Материальные претензии родственников

Деньги


Родственники. Их, к сожалению, не выбирают. И если своим еще можно сказать иногда все в лицо, то с родными мужа это намного сложнее. Лично мне не хочется никого обижать и быть не деликатной. Только бывает, что люди по-хорошему просто не понимают(((

Семья мужниной сестры

Сестра моего мужа уже тоже давно взрослый человек. Более того, она замужем и имеет ребенка. Но до сих пор она считает, что ей все вокруг всем обязаны. Если честно, мне трудно судить, откуда это пошло. Хоть и знакомы мы уже чуть ли не десяток лет, но я не видела, как ее воспитывали, не знаю толком ее друзей. Только сейчас уже не важно, что повлияло на ее ощущение себя как центра Вселенной.

Она сейчас в декрете, воспитывает сынишку, которому 2,5 года. Муж работает, но им постоянно не хватает денег. При этом, когда они появляются, позволяют себе шиковать. К примеру, могут отгрохать день рождения или какой-нибудь другой праздник, а потом жаловаться, что не на что купить ребенку одежду.

Безусловно, я понимаю, что иногда хочется шикануть, даже если это не по средствам. Только, как по мне, если это ставит под угрозу благополучие своего ребенка, нужно в первую очередь подумать о нем!

2,5 года это еще небольшой возраст. С другой стороны, если так не хватает денег, можно уже отдать ребенка в сад и выйти на работу! Или хоть что-то зарабатывать тем же фрилансом. Но что вы, это не для нее, она — королева!

Выцыганивание денег

Подумали, что я лезу в их жизнь? Если честно, я сплю и вижу, чтоб жить и не знать, что у них там происходит!!! Только так не получается. Сестра мужа постоянно ему звонит и цыганит деньги! Бьет на жалость.

То у них за квартиру платить нечем, то у ребенка нет трусов-носков, то еще что-нибудь. Год назад у них не было памперсов, смесей и прочего.

Мужу жалко племянника и в какой-то момент он начинает чувствовать угрызения совести. Ведь мы живем в своей собственной квартите. Только всем начихать, что ее общая площадь 27 метров и что мы несколько лет за нее выплачивали кредит.

Сестра мужа тянет деньги и со своих родителей. А те живут совсем не богато. У свекрови пенсия немного больше минимальной. Свекр работает, но сейчас, в кризис, как раз на минималке. И за это говорит спасибо, потому что сокращение для него было бы ужасным ударом. В предпенсионном возрасте да с проблемами в стране найти другую работу ему было б нереально.

В общем, они не могут давать по десять тысяч в месяц! Получается по 1-2. А тем все мало! Они считают, что им должны помогать еще и мы. Причем не когда сами того хотим, а из раза в раз, из недели в неделю.

Деньги

У нас семья!

Вечно его сестра козыряет семьй. К слову сказать, нас с мужем она семьей не считает, т.к. у нас пока нет детей. Я с этим совершенно не согласна, но дело не в этом.

Я бы рада помогать, но есть столько жирных НО!

1. У нас с мужем зарплата тоже не большая. Мы многое не можем себе позволить.

2. Помогать хотелось бы по воле души, так сказать. А не когда тебя прессуют, изводят звонками и чуть ли не угрожают!

3. Меня раздражает постоянное вранье. Сначала она меня или мужа пронимает жалостью, что у них сидит голодный ребенок, а потом мы узнаем, что два дня назад они ходили с друзьями в клуб и оставили там довольно приличную сумму. Уж на еду ребенку точно бы хватило.

4. Меня бесит их позиция, что им все, в т.ч. и мы с мужем, чем-то обязаны! Я согласна с тем, что у мужа есть долг перед своими родителями. И если бы им сейчас нужна была помощь, в т.ч. материальная, то я слова бы не сказала. Но чем он обязан сестре??? Когда она выходила замуж, рожала, она советов не спрашивала, а теперь почему-то мы должны постоянно думать о том, как заработать ее мужу и как накормить их ребенка.

И вообще, самое противное, что идет манипуляция мальчиком. Он ни в чем не виноват, его жалко. Только ведь мы тоже не нанимались их содержать! А главное, сколько денег не дай, все равно мало. Мне эта ситуация вымотала уже все нервы. Муж тоже уже психует, хоть ему жалко и племянника, и мать. Потому что в итоге, если мы не даем денег, они снова начинают донимать ее.

Девочки, у вас случались схожие ситуации с родственниками?

Комментировать