Мое отношение к поцелуям

поцелуи

 
Думается мне, поцелуи в жизни каждого человека занимают какую-то особенную роль. Без них жизнь просто невозможна))) Я имею в виду не только страсть влюбленных, а подобные проявления разного рода и от разных людей.
 
Коллеги
 
На предыдущей работе у нас был чисто женский коллектив. Безусловно, всей гурьбой мы не дружили. Все равно каждая из нас находила себе приятельниц по душе, по интересам. Группировки были по 2-4 человека в основном.
 
Но была самая многочисленная, из пяти девушек. После прихода второй из них начинался «поцелуйный бум». Та, что пришла второй, подходила к первой целоваться. Третья пришедшая шла к первым двум. Четвертая и пятая, соответственно, обходили с этими нежностями ранее пришедших.
 
Лично мне это совершенно не нравится. К чему поцелуи в губы между подругами, хоть это и просто чмоки? Уж ладно в щеку. Я не против дружеских нежностей. Со своими близкими подругами можем иногда приобнять друг друга, щечками прижаться, ну и все.
 
Радость от этих чмоков в губы я не разделяю и по другим причинам:
 
1. В основном у всех присутствует макияж. Неважно, обводка, помада или блеск. Но косметические средства есть. И при соприкосновении, даже легком, они либо немного смешиваются, либо стираются.
 
2. В коллективе это служит каким-то разделяющим фактором. Получается, пришла, условно говоря, Надя, и поцеловала Валю с Аней. А сидящие Оля с Галей вроде как не у дел. И не потому, что последние жаждут этих поцелуев. Просто с той же позиции, что «больше двух – говори вслух». И тут так же.
 
Родственники
 
С мамой мы частенько целуем друг друга в щеки или лоб. С отцом по дням рождения))) С дальними родственниками мне целоваться как-то особо не охота. Они тоже не горят желанием, на мое счастье)))
 
Хотя есть одна отцова тетка, которая, приезжая, кидается нас с мужем расцеловывать. Причем это с такими смачными звуками, жесть просто! Стараюсь виду не показать, но как можно быстрее освобождаюсь от ее объятий и лобызаний)))
 
С любимым
 


 
Поцелуи с любимым — это совсем другое дело, как говорится, «отдельная песня». Я безумно рада, что мой муж, как и я, любит целоваться. Потому что я знаю, что масса мужчин вообще этого не понимают или не приемлют.
 
Подруга вот постоянно жалуется, что ей хочется ласки, нежности, романтики, поцелуев. А муж у нее абсолютно другого склада. Признает, короче говоря, чисто исполнение супружеского долга. А нежности во время этого, до/после или вообще отдельно это уже не про него.
 
Мне было бы как-то неловко и обидно, если б у моего мужа была такая же позиция. На мое счастье, он не чужд романтики и нежности. Для меня поцелуй любимого — это не только проявление страсти, влечения, желания.
 
К примеру, я люблю просто поцеловать его в нос, лоб или щеку, просто чмокнуть в губы. Для меня это некоторый символ единения с ним, совместной радости, в данном случае душевной, а не только телесной, близости.
 
Кстати, девочки, вы в курсе исследований ученых? Они выявили, что человеку, для жизнерадостности, оптимизма, хорошего настроения просто необходимо ежедневно обниматься и целоваться, причем по несколько раз! Я с ними полностью согласна))) А вы?
 
Катя Сомова Ответить
2015-06-22 19:35:08
Катя Сомова
Люблю целоваться, но со своими.
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-26 13:37:06
Рита Жемчужина
Со своими как-то да, лучше)))
Tatyana Shere Ответить
2015-06-28 13:02:39
Tatyana Shere
С мужем я тоже люблю целоваться :) Еще люблю его неожиданные цёмки в шею или в плечо, когда я чем-то занята.
С подругами не целуемся, только дружеские объятия, и то, если давно не виделись. В губы чмокаюсь только со своей сестрой :) 
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-22 14:54:16
Рита Жемчужина
Мне Ваша позиция близка! Люблю все то же самое)))
Юлия Левархам Ответить
2015-06-28 14:42:57
Юлия Левархам
Ой, а у меня муж больше целовака чем я. Приходит, губы бантиком и говорит «чиловача»))). Особенно когда я занята))). Всех этих лобызаний подруг я тоже не понимаю. Насмотрятся зарубежных фильмов и давай герпес разносить. И ещё я очень не люблю поцелуев на публике. Когда стоят двое на остановке и пардон, лижутся. Для меня поцелуй это интимное.
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-22 14:55:23
Рита Жемчужина
Я тоже считаю поцелуи с любимым интимным занятием, не для чужих глаз.
Про герпес развеселили))) Но так и есть!!!
Ирина Г Ответить
2015-06-28 18:53:29
Ирина Г
Ой, не люблю я все эти целованья с кем попало. И обниматься с коллегами совершенно ни к чему.
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-22 14:55:36
Рита Жемчужина
Я тоже так считаю!

Комментировать