Лучший коллектив

Мою карьеру сложно назвать долгой или разнообразной. Но я успела побывать на разных должностях и в малом бизнесе, и в крупных корпорациях, и в сетевом маркетинге. Сегодня я думаю, что отношения в офисе играют немаловажную роль в плане не только психологического комфорта, но и производительности.




Старый друг…

 
Я слышала, как многие сетовали на свой самый первый коллектив, на строгое начальство, а теперь мечтают туда вернуться. Недавний опрос крупной рекрутинговой компании показал, что каждый второй человек, который желает вернуться на прежнюю работу, хочет сделать это из-за бывших сослуживцев.
 
Меня нельзя назвать очень общительным человеком, но работать в напряженной атмосфере, где все только и ждут твоей ошибки  – ужасно.
 
Грозовая атмосфера
 
Третьим местом моей работы была должность страхового агента в клиентском зале, где я трудилась полгода до защиты диплома. Это место я покинула с радостью, поскольку местный коллектив не пришелся мне по душе.
 
Конечно, люди, которые там работали, по сути, ничем не отличались от прочих представителей офисного планктона. Угнетала в основном общая атмосфера уныния, постоянные жалобы и хроническая депрессия менеджеров, натягивавших на себя дежурные улыбки при виде клиентов.


 
При виде начальника отдела урегулирования убытков, вымотанной женщины с черными кругами под глазами, мне хотелось отдать ей свой обед или спрятаться под стол. Другая сотрудница на вопросы непредупрежденных новичков отвечала протяжными воплями сирены, распугивая клиентов в очереди. В целом, я точно не скучаю по этому коллективу.
 
Милые леди
 
Самая дружелюбная атмосфера была среди женщин, работавших со мной в сфере сетевого маркетинга. Люди со свободным графиком, которые неплохо зарабатывают на продаже косметики, казались приятными и милыми, но меня несколько смущала их профессиональная деформация личности. То есть для работы продавца-консультанта умение приходить в бурный восторг по пустякам – ценный навык, но в межличностном общении меня это пугало, потому что  выглядело чересчур  наигранно.

цветок

 Мой любимый коллектив
 
В конечном итоге я вернулась в семейный бизнес и сейчас принимаю участие в делах, даже находясь в декрете. Такой вид работы подойдет не для всех, приятной атмосферы не всегда дождешься, да и ответственности оказалось больше, чем в обычной корпорации.
 
Увольнение – это ерунда, а упасть в глазах родных для меня гораздо хуже. Впрочем, и остальные сотрудники в офисе, не являющиеся членами моей семьи, также относятся более требовательно. Тем не менее, этот коллектив – самый лучший за мою недолгую карьеру.
 
А какие у вас сложились отношения с сослуживцами?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна В Ответить
2013-12-10 19:46:03
Татьяна В
Одно время работала в очень маленьком женском коллективе. Выходные у нас чередовались. Когда из женщин кто нибудь отсутствовал, другие перемывали ей все косточки. Представляю, что они говорили обо мне, хотя в целом обстановка была дружелюбной, но расслабляться было нельзя.
Natalia Nat Ответить
2013-11-23 17:23:26
Natalia Nat
У нас молодой коллектив. Конечно, всякое бывает, но в целом обстановка очень хорошая, все друг с другом общаются. А корпоративы так вообще на УРА проходят.
Инна К Ответить
2013-11-23 10:30:16
Инна К
Всегда были нормальные. Я не конфликтный человек.

Комментировать