Коллективный ремонт

город
Лет 10 назад мои родители стали владельцами двухуровневой квартиры. Не спешите завидовать! Произошло это лишь… в мыслях соседей! Мало того: оказалось, люди-фантазеры лучше нас знали, как ведутся ремонтные работы и какие изменения в планировку внесены.  Сегодня я напишу о навязчивых идеях, острых языках и длинных носах.

 
О соседях
 
Есть у нас в семье интересная теория: когда-то давно из большого сита рассеяли людей по всей планете. В этом волшебном сите образовалась дырочка, а потому «неадекваты», предназначенные для всего района, просочились на нашу улицу. А как иначе объяснить концентрацию сплетников и хамов, живущих по соседству?!
 
Может, и мы кому-то казались неидеальными, но, по крайней мере, в нашей семье не принято распускать сплетни. Среди соседей, кстати, есть и хорошие люди, с которыми мы дружим очень долго.
 
Источником негатива стали несколько семей, которые буквально отравляют нормальное общество. Я понимаю, что глупо обижаться на пенсионерку Татьяну, ведь у нее действительно не все хорошо с головой. В свое время она даже училась не в обычной школе, а в интернате для детей, отстающих в развитии. Но чем думают люди, которые верят ее словам?!
 
Татьяна постоянно разговаривает сама с собой, а при виде потенциального собеседника у нее в мыслях срывается стоп-кран. Девочки, знали бы вы, какую околесицу несет эта Таня!
 
По ее словам, соседка Оксана (мамина подруга) только тем и занимается, что мужчин по ночам водит. Не за нос, а к себе домой :) Сосед Игорь, оказывается, уезжал не деньги на стройке зарабатывать, а лечиться от алкоголизма. Отличница Катя вовсе и не отличница – ее оценки куплены. Писатели-фантасты уже начинают комплексовать!
 
Доходит до того, что Таня даже по ночам выходит, услышав скрип соседской двери. Потом она делится выводами с другими «неадекватами» – так и появляются легенды. Нам тоже посвятили фантастическую историю…
 
Совпадение?
 
Надумали мы переезжать в другую квартиру. Новое жилье располагалось неподалеку, потому кое-какая информация могла дойти до прежних соседей.
 
Естественно, затеяли ремонт – любоваться интерьером 70-х не хотелось. В это же время освободилась квартира на нижнем этаже (как раз под нами). Туда въехала молодая пара с ребенком и тоже затеяла ремонт.

Таня в совпадения не верит! Воспаленный мозг составил неожиданную комбинацию фактов: если рядом в двух квартирах делают ремонт, они обе принадлежат нам. Квартиры расположены друг над другом? Так это будущие двухуровневые хоромы! Новость разлеталась быстрее бубонной чумы, и спустя пару дней соседи обсуждали интерьер нашего жилища :)

кот  
Оксана (та, что мужчин водит) со смехом рассказывала маме, как преображается квартира. Она даже «обиделась» на нас за конспирацию. «Девочки, соседи сказали, что у вас там уже и лифт соорудили, а вы меня даже на новоселье не приглашаете!», – смеялась Оксана. Мы тоже улыбались и говорили, что хотим еще и третью квартиру захватить, а то как же без бильярдной!
 
Тайная комната
 
Ремонт в двухкомнатной «хрущевке» был завершен. Получилось довольно уютно, хоть и без всяких изысков. Жаль, что соседские фантазии о двухуровневых апартаментах не реализовались :)   
 
Есть в квартире гардеробная. Раньше она была встроенным шкафом в конце коридора, который опытные рабочие посоветовали расширить. Вместе с полезным помещением появился семейный анекдот.
 
Когда Оксана пришла в гости, она в шутку спросила, где же разрекламированный лифт. Смеясь, мы указали на дверь гардеробной и «похвастались», что замаскировали его.   
 
Эта история еще раз доказала, что воспаленное воображение до добра не доводит. Слишком часто мне доводилось усомниться в адекватности людей! По этой причине я болезненно отношусь к сплетням и на дух не переношу аргумент «все так говорят». Увы, под словом «все» понимаются больные на голову люди!
 
А доверяете ли вы людской молве?
Tatyana Shere Ответить
2015-10-24 21:11:27
Tatyana Shere
Повеселили! Да уж, люди и не такое придумают :)
И немного юмора в тему :)
 
Ангелина L Ответить
2015-10-24 21:25:22
Ангелина L
Даже боюсь представить, что о нас тогда еще думали! Может, на нас работали беглые молдаване? Или рядом был вырыт бункер? Мало чему удивлюсь:)
Tatyana Shere Ответить
2015-10-24 22:12:33
Tatyana Shere
Да как же Вы так — ремонт делали! Соседей нужно было позвать на экскурсию, рассказать, сколько денежек потратили, откуда у вас эти денежки, что вы там поменяли… А то бедным людям приходится все самим узнавать))) Нельзя же так)))
Ангелина L Ответить
2015-10-24 23:19:57
Ангелина L
Ага, а то они бы поверили своему счастью :) Подумали бы: точно-точно, вся эта экскурсия для отвлечения внимания, а на самом деле у них бункер и молдаване!
Наталия К Ответить
2015-10-25 22:10:29
Наталия К
И моим соседям никакая экскурсия не поможет, у них своя версия нашей семейной жизни! :) 
Ангелина L Ответить
2015-10-26 01:00:12
Ангелина L
Да, этим больным головам поможет лишь топор :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 00:56:52
Рита Жемчужина
Вот такие соседи уже в печенках, если честно!!! Очень Вас понимаю!
Ангелина L Ответить
2015-10-27 01:58:29
Ангелина L
Спасибо, Рита. Невозможно понять: это люди в общей массе такие больные или вирус какой-то «маразменный» одолевает соседей? :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-11-03 15:28:54
Рита Жемчужина
Мне бы тоже хотелось это знать)))

Комментировать