Любить, женить и… откормить

тигр
После свадьбы мужчине просто необходим жирок на брюшке — как символ неустанной заботы и кулинарных талантов жены. Увидев подтянутый торс и высокие скулы «сыночки», свекровь может заподозрить невестку в организации филиала Бухенвальда.




Меня удивляет этот стереотип, хотя знаю немало женщин, которые рады увеличенным габаритам супруга.
 
Почему растет живот?
 
Женщины занимаются выращиванием мужниного брюшка по разным причинам: 
 
1. Отказать нельзя обидеть.
 
«Вкусняши» любят все. Но если женщины могут себя ограничить ради фигуры, то мужчины не склонны считать калории. Так и возникают ситуации, когда супруг в один присест уничтожит стратегический запас пирожков и попросит добавки.
 
Конечно, от неразборчивости в еде копится жирок. При попытке ограничить мужнину порцию можно спровоцировать приступ вселенской скорби, а то и гневную тираду. Как, мол, ты – бездушная и черствая жена – посмела устроить мужу голодовку?!
 
В итоге попытки скорректировать рацион второй половинки терпят неудачу. Всему виной – бессилие против несчастного взора  или вспышек негодования.
 
2. Сохранность нервных клеток и недобросовестная конкуренция.
 
Иногда женщина, набравшая лишний вес, откармливает главу семьи, чтобы остановить поток претензий в свой адрес. Бывают случаи (на мой взгляд, клинические), когда жена верит, что на ее располневшего супруга не позарятся конкурентки-вертихвостки.
 
3. Семейный совет.
 
Из-за неустанной «заботы» мамушек/бабушек/тетушек  миллионы кубиков пресса были захоронены под слоями жира. Меня доводят до моральных конвульсий причитания по поводу веса! Елки-палки, с каких пор размер XXL стал эталонным? Почему отсутствие на мужчине жировых складок считается признаком истощения или неведомой хвори?
 
Кстати, родственники-вредители – это особый типаж. Они могут  одновременно откармливать сыночков и осуждать располневших невесток. Сами не знают, как жить. Одним советуют «меньше жрать», другим суют в рот жирные беляши.
 
Кормить – не значит любить!
 
Я думаю, нельзя превращать мужей в поросят. Точнее, в матерых боровов. Конечно, не всем дано оставаться стройными до старости лет, но это не значит, что нужно обзавестись амортизатором из жира. Чрезмерная полнота никому здоровья и жизненных сил не прибавит.
 
А еще я против двойных стандартов. Если женщина старается поддерживать форму, ее супруг тоже обязан следить за собой! На дух не переношу мужчин, которые любят лишь стройных красавиц, а сами пивной живот едва заправляют в брюки.

 
Как бороться?
 
Равнодушие и чуть-чуть насилия вам в помощь!
 
Муж смотрит жалостливо и надеется на добавку? Пора ему вспомнить, что пуговицы рубашки уже не сходятся на животе! Если, конечно, вы не предложили ему поужинать листиком салата :)

взгляд  
Родственники решили организовать спасательно-кулинарную операцию? Вежливо, но твердо объясните, что «ушки» на боках могут привести к диабету и прочим недугам. Их сын похож на голодающего? Нет! Значит, пусть оставят себе судочки с котлетами и холодцом.
 
Я убедилась, что еду запихивают в того, кто открывает рот. Значит, пора прекратить выискивать на лице сына признаки дистрофии.
 
А как вы относитесь к раскормленным мужчинам? Приходилось ли вам отбивать гастрономические атаки родственников?
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-04 03:41:04
Рита Жемчужина
У нас как-то такая проблема не стояла))) Но почитать было интересно!
Ангелина L Ответить
2015-10-04 11:07:47
Ангелина L
Спасибо, Рита. Рада, что синдром «откормыша» миновал вашу семью :)
Катя Сомова Ответить
2015-10-04 14:10:07
Катя Сомова
Как про мою сверковь написали — она думает, ЧТО МУЖ ПОСТОЯННО НЕДОЕДАЕТ!!!
Ангелина L Ответить
2015-10-04 19:23:46
Ангелина L
Мне кажется, раскармливание стало народной забавой :)
Наталия К Ответить
2015-10-07 11:22:28
Наталия К
Моя свекровь тоже все время причитает, что ее сыночек худой, «аж синий»… Не худой он! Совсем не худой, даже пузик есть! Кушает хорошо, разнообразно :) Магазинных пельменей и полуфабрикатов не употребляет. Но для нее он — недокормленный, очень «тонкий» намек в мою сторону. Мы с мужем шутим по этому поводу, после его поездок к маме он докладывает — «синий» он, или уже «зеленый» :) 
Наталия К Ответить
2015-10-07 12:53:16
Наталия К
Есть и обратная сторона этой «медали» — когда мужчина до отношений был «плотненьким», а потом похудел. Все! Мама в истериках, сыночка «заездила» плохая невестка :)

Комментировать