Любовное преследование. История моей подруги

розы фото
Я стараюсь не забывать о друзьях и подругах. Мы созваниваемся или просто пересекаемся в городе. Конечно, имея семью, во многом приходится себе отказывать. Но о дружбе я не забываю. Недавно я встретила свою подругу Олю. О ней мой сегодняшний топик.


Подруга Ольга

С Оленькой мы познакомились в кафе. Я пришла туда устраиваться на работу, а она провела меня к администратору. Ее все зовут Оленькой, она очень милая и общительная девушка. Работая в кафе официанткой, она имела много поклонников и друзей, с ней было приятно и легко общаться.

Поэтому совершенно неудивительно, что за короткое время мы стали подругами. Как и водится между нами, девушками, мы секретничали и рассказывали о своей жизни. Работа есть работа, но было и так, что в кафе не было посетителей, и мы могли просто поболтать.

Планы на будущее

Не знаю почему, но мне очень хотелось узнать про Олю больше. Мне все казалось, что эта девушка достойна лучшего в жизни и работа официантом в кафе – это точно не про нее. Я видела ее в солидной фирме или уютном офисе за компьютером.

Как оказалось, Оля часто меняла работу и теперь остановилась на профессии официанта. Я же считала, что мы, девушки, достойны лучшего и все это временно. Да и в нашем кафе люди менялись очень часто. Наш администратор – женщина с характером, а это не всем по душе.

Я там находилась ради денег, естественно. И Оля пыталась насобирать денег. Она хотела уехать в другой город. Вот только почему – она мне не говорила.

История, которая привела меня в шок

Недавно мы встретились с Олей случайно на улице. Она стала грустной и замученной. Я предложила прогуляться по парку. Сын сладко спал в кроватке и времени у меня было уйма. Мы пошли в сторону парка. И тут Оленька стала мне рассказывать о себе. Как оказалось, она стала жертвой сталкера.

Да, есть такая игра. И принято считать сталкерами людей, которые любят исследовать различные территории, крыши, здания в основном заброшенные) и прочие места. Но вот в психиатрии сталкерами называют людей, которые преследуют кого-то с целью вступить в контакт.

Я никогда ранее не слышала об этом. Но преследовать другого человека, навязывать себя – это если не нарушение закона, то внедрение в чужую жизнь и нарушение личных рамок.

Оленька – красивая девушка. Мне казалось, что она ведет легкомысленную жизнь и готова закрутить роман с любым. Но это не так. На самом деле, Оля очень страдала и страдает от отношений с мужчинами. Я попыталась разобраться. Она упоминала о том, что ей пришлось переехать в другой город и часто менять место работы. Почему?
 
К ней очень «липнут» мужчины, пытаясь соблазнить, и простите, затянуть в постель. Поначалу Оля принимала подарки, считая ухаживания и свидания вниманием. Она рассчитывала на отношения, а мужчина – только на интимную близость. Итог один – ей часто приходилось менять работу. «Клеились» то начальники, то просто мужчины по службе. И у каждого, между прочим, была семья и дети.

Сталкер

С Максимом-сталкером Оля познакомилась в кафе. Она обслуживала многих, поэтому знакомству с ним не придала абсолютно никакого значения. А он стал заглядывать в кафе часто, чуть ли не ежедневно, на чашечку кофе. Сидел он долго: минут 30-40, глядя все время в сторону Оли. Потом он осмелел и взял ее номер телефона.

Позвонил, пригласил встретиться. Но Оля отказалась, у нее было много работы. Тогда он стал часто приходить в кафе, нервно курить и звонить по ночам. Ей пришлось пойти с ним на свидание. Максим уже стал думать, что у них роман. Для Оли же это было просто обычным свиданием, которых в ее жизни было очень много.
Он ей не понравился, это было очевидно. А Оля ему настолько запала в душу, что он стал ее преследовать, задаривать подарками: букеты, конфеты и просьбы «будь моей», «давай встречаться и жить вместе».

На работу она уже не ходит, собирается уехать к родителям в родной город. Максим, между прочим, узнал ее адрес жительства. И Оля реально начала боятся его. Это настоящий террор любовью. У нее однажды такое было и она боится очередного ухажера. А вдруг он маньяк и что ему вообще нужно?

Девочки, как быть с этим сталкером? Что посоветовать подруге?
Маша Брусникина Ответить
2015-06-08 10:12:26
Маша Брусникина
Ситуация решается с помощью другого мужчины — нужен защитник, пусть даже фиктивный, пусть ей кто-то поможет.
Любовь Волкова Ответить
2015-06-08 22:55:19
Любовь Волкова
Я тоже какразоб этом подумала. Осталось только решить выбрать кого-то)

Комментировать