Лавочка-магнит. Общение или сплетни?


 
Лавочки. Куда ж без них!!! Думается мне, ни одного двора без них не обходится. Ладно бы двора, а то у каждого подъезда стоят.
 
Когда мы с мужем переехали, первое, что мне бросилось в глаза, это их отсутствие. Только счастье продолжалось недолго. Просто оказалось, что старую лавку кто-то разломал, а наши «боевые» соседи сами мастерят новую.
 
Со стороны эстетики
 
Если честно, мне очень редко нравятся лавочки своим внешним видом. Хоть на свете существуют красивые экземпляры))) Некоторые из них даже во дворах стоят! Только это точно не про наш двор и прилежащую территорию.
 
Безусловно, можно было бы скинуться на краску (с учетом целого подъезда на каждого человека это просто копейки бы вышли), привести ее в нормальный вид. Как вы думаете, это кому-то надо???
 
В первую очередь на это плевать хотели те, кто на ней сидит. Если уж им это «до фонаря», то неужели мне браться за кисть??? Надо сказать, что иногда мне кажется, что можно было б и мне, раз неприятно это видеть.
 
Только это еще не самое худшее. По другую сторону от подъездной двери у нас нанесли старые стулья и диван. Теперь приволокли еще дряхлое кресло. Если честно, противно на это смотреть.
 
Нет ничего быстрее молвы
 
Противно в особенности, когда идешь вечером с работы, усталая, а тут все места в «зрительном зале» заняты. И каждый хочет тебя подергать и спросить. А главное, расспросить не о погоде, а о работе и личной жизни.
 

 
Меня бы пробрал смех, если б не было так досадно: но некоторых из этих интервьюеров я совершенно не знаю! Зато они меня знают!!! Вот одна такая тетушка переехала, как я теперь узнала, месяц назад. Она уже в курсе как зовут меня и мужа, в какой квартире номером и метражом мы живем. Даже уже успела «засечь» мою маму, которая приезжает в гости раз в две недели!!!
 
Год назад был очень неприятный случай, когда пустили слух, сделав выводы из каких-то своих умозаключений. У нас ведь как: увидели мужа возвращающимся поздно, значит, изменяет. Если нет пока детей, значит, бесплодны и надо об этом посудачить. Если нет шикарного ремонта и машины, значит, мы (в особенности муж) тупые, не можем заработать.
 
Общение это жизнь
 
Надо сказать, я прекрасно понимаю, что многие из этих людей (не могу сказать женщин или бабулек, потому что несколько мужчин у нас тоже сидят у подъезда!!!) одинокие. Что им хочется общения. Только ведь общение это не обязательно сплетни! Зачем между ними ставить знак равенства??? Я не понимаю(((
 
Не здороваться и всех шугаться мне совсем неохота. Поэтому я теперь стараюсь выходить из дома с заранее приготовленными фразами общего содержания, чтоб не казаться невежливой, но и ничего личного не сообщать. Интересно, это у нас только такая лавка-магнит, или это везде так???
Ева Вишневская Ответить
2014-12-09 18:50:22
Ева Вишневская
Мне кажется, что так везде. Я стараюсь не обращать внимания. 
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-12 02:08:30
Рита Жемчужина
Я тоже, только получается-то не всегда!
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-09 20:00:57
Светлана Стороженко
Я думаю, что везде так. Но, скажу по секрету, нас цепляет в «сплетнях» о нас именно то, на тему чего мы и правда переживаем. В этом есть один единственный плюс таких доброжелателей.
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-12 02:09:55
Рита Жемчужина
Возможно. Но в чем же тут плюс? Свои больные места каждый и так сам знает. Тем более это отвратительно: тыкать в них, да еще совсем посторонним людям.
Greta Garbo Ответить
2014-12-09 21:45:44
Greta Garbo
Везде…
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-12 02:10:03
Рита Жемчужина
Жаль(((
Наталья НатС Ответить
2014-12-10 12:11:31
Наталья НатС
У нс таких бабушек и дедушек возле подъезда тоже много. Они знают все и всех и всегда раздражают своими расспросами и заглядыванием в окна.
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-12 02:10:45
Рита Жемчужина
У нас, на наше счастье, этаж высокий. Хоть от заглядываний какая-то страховка)))

Комментировать