Мои слабые места


 
Мне кажется, у каждой из нас есть свои слабые места. Конечно же, все мы люди сильные, волевые, но мы все женщины! И нас принято называть слабым полом. Просто для того, чтобы нас защищали, не важно, от кого или чего. И я соглашаюсь с тем, чтобы меня защищали, обнимали, успокаивали.


Правда, не всегда получается именно так, как хотелось бы. Я очень ждала и жду по сей день поддержки от мамы. Но никак не получаю. Она воспринимает меня сильной, думает, справлюсь сама. Приходится справляться самой со своими неурядицами и жизненными трудностями в одиночку.

Все под контролем?

Как вы считаете, возможно ли контролировать все? Когда твердят: «А у меня все под контролем», усмехаюсь. Тоже была такой самоуверенной, наивной. Считала, что все отлично. Но, знаете, не все удается контролировать. И если вообще задуматься, то все в жизни относительно. Работа (даже официальная и постоянная) может оказаться не такой и постоянной, муж тоже….

Контролировать бюджет в семье – то же самое. Убеждена в том, что деньги — как вода, очень быстро расходятся, и их не видно совершенно. Но я упряма. И по жизни стараюсь идти, не склонив голову. Поэтому, как бы ни было мне плохо, я верю в то, что есть добрые люди. Все-таки не поддаюсь обстоятельствам.
 
Страх быть одной

Скажу вам честно, по правде. Была уверенна в своем муже на все 200%. Никогда бы не подумала, что он сможет от меня уйти. Но это произошло. И совершенно неожиданно для меня. Мы ругались, выясняли отношения, но до разрыва никогда дело не доходило. Муж ушел. Я одна со своими проблемами. Теперь просится назад.

Страх быть одной. Что он значит? Я за это время ощутила себя никому не нужной, не любимой (как муж сказал), никчемной. Жизнь утратила для меня прежний смысл. Перестало радовать абсолютно все то, что приносило ранее удовольствие и поднимало настроение.

Но мама мне однажды сказала, что за этим страхом кроется другое чувство. Это уверенность в себе, в своих силах и возможностях. Очень парадоксально звучит. Ведь это два противоречащих друг другу качества. Определенно должно пройти время, чтобы ощутить чувство уверенности. Я знаю, что быть одной — страшно одиноко и плохо (как по мне).
 


Страх за ребенка

Я мама очаровательного мальчика. И, как любящая мать, я переживаю за него. Когда он болеет, капризничает, остается без меня. Я доверяю своей маме, которая с ним сидит (когда я на работе), но произойти с ним может всякое! Я мечтаю о том, каким он будет, когда вырастет. Переживаю, чтобы все у него было хорошо в жизни, и он всего добился. 

Страх потерять близких людей

У меня много родственников. Но связь мы с ними не поддерживаем. Все люди взрослые, у каждого свои семьи, проблемы, тревоги. А близкими я считаю маму и бабушку. Хоть у меня и напряженные отношения с мамой, я ее все равно люблю. И переживаю за ее самочувствие и здоровье.

Мы ругаемся, скандалим. Но спустя пару минут я остываю, и, если не права, могу извиниться. А если утром поругались, придя на работу, я уже звоню, чтобы помириться. Да, мама трудный человек. Но ближе ее (бабушки и сына) у меня нет никого. Я дорожу ею и очень боюсь потерять.
 
Восприятие окружающими

Иногда мне абсолютно все равно, что обо мне думают люди. Но порой мне важно их мнение. Не только близких людей, но и абсолютно чужих. Я хочу, чтобы я нравилась людям, а не раздражала или была предметом для сплетен. Увы, люди часто перемывают друг другу косточки. И хоть я и говорю, что мне безразлично, в глубине души понимаю, что это не так.

А какие у вас есть страхи? И как вы к ним относитесь?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-08-18 22:02:29
Любовь Волкова
Незнаю, может и так. У Вас такого нет? Вы всегда уверены в завтрашнем дне?))
Vika Gorobets Ответить
2014-08-18 21:02:57
Vika Gorobets
Вы во многом зависите от окружающего мира и смотрите на него через призму страха. Боитесь одиночества, мнения окружающих для вас имеет значение, страхи за близких, за ребенка. Складывается впечатление, что вы в зависимости от страхов.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-18 20:31:54
Любовь Волкова
Не совсем поняла, почему я — это страх?

Комментировать