Мои соседи по даче

В моей семье никогда не было дачного участка. Точнее он был, когда я под стол пешком ходила, но я тогда была слишком мала, чтоб оценить все прелести владения им. А вот у моего мужа и его семьи дача есть и вот уже 8 лет как я наблюдаю за непростыми отношениями между соседями дачных участков.
 

 

Начну с того, что эти участки выдавались более 40 лет назад и их хозяева уже весьма пожилые и своеобразные люди.
 
Идет направо — песнь заводит
 
С одной стороны нашего дачного участка находится участок женщины, которая постоянно устраивает посиделки с подругами и громко ругает свою невестку бранными словами, пока той нет рядом. 
 
Спустя пару лет нашего с ней знакомства она с сыном организовала трехметровый бетонный забор вокруг своего участка по всему периметру и теперь я ее вижу только через раскрытые ворота со стороны дороги.
 
Подруги все также периодически ее посещают, что видно по наличию нескольких авто рядом с ее забором.
 
Налево — сказку говорит
 
С другой стороны дачный участок принадлежит пожилой паре. Эта пара достаточно дружна и, не смотря на преклонный возраст, жена до сих пор называет мужа Толюсик (Толя). У них есть дочка, у которой, в свою очередь, есть двое малолетних деток.
 
Эта семья имела бы все шансы завязать со мной тесную дружбу, если бы однажды пожилая хозяйка не начала учить моего мужа как над выбирать себе жену, не увидев, что я в этот момент нахожусь рядом в кустах.
 
Более того, ее описание не совсем соответствовало описанию меня, а ведь она видела, что мы с ним уже года три как вместе. И она здорово смутилась, увидев меня в зарослях неподалеку.
 
Теперь же их двое малолетних внуков регулярно отдыхают с бабушкой и дедушкой на даче и постоянно капризничают, чем нас немного раздражают.
 
Там чудеса: там леший бродит
 
Сверху дачного участка хозяйничает пожилой мужчина. В этом году он решил построить на участке сарай и постоянно просит моего мужа спилить орех на нашей территории, опасаясь, что тот упадет и разрушит его новое строение.
 
А также для привлечению к строительству сарая он пригласил своего сына и они постоянно ссорятся в попытках согласовать количество строительных материалов на новое сооружение, толщину стен и глубину фундамента.
 
Русалка на ветвях сидит
 
Чуть ниже находится участок пожилой женщины, которой уже за 70 лет и которая очень любит ходить в гости со своей гавкучей мелкой старой собачкой и раздавать непрошенные советы. 
 
Она периодически подбивают мою свекровь на прополку общих территорий по жаре и к тому подобным  неблагоразумным вещам.
 
Но она хороший дачник с шикарным огородом и часто угощает нас своим урожаем. Практически каждый день я могу видеть ее мощную сгорбленную фигуру в хлопчатобумажном лифчике и юбке до пят, двигающуюся в нашем направлении с миской ярких плодов в руках.
 

 
Сколько соседей столько и особенностей человеческих душ, которые не перестают меня удивлять своим разнообразием. И к каждому надо найти подход, если мы хотим жить в мире и дружбе… и как это нелегко порой осуществить.
 
Это и мы с семье моего мужа тоже чьи-то своеобразные соседи?
 
 
 
Маша Брусникина Ответить
2014-08-21 18:31:10
Маша Брусникина
Да, как в сказке… Но без соседей жизнь скучна.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-21 20:20:26
Светлана Стороженко
Согласна, Маша. Какие бы не были, а уже развлечение за ними наблюдать)))
Lenusechka K Ответить
2014-08-22 13:58:10
Lenusechka K
Повечелили))) А как вы отреагировали на советы соседки вашему мужу?))
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-22 14:11:57
Светлана Стороженко
Никак, Ленусь. Промолчала и потом года два с ней даже не здоровалась. 
Karma Police Ответить
2014-08-22 15:15:05
Karma Police
мда… я когда прочитала подзаголовок «Русалка на ветвях сидит», подумала, что вам также повезло с соседкой, как и нам)
 
у нас бабушка-нудистка! и ходит она голышом, а между участками только сетка-рабица
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-22 15:25:46
Светлана Стороженко
ахаха)))) наша в лифчике хб щеголяет, мужа моего соблазняет, как мы смеемся.

Комментировать