Компьютерные игры в нашей семье

Признаюсь, до среднестатистического «ботаника», следящего за модными игровыми новинками, мне ой как далеко. Мало того, я вообще достаточно холодно отношусь к подобному времяпрепровождению. Но нашлись такие игры, которые даже меня, личность консервативную, покорили с первого прохождения.
 
Мои предпочтения
 
Начать следует с того, что в нашем с братом детстве огромную массу времени заминали игры на старенькой приставке Sony. Наверное, именно поэтому, когда у меня появился персональный ноут, я скачала себе одну из самых любимых стареньких игр с приставки.
 
В игре нужно было управлять лисичкой, которая собирала кристаллы. Что-то подобное было и с драконом. В общем, я, будучи в зрелом двадцати с хвостиком-летнем возрасте, во всю развлекалась в детские бродилки и квесты.
 
Потом моим вниманием завладела потрясающая вещь — Tomb Raider (Underworld). Началось с того, что я попробовала загрузить себе на комп одну из старинных версий сей игры, но, видимо, что-то перепутала. Установила эту.
 
И понеслось
 

Не знаю, кто как, а я вообще не очень люблю играть и предпочитаю наблюдать, как играет мой ненаглядный. Мы вместе садимся за стационарный компьютер (мой ноутбук, к сожалению, игры сейчас не воспроизводит – подгорела видеокарта) и начинается…
 
Такой способ прохождения был опробован мной еще в юном возрасте вместе с братом. Получается, что напарник играет основным персонажем, а в моменты опасности или слишком быстрых сцен я играю роль вспомогательную – так и идем по уровням – в четыре руки. Очень удобно и, кстати, незабываемо весело.
 
Вот так и получается, что игра – это общий семейный досуг. Tomb Raider (Underworld) покорила нас потрясающей прорисовкой игрового мира. Управление достаточно легкое (и это на компьютере, я уж молчу о консоли), а детали созданы настолько тщательно, что захватывает дух.
 
Особенно мне понравилась миссия, где несравненная Лара Крофт «катается» на огромных молотах в ледяном зале с бездной под ногами. Даже на экране компьютера зрелище завораживает. Очень советую попробовать пройти (и это говорю я – которая раньше абсолютно равнодушно относилась к любым компьютерным играм).
 
Последняя версия знаменитой игры тоже полна очарования. Tomb Raider 2013 отличается и пейзажами, и стилем прохождения, и умением персонажа. Если честно, я даже не могу с точностью сказать, какая из этих двух игр меня поразила больше. Но одно скажу точно – до этого я вообще не интересовалась столь нецелесообразной тратой времени.
 

Сейчас на компьютере благоверного снова установлена предпоследняя версия игры – мы на завершающем этапе. Играть нравится обоим, но сама за компьютер я не сажусь – нет настроения проходить в одиночестве. А еще очень нравится наблюдать за нами сыну. Он смотрит прохождение как красочный мультик. И там нет насилия (по крайней мере, в предпоследней игре) – персонаж расстреливает только летучих мышей да огромных пауков.
 
В общем, вот так весело, бывает, проводим домашние вечера перед компьютером. А вы играми увлекаетесь? Если да, то какими?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-06 16:46:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
solnce v_stakane Ответить
2014-11-06 18:39:21
solnce v_stakane
ну мы тоже как-бы не совсем помешанные геймеры, но иногда «организм требует» =))
Ma- Rina Ответить
2014-11-06 17:40:52
Ma- Rina
У нас в семье в игры никто не играет.

Комментировать