Кто хозяйка на кухне – я или свекровь?

Девочки, когда к нам в гости приезжает мама мужа, моя свекровь, моя жизнь превращается в минное поле, по которому очень опасно ходить, особенно на кухне.



Маша, сегодня приезжает мама!

Как только я слышу такие слова от мужа, сразу бегу за корвалолом. Не то чтобы я так уж не люблю его маму, просто сил моих больше нет с ней спорить.

Отношения у нас со свекровью мирно позитивные, по телефону. Радостно то, что приезжает она к нам не часто. А уж когда посещает, то старается забрать все бразды правления в свои руки. Причем она везде хочет навести лад: на кухне, в шкафах, у нас в спальне.

Для нее не запретных мест, она не слушает ничьих аргументов и не признает ничье мнение. Для нее существует только одно правильное решение — ее.

Муж на это смотрит с улыбкой. Его не раздражают мамины вмешательства. Он привык к ним с детства. На мои просьбы поговорить с мамой он отвечает, что мама хотела как лучше. Знаем мы, где это лучше!

Но последний визит меня так рассмешил, что спешу поделиться этой историей с вами.

История одного борща

К приезду свекрови я решила подготовиться основательно и сварить борщ. Но так получилось, что я немного задержалась на работе, а свекровь приехала пораньше. Только поставила воду на огонь, а мама уже стояла на пороге.

Учуяв грандиозную возможность покомандовать на кухне, она приступила к этому с огромной любовью. Усадила меня на стул и начала сама подготавливать ингредиенты. Ну не могу же я сидеть, пока свекровь разбирается с морковкой. Я тут же взялась за свеклу. И пошло соревнование: кто лучше начистит, у кого красивее нарезка, у кого больше кучка.

Конечно, свекровь не упускала возможность меня поучит уму-разуму, показать, как нужно работать кухонным ножом, как правильно мыть сковороду, и что делать, если борщ случайно окажется пересоленным.

За таким прекрасным времяпрепровождением мы забыли, что в борщ нужно класть капусту. Посмотрев на конечный результат, мы так рассмеялись, что все обиды враз улетучились.



Возвращаясь к теме сегодняшнего топика, скажу, что на своей кухне, конечно, я хозяйка, но если свекровь хочет мне помочь, я с удовольствием подвинусь. Пусть и она вспомнит молодость, а я не забуду поставить возле себя солонку. Наверняка, свекровь что-то недосолила...

А как вы делите пространство на кухне с мамой мужа?
Маринка- мандаринка Ответить
2015-04-13 11:40:03
Маринка- мандаринка
Я когда приезжаю к свекрови и готовлю, то у нас негласное правило: я готовлю — она не лезет, она что-то делает — я молчу. Исключение только когда сама просишь совета или мнения.
Я бы на Вашем месте просто уходила из кухни когда свекровь там готовит, у вас свободное время — посвятите его другим делам, а когда она уедет — расставите всё опять по своим местам) не вижу смысла вдвоём готовить, тем более что я терпеть не могу чужие советы.
Маша Брусникина Ответить
2015-04-13 13:38:51
Маша Брусникина
Спасибо за совет, только как-то уходить у меня не получается. Она зовет: Маша, иди покажу, Маша — иди расскажу, и т.д.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-04-13 17:35:09
Маринка- мандаринка
и что? скажите, что Вы заняты, начните заниматься в этот момент чем-то не менее важным) или вообще пойдите ванну принимать. я просто не вижу смысла сидеть и слушать советы, если они Вам не нужны.
Юлия Левархам Ответить
2015-05-23 10:50:44
Юлия Левархам
А я бы на вашем месте поставила свекровь на место. И мужа тоже, чтобы не расслаблялся. Моя кухня это моя кухня. И там даже муж не хозяйничает на 100%. У нас как-то ночевал человек, которому мы помогали купить дом. И он чуть не совершил смертный грех))). Он решил приготовить на Моей кухне драники. Благо муж вовремя подоспел, и спас его от неминуемого карающего ока))). Свекрови у меня нет, так что мне проще. А вот когда тётя мужа приехала, я ей кухню уступила. Они делали поминки, я тогда недавно переехала. Тётя привезла продукты, и я сказала что буду помогать. Тем более что я не умею готовить на большие компании.

Комментировать