Мои бытовые прегрешения

На страницах Алимеро есть много историй о вредных бытовых привычках мужчин и шалостях детей. Я, конечно, не прячу носки за диваном и не рисую помадой на обоях, но мою репутацию тоже портят некоторые проступки.


Очистки

Часто на кухонном столе домочадцы могут найти… кожуру яблок, персиков, киви. Да, эти следы моей кулинарной деятельности не приманивают бактерии целый день. Но! Никак не могу понять, почему, очистив фрукт, я на пару часов вычеркиваю из памяти образ тарелочки или пакетика с ненавистной кожурой.

На моей посуде нет желтых следов от жира, влажная уборка проводится регулярно, пауки не развивают в углах свою агентурную сеть. Так почему я позволяю себе так оплошать?!
 
Одно объяснение все-таки есть. Я очень люблю фрукты и ягоды, а потому на очищенное лакомство переходит все внимание. Допустим, с киви сняла кожуру, нарезала, разложила на тарелке аппетитные колечки. С этого момента я как будто начинаю думать рецепторами :) И все – лишила себя звания «Чистюля дня».
 
Пакости в аптечке
 
Таблетки нужно доставать из упаковки так, чтобы на оставшихся ячейках было видно название. Это понимают все нормальные люди. Я тоже. Но порой вскрываю ячейки хаотично, не обращая внимания на буквы.
 
Конечно, я быстро разберусь, где парацетамол, а где кальций, но домочадцы не любят разгадывать ребусы.

Тушите свет
 
Я забываю выключать свет, выходя из ванной или уборной. Не всегда, конечно, но довольно часто. Представьте: возвращаюсь домой, а лампа предательски светит. Вот что странно: в гостях или кафе приступов склероза нет. Совесть, может, просыпается.

 
Центрируем
 
Ставлю чайник или сковороду на плиту, а за положением дна относительно конфорки не слежу. Потом выясняется, что посудина будто «уползла» вбок. Из-за подобных пакостей увеличивается расход газа, поскольку вода нагревается дольше. С этой привычкой я отчаянно борюсь и даже делаю успехи.
 
Все порву!
 
Когда приношу из магазина конфеты, фрукты, печенье и другие вкусности, мне лень развязывать полиэтиленовые пакетики. Разорвала, достала, съела – действую по упрощенной схеме. И даже не каюсь. Правда, не всех домочадцев устраивает такое поведение, так что приходится иногда возиться с узлами.  
 
Есть в моем активе и другие вредные привычки, но я перечислила те, которые очень часто приводят моих родных в замешательство.
 
Теперь ваш черед признаться в бытовых оплошностях!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 20:15:26
Юлия Левархам
Да-да. Когда спрашиваю куда подевалось варенье, одна из дочек говорит «я не знаю, я только в туалет ходила». Теперь муж шутит, что наша Полина в туалет ходит через кухню))).
Ангелина L Ответить
2015-04-20 17:43:04
Ангелина L
О-о-о-о-о, испарение варенья! Теперь буду знать, чему подвержены вкусности :)
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 17:29:47
Юлия Левархам
А у нас дома главная проблема- испарение варенья))). Только успевай блюдце мыть

Комментировать