Коты тоже гуляют сами по себе


 
Вообще-то мой топик совсем не про кота. Просто эта история началась с нашего усатого-полосатого. Дело было давно, когда дочь была еще совсем маленькая —  может года три.

Я была на работе, поэтому знаю события по рассказу мужа. Возможно, подобные истории приключались и с вами, девочки, потому что кроме кота здесь сыграла свою роль и дверь с самозакрывающимся замком.
 
Суть да дело
 
К мужу зашел коллега по работе. Он должен был что-то ему передать. Пока они перебросились парой фраз, наш кот, которого мы не отпускали гулять на улицу, а ему этого всегда очень хотелось, воспользовался моментом и выскользнул в приоткрытую дверь. Интуитивно оба мужчины бросились за ним в подъезд и тут же услышали, как за спиной захлопнулась дверь – сквозняк в подъезде – обычное дело…
 
Попытка № 1
 
Что делать? Муж в тапочках в подъезде, а дома – трехлетняя дочь, включенная музыка  и разогревающийся ужин на плите. Поразмыслив, муж решил выламывать дверь. Тем более, что дверь была старая и мы собирались ее менять в ближайшем будущем.
 
В двери была дырка от старого замка, в которую муж покричал дочери, чтобы она ушла в комнату, а то «сейчас дверь падать будет». Попросил помочь друга. Но не тут-то было: старенькая дверь, хлипкая на вид, не поддавалась двум крепким мужикам и падать совсем не собиралась.
 
Попытка № 2
 
Муж вспомнил, что в шкафу на гвоздике висит запасной ключ, который легко могла бы достать дочь, подставив стул. В ту же замочную скважину он попытался дочке объяснить свою идею. Подсмотрев в дырочку, он увидел, как дочь отправилась в нужном направлении. И пропала. Муж звал ее несколько раз – тишина. Всерьез обеспокоенный, он предпринял третью попытку.
 
Попытка № 3
 
Наши соседи были дома. Балконы – рядом, и не застекленные. Все нам руку. Пришлось мужу стать ненадолго верхолазом. Понятно, что если бы жили мы на девятом этаже, все было бы более захватывающе, но, врать не буду. Этаж был второй.
 
Когда он перелез на свой балкон, дочь уже стояла перед дверью и даже помогла папе открыть защелку. В руках у нее было почти съеденное яблоко. На него-то она и отвлеклась, когда отправилась искать ключ. Стояла на стуле, грызла яблоко и рассматривала содержимое шкафчика.
 
А кот с тех пор стал ходить гулять на улицу.




Опасайтесь самозахлопывающихся дверей
 
Надо сказать, что эта история – не единственная у нас и наших знакомых, связанная с «удобством» данного запирающего устройства. Я так же однажды осталась в подъезде в халате и тапочках, выйдя посмотреть на счетчик электричества. Пришлось брать у подруги, живущей в нашем же подъезде одежду, которая была мне мала, и бежать к мужу на работу за ключами.
 
А двое наших знакомых, изучая свою новую дверь, вышли в подъезд и решили опробовать, как работает замок. Ключи  взять с собой не догадались. Пришлось перелезать через застеклённый балкон (а они-то жили на 9-м этаже) и выбивать маленькое стекло в свежепоставленной балконной двери.
 
С тех пор нам не хочется иметь дверь, которая сама запирается.
 
А  с вами случались подобные истории?
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-09 00:23:56
Ирина v_olshebnica
Да уж(((
Ирина Г Ответить
2014-08-09 00:14:51
Ирина Г
К счастью, обошлось без последствий
Ирина Г Ответить
2014-08-09 00:14:15
Ирина Г
Я думаю, их мало кто любит. Особенно, кто попадал в такой переплет. И, наверное, нас не мало:)

Комментировать