мной.  Доехали мы благополучно, только я так перенервничала, что шла от машины до квартиры на трясущихся ногах и с дрожащими губами.
 
Родители приняли нас с добротой, с улыбками и даже шутками. Честно, о чем говорили – не помню!
 
За столом я сначала никак не могла расслабиться, боялась что-то сделать не так. Его родители, бабушка и крестная ели мой пирог и нахваливали! Мое волнение постепенно начало пропадать. А когда я решила откушать свой пирог – была просто в шоке! Я забыла его посолить! А его родители хвалили его так, будто это самая вкусная вещь на свете!
 
И только потом, на кухне, когда мы убирали посуду, я осмелилась и спросила у мамы, почему они так поступили. То, что она сказала, я запомнила на всю жизнь: «Главное, дочка, что ты старалась. А соль – это такая мелочь, которую всегда можно добавить в готовое блюдо. Твой пирог был очень вкусным!» Кстати, я с тех пор называю ее мамой.
 
А как вы знакомились с родителями мужа?

Комментировать