Мамочки на детской площадке и их ценные советы

Я – мама 3-летнего ребенка. Мой муж работает с утра до вечера, поэтому с дочкой в основном хожу гулять я. И каждый раз на детской площадке у нас с некоторыми мамочками возникают разногласия.

Культ еды
 
Есть такие мамы, которые любят задавать вопросы о детях. Буквально на днях у нас речь зашла о еде. Говорили о том, кто и во сколько начинал прикорм, во сколько бросили грудное вскармливание, кто и чем кормит сейчас. Некоторые мамочки с грудными детками-первенцами стоят, слушают, вникают.
 
Я рассказала, как кормлю ребенка. На завтрак у нас либо каша, либо творог, либо яйцо. Ко всему этому полагается кусочек булочки с какао или некрепким чаем.
 
Тут одна мамочка перехватила нить разговора и сказала, что не заморачивается с кашами. У меня возник резонный вопрос о том, а что же они едят. Знаете, что мне ответили? Бутерброд с колбасой или с сосиской. 

Я была очень удивлена, сказала, что вообще не даю дочке колбасные изделия. Так эта мамочка только у виска покрутила пальцем, как будто это я ненормальная! Да еще и сказала: «Да вы что! Дети любят колбасу!»
 
Чипсы и газировка против йогурта и пирожка
 
Дальше интереснее. Гуляем в парке. Дочка быстро находит себе друзей. Подходит время перекуса. Я достаю домашний пирожок и бутылочку с соком. Снова вокруг удивление. Другие мамочки же идут за газировкой и чипсами. И еще мне говорят, что сейчас все дети кушают такое, почему я решила обделить своего ребенка? А обделить, простите, чем? Здоровьем?
 
Дочка, конечно, иногда начинает капризничать из-за таких вот горе-мамаш. И в этом случае у меня есть замена чипсам – я покупаю орешки. Дочка их любит и с удовольствием кушает.
детская площадка
Зачем кормить ребенка перед садиком
 
Наша воспитательница в садике сказала, что ребенка можно покормить чем-то не очень сытным, чтобы потом он съел положенный завтрак со всеми. А мамочки с детской площадки уверены, что не нужно кормить детей дома, ведь они заплатили за садик, пусть ребенок там и кушает.
 
Когда мне стало интересно, а кормят ли они их вечером, ответы были разные. Но в основном меня пытались убедить, что не надо кормить ребенка дома, если он ходит в детский сад. А мы утром кушаем йогурт, а вечером можем кефир или фрукты или даже полноценный ужин съесть. В зависимости от того, что было на ужин в садике.
 
Девочки, а вы встречали таких мамочек? Как вы на них реагируете?
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-20 16:06:45
Светлана Стороженко
Встречала. Я молчу обычно. 
Маша Корнеева Ответить
2015-06-22 23:29:02
Маша Корнеева
Наверное, правильно делаете.
Алина Юнония Ответить
2015-06-20 16:43:39
Алина Юнония
у каждого свои правила, личное дело каждого. жена моего брата, например, одно время аналогичным образом высказывалась относительно пакетированных соков и прочих барни с киндерами. мол, она такое своему ребенку давать не будет никогда. в итоге, дочка ее подросла и все то же самое ест.
меня многие мамы поражают. и, уж поверьте, газировка — это не самое страшное, что может быть )) 
Маша Корнеева Ответить
2015-06-22 23:35:20
Маша Корнеева
Я первая никогда не высказываюсь. Мне вообще все равно, кто чем кормит ребенка. Я постпаю так, как считаю нужным. Но мне неприятно, когда высмеивают мою точку зрения.
Юлия Левархам Ответить
2015-06-27 14:57:44
Юлия Левархам
У нас тоже был такой случай))). Я дочкам купила обычные кукурузные палочки(которые и мы в детстве любили). А мама мальчика сказала «если мама им такое говно покупает-ради бога»)))). Я берегу здоровье детей. Но мне кажется что нельзя вот прямо все запрещать. Иногда можно дать кусочек запретного. Например тот же Барни. Или колбаски. Единственное что я не покупаю это газировку, чупа-чупс, китайские сладости. Никаких покупных пирожков во фритюре. Уж лучше дома сделаю. А перед садом я тоже их не кормила. Сейчас уже школьницы, стараюсь запихнуть утром хоть что-то.

Комментировать