Мои родственники против мужа

 
Так сложилось, что я перестала общаться с единственным родным по крови человеком из-за того, что вышла замуж… Началось все с того, что моя сестра со своим мужем регулярно приглашали нас разделить с ними очередное застолье по разным поводам. 

Раньше, еще до замужества, я принимала приглашения подобного рода с удовольствием, так как жила одна. Родителей и других родственников у меня давно нет, и поэтому ничто не препятствовало общению с разными людьми.
 
Уж замуж невтерпеж
 
К слову, я очень хотела семью. Особенно детей. В каждом потенциальном партнере я видела будущего мужа, примеряла на себя роль домохозяйки и верной жены. И вот, наконец, появился Он, такой романтичный, влюбленный.
Любимый встречал меня с розами, осыпал дорогу домой лепестками. И я сдалась. Уже через полгода мы сыграли свадьбу, а еще через год родили первого ребенка.
 
Я была на седьмом небе от счастья и с радостью выполняла все обязанности супруги. Эта «работа» действительно доставляла мне радость. Конечно же, от былой жизни я отказалась. Теперь пьянки-гулянки меня не интересовали, но общительной я оставалась как и прежде.
 
Праздники в одиночку
 
Я понимаю, что приличная замужняя женщина не может выбирать застолья, оставляя при этом на втором плане семью. Но, по моему мнению, как минимум на праздники встречаться с друзьями, знакомыми и родственниками необходимо. При этом вовсе не обязательно напиваться «в стельку», а можно просто разделить веселый круг общения. 
 
Мой муж оказался явным противником компаний. Когда мы встречались, я не придавала значения его отказам ходить в гости. Но позже этот вопрос все чаще становился причиной наших споров. Я никогда не была против отмечать праздники с мужем вдвоем, но ведь мы не можем полностью отказаться от своего добрачного круга общения?!
 
Есть муж, нет сестры. Есть сестра, нет мужа
 
В данное время я полностью прекратила общение с сестрой и ее семьей. Почему? Да потому что мне надоело выслушивать с ее стороны обвинения в сторону моего благоверного в том, что он якобы не дает нам с ней общаться.
Он-то дает, но сам в этом принимать участие не хочет. А я желаю присутствовать на разных «посиделках» вместе с ним, ведь он и есть моя нынешняя семья.
 
Когда мы еще общались и даже жили вместе с моими родственниками, сестра иногда предлагала мне оставить ребенка на мужа и пойти с ней, так сказать, расслабиться. Ее муж всегда был за компании и гостей, поэтому против наших «бабских» посиделок никогда не выступал.

А я не понимала, как можно мне предлагать оставить грудного ребенка на мужа, чтобы повеселиться в компании других свободных мужчин (друзей моего зятя). Да, согласна, иногда нужно абстрагироваться от повседневных хлопот и отдыхать, но не таким же образом!
 
В общем, так со временем, наши отношения с сестрой сошли
на нет. И не потому что я выбрала мужа, а просто мне стало безумно обидно за то, что она упорно не хочет принимать мой выбор. И даже при случайной встрече несколько месяцев тому назад она лишний раз мне начала доказывать, что мой любимый – причина всех наших раздоров.
 
Между двух огней
 
Нынче мы с мужем фактически ни с кем не общаемся, потому что он во всех моих знакомых нашел недостатки. Те мало помогают, другие вовсе не друзья, ну а кто-то поступаюе не так, как было бы правильно по его моральным нормам.

С одной стороны, я согласна с ним насчет моих родственников, но с другой, не могу принять тот факт, что нужно отказаться практически от всех знакомых. Пусть они не являются настоящими друзьями, но что же теперь делать, быть может, совсем ни с кем не общаться? Но разве это лучший выход?!
 
Lenusechka K Ответить
2015-08-28 17:52:24
Lenusechka K
Я не понимаю вас. Как можно отказываться от друзей и тем более родственников только потому, что муж не хочет с ними общаться? А если бы вы были против общения мужа с друзьями, коллегами или еще с кем-нибудь, он бы тоже от всех отказался ради вас?
inka vitaminka Ответить
2015-08-29 12:04:49
inka vitaminka
да он и так почти ни с кем не общается, не ради меня, а в силу своего характера. Даже с родственниками не может найти общий язык(( 
Наталья НатС Ответить
2015-08-30 17:09:58
Наталья НатС
Я так и не поняла, зачем вы отказываетесь от общения со своими родными. Будто в жертву себя приносите. Пусть бы муж не общался, а вы то тут при чем?
inka vitaminka Ответить
2015-09-01 11:02:01
inka vitaminka
мне не нравится их отношение к данному вопросу. При встрече они не игнорируют его, а стараются всякий раз меня настроить против мужа, «тыкнуть носом» в его недостатки. Не понимают, что семья для меня важна и я давно уже не та, которая может гулять и отдыхать напропалую.

Комментировать