Люди – пластилин, или Моя забавная классификация

Девушка цветы
Все люди разные, но…. Есть такие свойства человеческого характера, по которым людей можно условно поделить на группы. Холерики? Меланхолики? Экстраверты? Нет, у меня все гораздо интереснее.
 

Пластилин
 
Мелодично зазвенел телефон. Наспех вытерев мокрые руки и отвлекшись от процесса консервирования, я поспешила взять трубку. Звонила моя дорогая кумася, дабы узнать у меня рецепт очередного салата для закатки. 

Продиктовав ей рецептик, я вернулась к своим салатам. Руки привычно работали, а в голове назойливо вертелась мысль: «Вот ведь какой домашней стала моя кума, совсем как я».
 
Должна вам сказать, меняется ее поведение довольно часто. А все зависит от того, с кем она общается в данный период. Она как пластилин – согреется, размякнет, прилепится к образцу и принимает такую же форму. Мой муж смеется часто: «Опять Ксюха с Ириной каждый день посиделки устраивают, даже похожими стали».
 
Кремень
 
Есть и такие личности в моем окружении. С такими людьми договориться почти невозможно. Они не идут на уступки или компромисс. Их не меняет время и окружение. Плохо ли это? Не совсем, ведь есть в их характере огромный плюс – они не предают друзей и близких. Мой дядя именно такой, да и сын, видать, в него пошел – тот еще упрямец. Жаль только, что здоровье у них не такое крепкое, как характер.
 
Зажигалки
 
Это моя сотрудница. Вспыльчивая до невозможности. Все ее эмоции очень яркие, будь то выражение радости или негодования. С ней очень интересно общаться, несмотря на то, что рассердить ее может любой пустяк. Но вот без нее в нашем коллективе было бы скучно и уныло. Ведь кто, как не она, может безудержно хохотать над своими проколами, найти смешное в обыденном.
 
Лоза
 
Таких людей сломать очень сложно. Разве только под корень срубить. Это мои дорогие мамуля и бабушка (мамина мама). Они сгибались под жестокими ветрами, под тяжестью жизненных невзгод, но вновь и вновь находили в себе силы подняться. Смею надеяться, что и я обладаю такими качествами. По крайней мере, стараюсь развить в себе такую гибкость и выносливость.
 
Девушка в поле
 
Наседка
 
Так я говорю о своем соседе. Хоть он и мужчина, другое слово подобрать очень сложно. Знаете почему? Он постоянно проявляет заботу обо всех.  Он угощает всех первыми ягодами и овощами, выращивает рассаду и раздает ее соседям. Постоянно дает советы и наставления, словно детям малым. Частенько такое его поведение раздражает, хоть я и стараюсь относиться с пониманием.
 
Вот такие люди меня окружают. А с кем общаетесь вы?
Ольга Петр Ответить
2015-07-05 20:08:48
Ольга Петр
Какие у Вас все хорошие..., а разные… да ведь так и должно быть. А то представляю, если бы мы все были одинаковыми… чтобы тогда творилось вокруг… даже представить трудно!
Татьяна Т Ответить
2015-07-05 20:21:18
Татьяна Т
Плохих людей не бывает.  :)
Наталья НатС Ответить
2015-07-05 22:46:03
Наталья НатС
С огромным интересом прочитала. Спасибо!

Комментировать