Лучшая подруга, или Знакомство у стоматолога

улица

Я люблю общаться с людьми. Могу поддержать любую интересующую меня тему. К этому стараюсь приучать и свою старшую дочь. Говорю ей о том, что  она не должна стесняться спрашивать что-то у людей, не была замкнутой и неразговорчивой.
 
Спросить что-то (как пройти к магазину, где находится улица) у незнакомого человека – это значит побороть свою неуверенность и стеснительность. Так я справлялась с этим в школьные годы. Эта привычка есть во мне и сейчас.
 
Однажды у дочки разболелся зубик. Она мне пожаловалась и мы вместе решили сходить на осмотр к врачу. Отправились в детскую стоматологическую поликлинику. Честно признаться, я не думала, что нам придется сидеть в большой очереди. Я считала, что у маленьких детей не должно быть проблем с зубами.
 
Очередь
 
Впереди нас было человек 7, и мы просто ждали своего часа. Мне казалось, что доченька волновалась перед походом к стоматологу. К стати сказать, это был  наш первый серьезный визит. Поэтому я принялась ее развлекать. Сначала мы прошлись по коридору. Обнаружили, что кабинетов в поликлинике много. Точно так же, как и посетителей в ней.
 
Потом дети перед кабинетом, куда мы должны были попасть, стали играть в слова. Дочка плохо разговаривала, но пыталась включиться в игру. Пока дочь играла, я перекидывалась фразами с мамой одного мальчика.
 
Разговор был банальным: о зубах, вреде сладостей, кариесе. В принципе, очень даже подходящим  для того учреждения, в котором мы находились. Потом заговорили про образование и работу почему-то. У нас обнаружилось немало общих знакомых.
 
Знакомство
 
В общем, так и познакомились. Но пришла их очередь, и они направились в кабинет. Я еще многое хотела спросить у Марины, своей новой случайной знакомой. Мы должны были идти следующими, то есть сразу после Марины. Дочку осмотрели и поставили пломбу.
 
Выйдя из кабинета, я уже не надеялась на то, что увижу Марину. Но она сидела с сыном под кабинетом. Я обрадовалась. Мы вместе вышли и пошли прогуляться через аллею. Оказалось также, что работаем мы практически в одной сфере. Она поделилась своим опытом, я своим. Конечно, каждой из нас нужно было бежать по делам. Мы решили найти друг друга в одной из социальных сетей.
 
Общение
 
Мы стали общаться. Конечно, я люблю живое общение, но это не всегда удобно. В первое время мы просто переписывались. А с приходом лета стали гулять в парке. Дочка сдружилась с Максимом, сыном Марины. Вместе они катались на качелях и съезжали с горки.
 
детская площадка
 
Мы болтали обо всем на свете: литературе, музыке, воспитании детей, кулинарии и рукоделии. Что-то у нас было общее, а что-то нас отличало друг от друга. Все равно ведь не бывает абсолютно одинаковых людей. Обычно в общении люди дополняют друг друга.
 
В общем, с Мариной мы дружим не первый год. Ходили вместе в театр и на детские мероприятия. Часто переписываемся и стараемся не забывать о друг друге. Как видите, даже случайное знакомство может перерасти в крепкую дружбу.
 
А как вы находили себе друзей? Может  ли малознакомый человек стать другом, как вы считаете?
Vika Gorobets Ответить
2015-04-11 19:32:19
Vika Gorobets
Интересная история, спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-15 16:04:26
Ирина v_olshebnica
Спасибо Вам, что заглянули!

Комментировать