Кому нужны встречи выпускников? И нужны ли вообще?


 
Думается мне, у каждого человека свои впечатления и воспоминания о школьных годах. Безусловно, было и плохое, и хорошее. Как по-другому, это ж большой отрезок времени: 10-11 лет жизни, а не просто так! Только все равно у кого-то общая картина в голове приятная, а у кого-то нет.
 
У меня как раз от школы остались смешанные чувства. Хоть проучилась я в одной и той же, а классы все равно менялись. Сначала это был переход из начальной школы в основную, потом смена классного руководителя, потом откуда-то взявшийся большой приток новеньких. В конце пересортировка в старших классах.
 
Надо сказать, у меня было три года учебы, которые я вспоминаю аж с легкой дрожью. Я ходила на уроки как на казнь и настоящих друзей в том классе у меня так и не появилось. Понятное дело, что с этими людьми я встречаться не хочу.
 
На мое счастье, те годы были не последними, и общее впечатление о школе я исправить успела))) А на встречах выпускников по традиции встречаются именно в том составе, в котором выпускались.
 
Первые годы
 
Если честно, первую встречу выпускников я ждала с большим нетерпением! Начала собираться сразу после Нового года. В том смысле, что все думала в чем пойду, как буду выглядеть, о чем буду говорить.
 
Когда тот долгожданный февральский день настал, я была жутко разочарована. В тот год нас пришло всего пятеро. Мы как-то вяло поболтали минут 40 и разошлись.
 
На вторую я уже не пошла, просто не видела смысла, хоть одна из близких подруг меня уговаривала. Она позвонила мне после, рассказала, что все прошло хорошо, в тот раз было уже около 10 человек. Они даже пошли в какой-то бар и просидели там два часа. Если честно, в какой-то момент я пожалела о своем решении. На следующий год было решено идти!
 

 
Кому и зачем нужны эти встречи?


Пошла. Опять нас собралось с десяток. В этот раз мы тоже зашли в кафешку. Вроде как нормально посидели, только что-то было в этом не то. Кто хвастался своей специальностью, где обучают на будущих депутатов, кто своими начинаниями в бизнесе.
 
С одной стороны, хотелось порадоваться за своих одноклассников. А с другой как-то это все преподносилось с «понтами» и явными привираниями. Короче говоря, остался неприятный осадок. Я потом еще думала: почему так? И поняла.
 
Каждый пришел показать себя, похвастаться, создать о себе какое-то престижное представление. Сплошная показуха. Никто не хотел слушать других! Если честно, это очень неприятно ощущать и осознавать.
 
Больше я на эти встречи не ходила. Даже на 10-летний юбилей. И на 15 лет тоже не пойду. У меня есть несколько девушек и парней, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь, хоть созваниваемся и встречаемся не так уж регулярно, зато когда нам реально хочется пообщаться. Мне этого достаточно.
 
Девочки, как вы относитесь к этим встречам? Какие у вас впечатления от их посещения? Вы думаете, они все же нужны?
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-15 01:42:40
Рита Жемчужина
Мне тоже иногда приятней видеть учителей, чем одноклассников)))
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-15 01:42:00
Рита Жемчужина
Возможно, у нас не такой дружный класс был, из-за этого все так(((
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-15 01:41:16
Рита Жемчужина
Про экзамен успешности: раз Вы тоже заменили, значит, это не мои «тараканы» и не конкретно мои одноклассники, а общая тенденция.

Комментировать