Контроль чужой жизни. Нужен ли он?

девушка фото
Если о вас говорят, значит вы заслуживаете самых лучших комплиментов! Многие даже не подозревают о своей популярности. А ведь говорят о тех, кто вызывает зависть и любопытство окружающих. Гордитесь этим! Но вот вторжение в жизнь уже раздражает, не так ли?

 

Не лезьте в мою жизнь!
 
Меня выводит из себя, когда окружающие посягают на мое личное пространство. Причем не столько физически, сколько морально.
 
Есть такая категория людей, страдающая энергетическим «вампиризмом». Они ничего не могут сами, зато прекрасно живут за счет эмоций, успешности других людей. Речь не просто о вытечке энергии, речь о посягательстве на личную жизнь.
 
Люди не рождаются с потребностью вмешиваться в жизни других. Эта «зависимость» формируется с годами. А формируется она у тех людей, кто сам в жизни ничего не достиг. Тогда они начинают искать темные стороны своих соседей, друзей, коллег. Если они успешны, значит за этим стоит какой-то скелет. Отсюда возникают сплетни, зависть, подпорченные репутации на пустом месте.
 
А как же действую на нервы старушки на скамейках! Им, конечно, нечего больше делать, как перемывать косточки соседям. Контроль за чужими мужьями, любовниками, просчет потраченных средств в супермаркете, новые машины, дырки на коленках детишек не могут оставить их равнодушными.
 
Посидев однажды случайно на скамейке возле таких старушек, я поняла, насколько слаба наша база внутренней разведки. Одна такая высадка возле бабульки и можно составлять досье до третьего колена.
 
А ну, как у тебя дела?
 
Но когда молодые люди занимаются сканированием жизни – этого я не могу понять. Вернее, принять. Понять, как раз, просто. В моем окружении была сотрудница (счастье, что ее уволили), которая на работу приходила только за тем, чтобы разгадывать кроссворды жизни коллег.
 
Причем ее собственная жизнь не интересовала никого. А зачем интересоваться, если с первых минут понимаешь, что человек живет только событиями других людей. Ей интересно, кто с кем спит, кто что есть, в каких магазинах совершает покупки, на каких распродажах бывает, где отдыхает.
 
Как-то она меня спросила, насколько меня мой муж удовлетворяет как мужчина. Такая безалаберность меня рассмешила. Злиться не на кого было! И это не единственная бестактность, которую она себе позволила. Уволили ее, кстати, по той же причине.  Она не постеснялась уточнить у редактора, с кем он собирается в отпуск. Я думаю, о таких вещах можно знать, но не нужно спрашивать. На следующий день она написала заявление об уходе, хорошо хоть не по статье!
 
Я не скажу, что я не интересуюсь происходящим вокруг. Конечно, я могу и с подружками поболтать, и с мужем кое-что обсудить, могу с мамой посплетничать. Но я не позволяю себе ставить людей в неловкое положение, не посягаю на их личное пространство. А тем более, не лезу с советами и не указываю как жить.
 

 
Контролируют чужую жизнь те, у который нет своей. А мне хватает и своих «разборок», мне бы со своей жизнью найти общий язык!
 
А вы как считаете, кто любит контролировать чужую жизнь?
Ангелина L Ответить
2015-05-09 14:39:02
Ангелина L
Ох уж эти «посягатели»! Влада, вы, наверное, передали настроение многих людей, которым не нравится, что кто-то мысленно считает чужие доходы, интимные контакты и выискивает в жизни окружающих неприятные моменты, дабы посмаковать все в подробностях и повысить самооценку. 
Влада Романова Ответить
2015-05-13 23:14:01
Влада Романова
Вот, вот, в самую точку!
Vika Gorobets Ответить
2015-05-09 21:56:13
Vika Gorobets
А бабушки — это просто явление, с ними даже бороться бесполезно!
Влада Романова Ответить
2015-05-13 23:14:24
Влада Романова
Тонко подметили!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-10 01:22:18
Юлия Лебедева
Согласна — пытаются нагло залезть в душу обычно те, кто сам себе не интересен. 

А вот здесь — "А ведь говорят о тех, кто вызывает зависть и любопытство окружающих. Гордитесь этим!" © — у меня другое мнение. 
Во-первых, я считаю, что нет ничего пагубнее гордости.
Во-вторых, чем тут гордиться? Я понимаю мотивы возникновения этого чувства, если, например, тебя похвалил человек, которого ты любишь или уважаешь. Возомнить же о себе, что я суперинтересная личность, коль мне перемывают кости — мне это не кажется каким-то продуктивным действием. 
Влада Романова Ответить
2015-05-13 23:17:58
Влада Романова
Вспомнилась фраза" О серости говорят мало". Мне ваша позиция понятна, разве что гордость тоже можно прочитать по разному. Говорят о тех, кто чем-то интересен, пусть эта мысль и станет ключевой.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-14 11:20:24
Юлия Лебедева
Любопытство (особенно патологическое) — такое качество души, что с ним можно найти что-то интересное во всём и у всех, было бы желание))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:04:21
Natasha TSNatylechka
Контролировать чужую жизнь любят завистливые люди. Ну или кому поговорить больше не о чем, как о других
Влада Романова Ответить
2015-05-13 23:18:10
Влада Романова
Это точно!
Юлия Левархам Ответить
2015-05-17 22:12:11
Юлия Левархам
В моей жизни таких полно. Соседи, односел чане. Я переехала к мужу в деревню. Живём вместе полтора года. Пока не расписались, свои моменты. Все жители деревни просто жить не могут спокойно, им интересно ну когда же!!! Когда поженитесь, почему дети не записаны на него, а почему ты не работаешь. Люди, как мне хочется вас убить

Комментировать