Какими бывают лучшие подруги

Я считаю, что у меня много друзей. Я человек общительный, открытый и дружелюбный. В юности мне стало проще общаться с парнями, чем с девушками. Но согласитесь, с мальчиками не поговоришь о косметике, белье и прочих женских штучках. Подруги все же были, но какие…

Школьные подруги

За садик я молчу. Я вообще не помню себя в этом возрасте. А за подруг тем более. Наверное, они такие хорошие были, что даже вспомнить ни одну из них не удается. А вот в школе я старалась дружить со всеми. Но этого не удавалось. Все дружили по кучкам: мальчики с мальчиками, девочки с девочками.

Где-то в классе 5 в девчачьем коллективе группа стала расформировываться на пары. Так я сдружилась с Викой и Дашей.Вика была из богатой семьи: мама владела магазином, папа держал ферму.

Виктория всегда имела шикарные, дорогие вещи и все ее желания родители исполняли. Что она нашла во мне? Но, тем не менее, нам всегда было интересно вместе и было о чем поговорить.

А Даша была из бедной семьи. Ее не очень любили в классе, и она очень стеснялась всех и каждого. Мне ее было жалко, потому я с ней чаще общалась, чем с Викой. Вика тогда сильно злилась. А я не хотела быть ее собственностью и мы разругались. Но в итоге, с Дашей мы тоже разругались.

Леночка

После школы я встречалась с одним парнем с потока. Я влюбилась в него по уши. Так получилось, что мы шли гулять и встретили Лену. Я познакомила их между собой. На всевозможные гулянки и встречи с друзьями мы ходили втроем: я, мой парень, и Леночка. Как вы думаете, чем все закончилось? Лена отбила у меня парня. Но не совсем отбила, просто они сошлись и стали жить вместе.

Естественно, я ревела по ночам, не могла простить им этого. А сейчас понимаю, что это был жизненный урок, через который мне нужно было пройти. На чужом несчастье собственного счастья не построишь … но я им не желала зла. Они и сейчас живут вместе, можно сказать душа в душу.

Маргарита

Это еще одна моя одноклассница. Мы с ней однажды сдружились. Тогда все заполняли анкеты друзей. Помните, в школе это было популярно? Мы обменивались книжками, я давала списывать. А Рита… она научила меня курить. Глупо об этом говорить. Я не помню, как это произошло, но она мне дала в руку сигарету.





Сейчас Рита стала употреблять наркотики. И это не потому, что в школе мы покуривали на перемене. Все дело в том, что Ритке всегда хотелось чего-то нового. Парни у нее долго не задерживались. Она их часто меняла, как и подруг. Поэтому у нее очень много знакомых, а близких друзей практически нет.

Она была способна на разные авантюры. Как-то я ей сказала, что мне нравится мальчик с 10-го класса. Она прибежала в тот день ко мне, с кучей своей косметики, разными модными шмотками. Узнала его адрес, привела меня в порядок и отправила к нему.

Ничего плохого нет. Мы дружили ровно до тех пор, пока Рита всему классу не рассказала мой секрет. Мне было до слез обидно и больно. Никогда бы не подумала, что лучшая подруга способна на такую подлость. С тех пор мы больше не дружим.

Скажите, а у вас были лучшие подруги? Они никогда вас не предавали?
Kseniya Kab Ответить
2015-02-02 01:11:14
Kseniya Kab
У меня была лучшая подруга в школе. После школы мы разъехались по разным городам. Я вышла замуж, родила ребенка, а она так и осталась одна. Вот и получилось, что у нас интересы разные, да и расстояние между нами большое. Сейчас не дружим, хотя раньше нам было весело...
Любовь Волкова Ответить
2015-02-02 09:51:47
Любовь Волкова
А тогда было много общего у вас?
Kseniya Kab Ответить
2015-02-02 10:12:58
Kseniya Kab
Думаю, что да, ведь мы дружили больше 10 лет. Она познакомила меня с моим мужем и была свидетельницей на свадьбе. А в старших классах мы даже решили поменяться парнями, так как поняли, что так они больше нам подойдут =)
Любовь Волкова Ответить
2015-02-02 10:25:09
Любовь Волкова
Забавно! Особенно на счет парней!
Алина Юнония Ответить
2015-02-03 18:45:45
Алина Юнония
у меня была хорошая подруга, но как-то так получилось, что на денежной почве мы разругались. там еще ее муж примешался, в общем, уже и не помню точно ))
с остальными как-то время разводит, общие интересы сходят на нет и общение само по себе прекращается. недавно с еще одной хорошей подругой разругались, уже на почве детей. поток какой-то, короче говоря )
Любовь Волкова Ответить
2015-02-07 18:03:38
Любовь Волкова
а еще я заметила, что общение перерастает в дружбу только тогда, КОГДА ЭТО НУЖНО КОМУ-ТО.

Комментировать