Косметика в подарок – уместно ли?

Косметика в подарок – уместно ли?

Предыдущий топик
Следующий топик
Баночки, тюбики, флакончики… Такие милые и нужные. Но уместно ли дарить косметику? Мне кажется, что такой подарок слишком интимный, а не универсальный, как многие думают. Стоит ли намекать дарителям, что подарки не в тему? И куда их потом девать?

Намекнуть очень стесняюсь
 
Из той косметики, что мне дарят, я бы не купила 99%! Потому что не пользуюсь этими фирмами, или этим видом косметики, или, вообще, она мне просто-напросто не нравится.
 
Но намекнуть на ненужность подарка я очень стесняюсь и не стану этого делать, чтобы не обидеть дарителей. А это, как правило, коллеги и родственники мужа.
 
Поэтому, принимая в дар косметику, я улыбаюсь, хвалю, ставлю на «парадное» место в доме, а после праздников припрятываю и ломаю голову, куда же это девать, ведь не люблю хранить ненужные вещи.
 
Причем, подарки бывают очень недурственных фирм, но зачем мне коричневая помада Givenchy, как из 90-х? Или сетевая косметика, которой я не пользуюсь и сама себе никогда не покупаю.
 
Я не балованная и не вредная. И отлично помню народную поговорку про то, куда не заглядывают дареному коню. Только пословица эта с тех времен, когда даже лошадь «предпенсионного» возраста пригождалась в хозяйстве.
 
Я отлично понимаю, что мне хотели сделать приятное, но не стану ходить с коричневыми губами.
 

Лучше подарочный сертификат
 
Я могу подарить косметику только самым-самым близким людям. И только, если знаю предпочтения и пожелания в декоративной и уходовой косметике. Парфюм – только на «заказ».
 
Так подарок не повиснет мертвым грузом или не пойдет по кругу дарения. Очень приятно дарить такие вещички, которые женщина хочет, но сама себе не купит. Но специальные средства типа антицеллюлитных, против перхоти или других проблем, вообще табу. 
 
Хороший подарок, я считаю, это мыло ручной работы – уникальный, приятный и не самый дешевый продукт. Если есть хоть грамм сомнений насчет нужности подарка, то лучше подарить деньги. Или подарочный сертификат того же косметического магазина.
 
Вечер обмена
 
Передаривать свои косметические подарки, это еще хуже, чем делать неуместные. А вдруг всплывет, что это кто-то вам подарил? Ой, как неудобно будет.
 
Можно просто раздать подружкам или родственницам, но так, чтобы не узнал даритель. У меня есть племянница, она будет в восторге от всяких «эйвонов», но их же мне подарила ее бабушка!
 
Ненужности можно попробовать продать в интернете, есть много сообществ с красноречивым названием «барахолка». А можно вообще написать объявление в сообщество «отдам даром».
 
Самый милый для меня способ «избавления» – это вечер обмена с подружками. Что может быть приятней: организовать девичник у кого-то дома, натащить туда вкусняшек и ненужной косметики и подарков! Ты избавляешься от ненужного, а вдобавок можешь взять себе то, что понравится.
 
А насколько для вас уместна косметика в подарок?
Намекаете ли вы дарителям, что вам что-то не нравится или не нужно?
Куда деваете то, что не в тему?
5 лучших комментариев
Karma Police Ответить
2014-07-05 20:56:42
Karma Police
о. я в плане неожиданностей получаю от него только вкусняшки. остальные сюрпризы — это он подглядывал, что мне нравится, а потом презентовал)
Татьяна Т Ответить
2014-07-02 23:34:46
Татьяна Т
Я люблю сама выбирать себе новый аромат. Ну, или, доверяю вкусу любимого. А если мне преподносят парфюм без предварительной договоренности — чувствую себя очень неловко. Ведь и отказаться неудобно и радости никакой.
Яся М Ответить
2014-07-02 21:12:54
Яся М
Косметику, как и белье, духи, отношу к личным подаркам, которое могут преподносить только близкие люди, которые уверены во вкусах. Наверное, поэтому мне духи дарит только муж, а косметику сестра или лучшая подруга)).
2014-07-02 23:51:12
Настя Валерьева
А мои близкие люди знают меня настолько хорошо, что уверены, чтобы они ни подарили это будет не в тему:))
Но есть беспроигрышный вариант — это «Рафаэлло» и розы 
Karma Police Ответить
2014-07-03 21:00:18
Karma Police
ну да, а если этот парфюм преподносит еще и более-менее близкий человек, он потом еще может справляться пользуешься — не пользуешься. вообще ступор)

Комментировать