Мои «веселые» пятницы

Мои «веселые» пятницы

Предыдущий топик
Следующий топик
 Я с нетерпением ждала вчерашней пятницы! Знаете почему? До этого у меня были такие «веселые» пятницы, что мама не горюй! Но обо всем по порядку!
 
Пятница, 11
 
Как сейчас я помню этот день. Нет, я встала, как обычно, с «нужной» ноги. И по дороге не встречались мне черные коты или кошки. Напротив, я очень люблю животных, и цвет мне совершенно не мешает их любить. Но в народе существует примета, если черный кот перебежал дорогу – добру не быть.
 
Наверное, не кот был черным, а полоса такая в жизни. Мы, как обычно, собирались утром в сад. Как раз в это время нам задерживали зарплаты. И муж отдал мне на мелкие расходы последние 100 грн, что у него были. Я уже сразу в голове у себя мысленно распределила, куда же я потрачу эту сумму. Обрадовавшись, и положив деньги в карман, мы пошли в детский садик.
 
Отвела я дочку и еду на коляске с сыном назад. В карман… а заветной бумажечки нет! Я быстро, по той же дороге назад, а ее и там нет! Ну, конечно же, кто пройдет мимо? Или кто-то с людей спросит: «Уважаемые прохожие, кто потерял 100 грн одной купюрой?».
 
Не знаю, как я выглядела в тот момент, но у меня настроение упало ниже плинтуса… Домой пришла с пустыми руками: без хлеба, молока, и без денег! Но и на этом еще не закончилось. Дома целый день не было света, и Интернета, соответственно, тоже. Затем у меня сгорела каша и печенье в духовке.
 




Пятница, 18
 
Удивительно, но субботы проходят нормально. А вот пятницы… И не 13 число, а все равно! В этот день мы дома все круто переругались между собой. Скандал был на пустом месте, как это бывает. Знаете, в выяснении отношений я хорошего ничего не вижу. Скандалить и разбираться дальше мне не хотелось, я собрала детей, и мы пошли к маме.
 
А накануне она звонила мне и радостным голосом сообщила, что уезжает на курорт. «Ну и Бог с тобой!» — подумала я, мне надо просто квартира, чтобы переночевать. Пришли мы домой, а там… Заперта та дверь, которую мама никогда не закрывает, и ключа от нее у меня нет. Что же делать? Я звоню маме, у нее выключен телефон, звоню ее мужу, он не отвечает.
 
Хорошо, что мы зашли в супермаркет и купили еду. Перекусив батоном с паштетом, мы сидели в подъезде. Честно скажу, я ощутила себя бомжом. Это невероятное ощущение! Когда человек предоставлен сам себе, у него ничего нет и быть не может. До вечера мы просидели на детской площадке. Мамин молодой человек трубку категорически брать не хотел. Пришлось идти ночевать к моему папе.




 
Ах, дедушка!
 
Скажу прямо, мы его своим визитом удивили. В гости мы к нему не ходим. И то, что мы пришли к нему с ночлегом, его сильно взбудоражило. Скромно поужинав тем самым хлебом с паштетом, мы легли на скромную кровать, что нам, всем троим, выделили – ковер на полу. Ну, я и этому была рада! 




 
Наутро папа сказал, что собирается на дачу. Это означало, что нам пора уходить. Дети баловались, дурачились, я не успевала убрать за ними. Я поскорее хотела уйти. Но вернувшись к маме, мы опять «поцеловали замок». Толик сказал по телефону, что он в другом городе и вернется нескоро.


Звоню папе, а он мне в трубку: «Ты что? Я после вас до сих пор убираю, вы мне здесь все выпачкали, с меня хватит!». Представляете?! Это чувство разочарования и безысходности! Пришлось нам идти в парк и до поздней ночи там гулять.
 
Пятница, 25
 
 И эта пятница 25 – неудач полно опять! У меня сын выпал с коляски, счесал себе щеку и лоб. У мужа были проблемы на работе. Дочка не слушалась весь день, капризничала. В магазине обсчитали, я ругалась с продавщицей. Рыбак  — сосед продал несвежую рыбу нам. Я с ужасом ждала следующих пятниц и сюрпризов судьбы.
 
«Все пучком!»
 
Знаете, как бывает: после черной полосы всегда идет белая. Если где-то теряешь, то обязательно потом находишь. Я в это свято верила и верю, хоть и была готова ко всему. Вчерашняя пятница прошла у нас идеально: мы с детьми очень дружно и весело провели день. Не было никаких чрезвычайных происшествий.
 




Правду говорят, что все, что не происходит, то к лучшему! И в трудных жизненных ситуациях всегда есть чему поучиться. Я сделала соответствующие выводы. Видимо, эти пятницы в моей жизни были даны мне для того, чтобы я многое поняла и осознала. Хорошие уроки. Спасибо Вам, пятницы!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-03 01:20:56
Ирина v_olshebnica
Есть еще фраза:" Что нужно стать на белую полосу и идти вдоль, вдоль". Но так не бывает, все закономерно. 
И вот еще картинка по теме
Любовь Волкова Ответить
2014-08-03 00:55:30
Любовь Волкова
Да уж… У меня, честно говоря, мурашки по коже… незнаю, чтобы я делала в такой ситуации, даже ситуациях. Не позавидуешь. Молодец, выкрутилась!
А на счет того, что полосы… то это правда. И у меня в жизни такое бывает. То белая полоса, то черная, как зебра или пешеходный переход, что ли))) 
2014-08-02 21:23:49
Мария Сизокрылова
Да, иногда такие дни бывают, что жить вобще не хочется… Думаешь, ну когда же это кончится! А потом проходит. Бывают счастливые дни. То же самое с родственниками. Иногда кажется: «Ну за что мне такое счастье-то? Почему они?», а иногда думаешь: «Как же я их люблю»…
2014-08-02 15:43:58
Маша Брусникина
Но обстоятельства бывают разные. Никто не застрахован от внешних факторов. И с вами может произойти нечто, зачем на этом акцентировать внимание.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-02 14:00:51
Vika Gorobets
Ирочка, ты прелесть! Все свернула на один день. Это просто глупое совпадение, я уверенна, что пятницы вообще будут твоим самым любимым днем!!!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×