Крестная моей дочери — моя бывшая подруга

Когда мне было лет 10, в соседней квартире поселилась семья с девочкой, моей ровесницей. Мы быстро подружились: ходили друг у другу в гости, гуляли вместе на улице, вместе получали от родителей за позднее возвращение со школьной дискотеки :)
Когда мне было 19 лет, я вышла замуж и переехала жить к свекрови. Но наша дружба с Наташей не прекращалась. Когда у меня родилась старшая доченька, вопрос о выборе крестной не поднимался. Конечно же, я выбрала ее — подругу, с которой нас связывала многолетняя дружба.

Мы знали друг о друге все. Плакали друг другу в жилетку в периоды любовных неудач (я как раз разводилась в то время), проводили вместе досуг. Почему-то я была уверена, что наша дружба будет длиться всю жизнь.

Дружба на расстоянии

Через несколько лет Наташе предложили работу в другом городе. Она уехала, но мы каждый день общались по телефону. Приезжая к родителям, она обязательно забегала в гости с подарками для крестницы.

Потом Наташа стала звонить реже и реже, ссылаясь на тяжелую работу и неудобный график (работа у нее суточная). Я отнеслась к этому с пониманием. Мне не трудно было позвонить первой. В какой-то момент я поняла, что кума звонить перестала совсем. Мы общались, но только по моей инициативе.

Я звонить перестала. Наташа позвонила поздравить крестницу с пятилетием,= спустя 2 месяца. Пообещала забежать в гости через две недели, когда будет гостить у родителей. Как ее ждала дочка! Каждый день она спрашивала, когда же к ней придет тетя Наташа.

Через три недели я позвонила Наташе, так и не дождавшись ее визита. Как оказалось, она уже уехала от родителей, но не зашла к нам из-за простуды. Мол, не хотела заразить ребенка и меня беременную. Мне стало так обидно! Ведь можно было хотя бы позвонить! К тому же, она выложила в соцсети фотографии с другим своим крестником, к которому ходила в гости.

Я сделала вид, что ничего не произошло, мы еще пару раз пообщались по телефону и Наташа снова пропала. Я была намерена не звонить ей больше.

На круги своя

Прошло полгода, я родила младшую доченьку. В какой-то момент мне очень захотелось поговорить с Наташей, узнать, как у нее дела. Я оправдала ее молчание тем, что работы много, да и и вообще, может случилось что-то. Я позвонила. По голосу было ясно, что она рада меня слышать. Мы болтали долго-долго. А в душе все равно остался неприятный осадок.

Девочки, а как вы считаете, можно ли оправдать такое длительное молчание работой или усталостью? Означает ли оно конец дружбы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natalia Nat Ответить
2014-08-29 14:33:33
Natalia Nat
У меня есть подруга. Дружим с 8 лет. Потом она уехала в другой город, поэтому видимся пару раз в год всего. Пару раз в месяц перепишемся в интернете, спросим как дела. Но это абсолютно не означает, что мы уже не подруги. Когда она приезжаете, мы встречаемся и болтаем обо всем) Люблю ее. Она очень хороший, мега позитивный и удивительно талантливый человечек. Я очень горжусь ей. Просто у нее очень активная жизнь, а я сижу в декрете и времени на постоянное интернет или телефонное общение не хватает.
Лия D Ответить
2014-07-30 01:13:22
Лия D
нет… нельзя
Мария Сизокрылова Ответить
2014-07-26 23:19:01
Мария Сизокрылова
Конец дружбы — нет. Мне кажется, стоит по душам поговорить с подругой. Я так однажды не поговорила, и все отношения закончились. Сейчас, думаю, Вы можете что-то исправить.

Комментировать