Молодой человек из прошлого. Стоит ли общаться?

девушка
С Игорем я познакомилась, когда училась в институте. Он тогда вернулся со службы в армии и подавал документы на восстановление.
 
Мы столкнулись с ним в холле. Он спешил, наткнулся на меня. Я тогда очень разозлилась. Для примирения он пригласил меня в кафе. С того самого дня мы стали с ним встречаться.

Мы – разные
 
Чем дольше мы общались, тем больше я понимала, что мы с ним совершенно разные. У него не было тяги к учебе, он не планировал свое будущее, о предстоящей профессии и работе говорил с неохотой.
 
Мы расстались, когда я нашла работу. После вручения дипломов я разослала резюме в несколько организаций. А Игорь решил, что не будет спешить, что надо отдохнуть.
 
Пока я бегала по собеседованиям и искала подработку, мой парень лежал на диване и пил пиво.
 
Когда в один прекрасный день я вернулась и сообщила, что меня взяли на работу, Игорь обрадовался. Правда, он сразу же спросил, сколько я буду получать. Потом что-то там рассчитал в уме и вынес вердикт, что нам моей зарплаты хватит на двоих. Я тут же попросила его уйти.
 
Семь счастливых лет
 
Это расставание далось мне очень легко. Потому что мне уже тяжело было в этих отношениях. Это как раз, как про старый чемодан, который было жалко выбросить. И я даже была рада, что, наконец-то, смогла сказать ему об этом.
 
Я окунулась с головой в работу. Игорь не звонил и не приходил. Где-то через полгода у меня начался новый роман. Мой новый парень Андрей был из компании наших партнеров. Мы повстречались чуть больше полугода и поженились.
 
Сейчас с того момента прошло 7 лет. У нас с Андреем подрастает ребенок. Я очень счастлива, что встретила своего мужа.
 
Случайность или закономерность
 
И вот однажды я снова столкнулась с Игорем. Почти так же, как и тогда, в институте. Только это произошло в нашем подъезде. У него там, оказывается, живет сестра.
 
Мы разговорились. Я рассказала, что замужем, что есть ребенок, что до сих пор работаю в той самой организации, куда устроилась после института.
 
А на Игоря, видимо, нахлынуло. Он упорно приглашал меня в кафе. Говорил, что с работой у него не складывается, отношения тоже кратковременные. Просил дать ему телефон на всякий случай.
девушка
Я, наверное, дура, но я дала ему свой телефон. Он пока не звонил. Но я понимаю, что не хочу с ним общаться. Хотя, зная его, боюсь, что он через сестру найдет нашу квартиру и завалится в гости.
 
Мужу пока не рассказала. Я не уверена, что мой любимый поймет. Он у меня очень ревнивый.
 
Вот скажите, что мне теперь делать? Стоит ли общаться с молодым человеком из прошлого? Может, у кого-то был уже такой опыт. Расскажите!
Мария Сизокрылова Ответить
2015-08-08 13:03:01
Мария Сизокрылова
Если человек ничего не дает, а только берет (я и про эмоциаонально-духовное), то не стоит. Зачем? Слушайте свое сердце. Оно же говорит: не общайся
Полина Медведева Ответить
2015-08-22 12:48:42
Полина Медведева
Спасибо, Мария! Общаться я не стала и не жалею.
Мила Демина Ответить
2015-08-08 19:18:52
Мила Демина
Решите для себя сами — оно вам надо?
Полина Медведева Ответить
2015-08-22 12:48:49
Полина Медведева
Нет, не надо.
Алла Тетерина Ответить
2015-08-09 09:20:42
Алла Тетерина
Прошлое должно остаться впрошлом. Я в такой ситуации не то что-бы не дала свой номер телефона, а даже не остановилась, чтобы перекинуться парой слов. Кивнуть вместо «здравствуй», по-моему, достаточно: я помню, кто ты, но не хочу общаться.
Полина Медведева Ответить
2015-08-22 12:49:14
Полина Медведева
Алла, спасибо вам за мнение! Я зря с ним заговорила, согласна.

Комментировать