Куда пропали бабушки, сидящие на лавочках?

Выхожу на улицу — вокруг ни души… Словно все жители разом съехали со своих домов. Понятно молодежь — школа, институт, работа. А куда же бабушки подевались?



Редко у какого двора можно увидеть покосившуюся скамейку. А ведь раньше, лет 10-15 тому назад, они у каждого дома стояли. И бабушки с газетками да семечками всех мимо проходящих обсуждали.  И все то они знали, и о политической ситуации, и о погоде.  Даже о том, кто из соседской молодежи во сколько домой является....

Воспоминания из детства

Знаете, что я любила делать в детстве? Выходить с бабулей на улицу и подолгу сидеть на лавочке, слушая их неспешные разговоры с соседкой. Куда было, не посмотришь, почти у каждого двора бабушки-подружки. Одни внуков нянчат, другие гусей пасут, третьи новости обсуждают. И так спокойно становилось, уютно.

Я росла, а бабушки, казалось, не менялись… Они осуждающе смотрели вслед молодежи, качали головами и единогласно называли короткие юбки «срамотой». Как ни странно, но их мнение влияло на многое. Их боялись и уважали. А где же они сейчас?

Смешно и не очень

Мне стало интересно, может, так только на моей улице, в моем поселке? Но нет, и на других улицах, и в соседнем городе я не то, что бабушек, но и самих скамеек не увидела. А, уж если они и были, то обитали на них только веселые воробьи, да шумные подростки. 

А бабушки сидят у окон да этих самых воробьев сквозь стекло считают. Смотрят передачи: «Жди меня», «Один за всех», «Детектор лжи», или талант-шоу, вроде «Х-Фактора». Правда, только те, кто по состоянию здоровья уже не может работать.



А самые стойкие еще стремятся 1000 или 2000 к пенсии прибавить. Детям и внукам помочь. Жизнь теперь такая — странная. А знаете, что самое обидное? Бабушки наши меняются, как вид. Одни умирают, а другие пока становиться бабушками не желают.

Все молодятся — операции, косметика. Они уже и интернет освоили, и знакомства в сети заводят. Я не говорю, что это плохо. Просто странно… Представляете, какими будут бабушки лет так через 40? Пирсинг, татуировки, силиконовая грудь и губы.  Смешно? Что-то не очень....

А у ваших подъездов есть лавочка? А бабушки?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-10-07 23:07:06
Татьяна Т
Каждому — свое. Но лично я к тату (постоянным), не испытываю никакой симпатии, вот менди — совсем другое дело.  
Yosin Y Ответить
2014-10-07 00:17:42
Yosin Y
Есть и лавочки, и бабушки. А татуировки и в 60 круто, и в 80. Если качественные и от души.
Татьяна Т Ответить
2014-10-01 21:18:52
Татьяна Т
У нас на всю улицу только две бабушки, которые нянчят внучат. Да и их увидеть на улице можно не часто.

Комментировать