Личная неприязнь против сострадания. Чья возьмет?

Скорая помощь
Болезнь ребенка – это всегда страшно! Тяжелая болезнь – страшно вдвойне! У меня сердце кровью обливается, когда я вижу публикации с просьбами помочь больному ребенку. Всем помочь невозможно, да и мошенников в наше время немало, нет уверенности в том, что деньги пойдут на лечение. А как поступить, если лично знаком с родными заболевшего ребенка?
 
Бедный малыш
 
Так случилось, что мальчик, о котором я решила написать, ходил в одну группу с моим сынишкой. Парню еще и трех лет не исполнилось, а ему уже нужна пересадка почек. Я уж и не знаю, одна или обе стали отказывать, но состояние его крайне тяжелое. Деньги нужны. И нужно их много. Кто поможет в такой ситуации? Только родные, друзья и просто те, кому не все равно.  
 
И вот тут не все так просто. Семья эта живет в достатке, но это не так важно. Важнее, что родных и друзей у них почти нет, а среди жителей поселка мало тех, кто им симпатизирует. Лично я с  мамой этого мальчика всего пару раз встречалась на родительских собраниях.  А вот бабушка его… мой непосредственный начальник, главврач нашей больницы.
 
Когда вопрос касается денег
 
Коллектив у нас немаленький, сдай каждый хоть немного, сумма получилась бы неплохая, глядишь, и помогли бы малышу, да только отношение у подчиненных к начальнице неоднозначное. Всех нас можно поделить на три категории:
 
— откровенные подхалимы
— нейтральные роптающие (нас таких большинство)
— исподтишка ненавидящие
 
Многие недовольны руководством нашей дамы, ее надменным отношением ко всем, кто хоть немного ниже рангом. Ее постоянные поборы (на ремонт, на комиссию, на бензин, на аккредитацию…) и дополнительная нагрузка (без поощрений и доплат) утомили даже самых стойких. 
 
Уйти на другую работу? Хотелось бы, очень и очень. Да только с рабочими местами в нашем поселке не так просто, вот и держимся за свои места из последних сил.
 
Что-то я отвлеклась. Так вот, пригласила нас старшая медсестра на собрание и предложила желающим помочь бедному малышу хоть небольшими взносами. В ответ раздался комментарий одной из медсестер: «А пусть Анатолиевна (главврач) свои шубы да драгоценности продаст!»
 
Звучали и такие реплики: «Жалко мальчика, но кому другому – сдала бы деньги, не задумываясь, а ей…», «Вот ведь как судьба плохих людей карает – через внуков. Это ей за все грехи».

Птица

Мне стало не по себе. Неужели нелюбовь к бабушке сильнее, чем сострадание к малышу?!
 
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. Вы бы помогли в такой ситуации?
Ангелина L Ответить
2015-07-11 22:25:27
Ангелина L
Здесь действительно неоднозначно. Сама не знаю, как поступила бы. Одно дело — помочь действительно нуждающимся, кому негде взять деньги. Другое — сборы средств, чтобы помочь «поборособирателям». Возможно, и правы те, кто считает, что давно помогли даме накопить капитал.
Татьяна Т Ответить
2015-07-12 08:48:57
Татьяна Т
Действительно, трудно сделать выбор между желанием помочь и накопившимся негативом… Остается надеяться, что малыша вылечат…
Наталия К Ответить
2015-07-11 22:43:58
Наталия К
А почему бабушка сама не поговорила с людьми по-человечески, сама не попросила? Возможно, ее искреннее горе изменило отношение людей, да и она бы по-другому стала к людям относиться. А так…
Татьяна Т Ответить
2015-07-12 08:51:22
Татьяна Т
Не знаю, то ли гордыня ею руководит, то ли она просить не умеет, а может не хочет зависеть от нас хоть в чем-то.  
Влада Романова Ответить
2015-07-11 23:09:20
Влада Романова
Неоднозначная ситуация)) тут важнее оказались личные отношения
Татьяна Т Ответить
2015-07-12 08:56:16
Татьяна Т
Да уж, ситуация сложная. Надеюсь, что мальчика все же спасут…

Комментировать