Как я знакомилась с родителями мужа

Встречаясь с любимым, я понимала, что рано или поздно мне предстоит встреча с его родителями. Выбирая себе мужа, мы приобретаем в качестве бонуса и новых родителей. Я очень переживала накануне встречи с будущими свекрами. 


Тогда мы уже жили вместе. Конечно же, я расспрашивала у мужа все: кем работают его родители, какие отношения в семье. Меня интересовало все, даже детали. На тот момент я уже успела познакомить любимого со своей мамой. А вот с его родителями мне только предстояла встреча.
 
Муж все говорил, что его родители — люди очень занятые. А еще у них дома ремонт и прочие проблемы. Но, на самом деле, что может быть важнее собственного ребенка и его судьбы (размышляла я про себя)? К тому же, у нас все было серьезно. 
 
Подготовка к экзамену
 
Потом я стала настаивать на том, чтобы муж познакомил меня со своими  родителями. Мне ведь было очень интересно, кто они у него. Я расспросила у мужа, какая у него мама. Он описал, и тогда мне захотелось с ней встретиться лично еще больше.
 
Близился день рождения свекрови, и нам еще подарок предстояло купить. А я о ней абсолютно ничегошеньки не знаю: ни вкуса, ни характера, ни внешности. Дарить что-то универсальное (для дома, для семьи) мне показалось нелепо.
 
Я предпочитаю дарить такой подарок, который предназначается лично человеку. А что можно подарить на юбилей будущей свекрови, которую никогда не видел? Мне на помощь пришла моя мама. Посоветовала купить большой букет роз. Розы любят практически все женщины, это разумный выбор.
 
Выбор подарка
 
А еще она предложила купить подарочный сертификат в салон красоты. Хорошо, что у меня были накоплены деньги, и я смогла, по совету мамочки, купить подарочный сертификат. От тех процедур, что предлагал шикарный салон красоты, я и сама бы не отказалась. Однажды я ходила с подругой на обертывания шоколадом. Мне очень понравилось. Думаю, понравится и ей.
 
В общем, такой подарок должен был задобрить мою свекровь, я на это очень рассчитывала. Но все равно предстоящей встречи очень боялась. В голове были мысли: «А вдруг я им не понравлюсь?», « А что, если у них есть кто-то на примете в качестве невестки?». Все эти тревожные сомнения мне не давали спокойно жить.
 
Я поделилась своими переживаниями с мужем, а он только посмеялся надо мной. Я решила привести себя в порядок: сделала прическу, маникюр. Накануне я испекла свой любимый торт. Морально и физически я уже была готова к походу в гости.
 
Все прошло успешно!
 
Ну, конечно! Если у меня такой замечательный муж, разве его родители могут быть плохими? Мне очень понравился отец мужа. Вид у него, правда, усталый. Но по глазам видно, что он очень добрый человек. Он все время улыбался мне и шутил.

Больше всего я боялась, что не оправдаю надежд будущей свекрови. Думала, что она станет смотреть на меня оценивающе и с пренебрежением. А она меня хвалила, и мне было очень  приятно от этого. Куда и девалось мое нервное напряжение! Светлане Петровне (моей свекрови) понравился мой подарок, цветы и торт. Это было не наиграно.
 
А после того, как она посетила салон красоты, она еще долго меня благодарила. Видимо, ей все понравилось. Я посоветовала ей своего мастера, и теперь мы ходим на маникюр вместе (если время и возможности позволяют).
 
Вообще мы со свекровью в хороших отношениях. Если что-то надо, она всегда поможет, но и не лезет к нам со своими советами (что бывает причиной многих ссор в семье).
 
А как вы знакомились со свекрами? Как сложились ваши отношения со свекровью?
Tatyana Shere Ответить
2015-06-28 12:06:40
Tatyana Shere
Когда-то мне тоже было очень страшно знакомиться с родителями мужа. Но к счастью, они — замечательные люди, и наши отношения сложились очень хорошо. 
Ales Ка Ответить
2015-07-04 23:51:38
Ales Ка
Эти первые страхи, волнения и переживания потом, спустя много лет, кажутся такими смешными. Но мне тогда, в день знакомства, хотелось произвести самое лучшее впечатление. 

Комментировать