Мои разные подружки в декрете



Декретный отпуск – это что? Необходимая составляющая нашей жизни? Это радость или тяготы и постоянные пеленки-распашонки? Знаете, на сей счет у моих подруг разное мнение. Своим опытом я поделюсь с вами, читательницами Алимеро.


Декрет для меня

Я давно мечтала о появлении своего ребенка на свет. Мне хотелось семьи, деток, как каждой девушке. И пришло время, когда я забеременела. Мне было сложно в это время. Но этот же период был и радостным: я ждала малыша, а муж готов был носить меня на руках, дарить подарки и делать приятные сюрпризы. Что еще нужно для счастья?

С рождением сынишки добавилось немало хлопот. Он требовал внимания, да и домашней работы ведь никто не отменял. Ну, многие мамочки это знают, когда разрываешься и бегаешь от кухни к спальне и так целый день. А еще муж приходит с работы домой и тоже хочет внимания.

Но я считаю, что ко всему можно найти подход, адаптироваться к условиям. Так и в декрете. Мне муж стал помогать и по хозяйству и с сыном. Я стала меньше уставать и наконец-то стала больше наслаждаться своим декретом. Уж отпуском назвать его сложно, это далеко не отдых, а огромный труд. Труд над семьей и отношениями в ней!

Подруга Катя

Но вот у моих подруг есть иное мнение. К примеру, Катерина, с которой мы дружим еще со школьной скамьи, считает, что мама вовсе не обязана сидеть с малышом. Ей хорошо, у нее и свекровь и мама могут сидеть с ее дочкой: обе на пенсии, всегда рады помочь и придут на помощь.

Поэтому она до последнего была на работе, а сразу после родов вернулась. Т.е. она не сидела с крошкой до трех лет, и декретный не оформляла на работе, а просто брала больничный. Так, ей все оплачивается и она ничего не теряет: ни денег по уходу за ребенком, ни своей зарплаты.

Стоит отметить, что у нее достойная работа и поэтому она ее держится. В прекрасном коллективе она занимает руководящую должность. И, как мне кажется, ей работа очень по душе. Нет, она, конечно, замечательная мама и жена, но и хороший работник. Она переживает, что если долго не сможет контролировать что-то на службе, то там без нее не справятся и все рухнет, а работа-то ответственная.

Несомненно, она еще тот трудоголик, которых мало. Но стоит ли менять семью на работу? Ведь совмещать карьеру и воспитание маленького ребенка сложно. Но каждый выбирает свой путь. И если Кате лучше возиться с бумагами и документами, чем с подгузниками и присыпками, ее тоже можно понять.

Соседка Виктория

Я часто с ней общаюсь, ведь живет она по соседству. Мы частенько обсуждаем «мамские» темы: подгузники, воспитание детей, развивающие занятия, игрушки. В общем, как и всем мамочкам, нам найдется о чем с ней поговорить.





Но Виктория немного замкнута. Она практически никуда не ходит, а о работе даже не думает. Рано еще. Она вся в ребенке: то компоты варит, то песни новые учит. Да, она чудо-мама, очень приятная, добрая и хорошая. Но в то же время, я прекрасно понимаю, что она слишком опекает своего ребенка. Плохо или хорошо это на данном этапе я не знаю. Просто она своей гиперопекой в дальнейшем может только навредить.

Тут нужна золотая середина. Ясное дело, что ребенок требует внимания. Но надо давать ему самое необходимое: и воспитание и внимание и любовь. А так можно и на работу ходить или себе внимание уделять. Это мое мнение. А как считаете вы?
Влада Романова Ответить
2014-11-17 17:53:17
Влада Романова
Декрет — не отпуск. Мне приходилось выходить на работу через месяц после рождения сына. Поэтому я считаю, что маме нужно успевать и с ребенком посидеть и карьеру не упустить. А это можно совмещать, если есть помощники. На одни руки ничего не сделаешь.
Любовь Волкова Ответить
2014-11-18 16:41:07
Любовь Волкова
Хорошо, когда есть помощники и они с радостью готовы помочь и поддержать маму, давая ей возможность работать и строить карьеру!
Наталья НатС Ответить
2014-11-17 22:15:45
Наталья НатС
Для кого-то декрет — это повод полностью окунуться в домашние дела. А кто-то, наоборот, воспринимает отпуск как толчок к самореализации. Все люди разные
Любовь Волкова Ответить
2014-11-18 16:40:22
Любовь Волкова
Для одних — мотивация к тому, чтобы искать работу и зарабатывать деньги, а другим — от этой самой работы отдохнуть и посидеть себе дома.
Diana K Ответить
2014-11-18 11:32:09
Diana K
Воспомнила фразу: «Декпрет — это та же работа, только начальника на руках носить приходится»))
Любовь Волкова Ответить
2014-11-18 16:39:20
Любовь Волкова
Ага и начальник маленький, зато его беззубая улыбка лучше зарплаты:)
 

Комментировать