Людей каких профессий я стараюсь избегать

девушки
Я заметила, что порой мое отношение к тому или иному человеку определяет его профессия. Я понимаю, что все профессии нужны и важны, но преодолеть саму себя не в силах.

Мне такой муж не нужен
 
Однажды за мной начал красиво ухаживать один юноша. Он дарил мне цветы, оставляя их у двери моей квартиры. Я возвращалась домой и меня встречала красота.
 
Этот парень приглашал меня в кафе, в кино, на прогулку. Каждый раз старался угостить чем-нибудь вкусненьким. Он веселил меня, рассказывая разные истории из жизни врачей.
 
Но как только я узнала, что он учится на проктолога, я перестала с ним встречаться. Я как представила, что мы с ним можем пожениться, а он будет ежедневно рассматривать чей-то внутренний мир через весьма интимное отверстие, вся моя влюбленность и привязанность растворилась мгновенно.
 
Я не понимаю, что движет молодыми людьми, когда они выбирают себе такие профессии. Я знаю точно одно – я не смогу жить с таким человеком.
 
Кстати, после этого случая я полгода ни с кем встречаться не могла, до такой степени я разочаровалась. И до сих пор избегаю людей с весьма щепетильной профессией.
 
Менеджер сетевого маркетинга хуже рейдера
 
Еще одна профессия, которая накладывает отпечаток на человека – это менеджер сетевого маркетинга. Какие же это навязчивые люди!
 
У меня была одна знакомая, которая ввязалась в этот бизнес. Она стала распространять косметику. И каждый раз, когда мы с ней встречались, она рассыпалась в хлебных речах очередной косметической новинки, которую выпустила фирма.
 
Однажды мне пришлось обратиться к ней за помощью. Мы встретились возле аптеки. Я попросила у нее в долг небольшую сумму денег. Мне нужно было на лекарство, наличных не хватало, а банкомата поблизости не было. Так она меня стала уговаривать взять у нее какое-то средство, тогда она даст деньги взаймы.

Я испытала ужас! Ну как так можно-то? Человек на лекарство просит, а она шантажирует! Мы перестали общаться. Потом я узнала от общих друзей, что многие тоже свели общение с ней на нет.
 девушки
Бывают ли честные таксисты?
 
Также я стараюсь избегать частных извозчиков. Не знаю, как вам, а мне постоянно встречаются наглые водители, которые пытаются на мне разжиться.
Я всегда пользовалась услугами одной и той же фирмы, когда мне это было необходимо. А однажды не успевала и поймала частника. Так он меня той же дорогой довез в два раза дороже. Еще и во время поездки с кем-то матерился по телефону.
 
Ну, может, это я какая-то не такая? Но вот не могу я общаться с людьми этих профессий.
 
А есть у вас такие заморочки? Людей каких профессий вы стараетесь избегать и почему?
Наталия К Ответить
2015-08-22 15:09:32
Наталия К
А как же гинеколог, вот это для вас не жесть? Он всю жизнь будет «разглядывать внутренний мир» через очень уж интересное место? Странные у вас предубеждения, в мире так много профессий не очень чистых и легких, главное — сам человек, а его специальность — это совсем другое. Привет всем патологоанатомам, ассенизаторам и представителям других, не очень престижных профессий :)
Полина Медведева Ответить
2015-08-29 18:10:47
Полина Медведева
Возможно, предубеждения у меня странные. Но, как говорится, у всех свои тараканы.
Ангелина L Ответить
2015-08-22 15:45:03
Ангелина L
Мне не совсем приятны дистрибьюторы сетевых компаний. Наверное, продажи для них — это не только работа, но и способ мышления :( Они действительно видят перед собой не друга, а покупателя.
Полина Медведева Ответить
2015-08-29 18:11:00
Полина Медведева
В этом вы правы.
Влада Романова Ответить
2015-08-22 17:15:12
Влада Романова
Про таксистов не соглашусь!
Полина Медведева Ответить
2015-08-29 18:11:21
Полина Медведева
У меня в окружении таксистов было мало. Возможно, я не права.
Алла Тетерина Ответить
2015-08-22 21:22:28
Алла Тетерина
Главное, чтобы человек был хороший, а профессия — это уже второстепенно. Хотя многие профессии откладывают свой отпечаток на людей (это я про сетевиков).
Полина Медведева Ответить
2015-08-29 18:11:35
Полина Медведева
Это точно. Спасибо за мнение!

Комментировать