Мой лучший друг — мужчина

женщина
Так сложилось, что мой лучший друг – это мужчина. Я знаю, что многие не верят в дружбу между мужчиной и женщиной, но мы дружим очень давно. И, чтобы развеять сомнения, я сразу напишу, что я в него тайно не влюблена – у меня есть любимый муж, а у моего друга – девушка.

Наша дружба крепка
 
Мы дружим с Егором уже долго. Наверное, лет 13, а может, даже и больше. Он такой человек, с которым я могу поговорить абсолютно обо всем.
 
Мы всегда делимся друг с другом самым сокровенным, просим совета, поддерживаем в трудные моменты. Мы обсуждаем отношения, которые складываются или, наоборот — нет, с нашими вторыми половинками.
 
Например, однажды я поругалась со своим парнем. Я была не права, и мне хотелось поскорее помириться. Но парень не принимал мои извинения. Я не понимала, почему так происходит.
 
А вот Егор объяснил, что мне нужно не только словами, но еще и делом доказать, что я поняла свою ошибку. Друг долго проводил со мной воспитательную беседу, прямо указывая на мои ошибки. И мы, благодаря Егору, помирились.
 
Подружки у меня тоже есть
 
У меня, конечно же, есть подруги. Одна девушка старалась стать моей лучшей подругой. Но у нас с ней не сложилось.
 
Мы знали друг друга уже 3 года, когда она попыталась отбить у меня парня. Причем потом столько гадостей еще мне наговорила, что вспоминать противно.
Так я перестала доверять секреты подругам.
 
Что думают о нашей дружбе наши вторые половинки
 
Мой любимый муж не одобряет моей дружбы с Егором. Но он пытается мириться с этим. Потому что с Егором я дружу уже давно. Когда я только познакомилась с мужем, он сразу узнал, что я дружу с мужчной. Я не видела смысла этого скрывать. Ну, естественно, что я не даю поводов для ревности вообще, и с Егором в частности.
 
У Егора уже достаточно длительные отношения с одной девушкой. Они даже планируют свадьбу. Девушка не ревнует Егора вообще. Как-то мы случайно встретились в парке – я со своим мужем гуляла, а Егор с девушкой. Мы остановились, поздоровались, перекинулись парой слов.
 
Потом мой муж не удержался и в шуточной форме спросил девушку Егора, не ревнует ли она его ко мне. Девушка оказалась очень умной, как мне показалось. Она ответила, что если бы я и Егор захотели встречаться, то давно уже бы это сделали. А раз у нас у каждого своя личная жизнь, значит, мы действительно лучшие друзья. После этого мой муж стал заметно спокойнее относиться к нашей дружбе.
 женщина
Вообще, за время дружбы с Егором у меня было несколько весьма коротких отношений. Один из моих парней даже пытался подружиться с моим другом, но я была против.
 
Очень уж мне не хотелось, чтобы в том случае, если я расстанусь с парнем, мой лучший друг продолжал бы с ним общаться. Может, глупо, но такие мысли у меня были.
 
А как вы относитесь к дружбе между мужчиной и женщиной? Есть ли в вашей жизни место для друзей противоположного пола?
Алена Ковалева Ответить
2015-09-10 21:59:54
Алена Ковалева
Я сама дружу с мужчинами, а муж не против, если нет повода)))
Елена Крылатова Ответить
2015-09-17 18:06:11
Елена Крылатова
Ну, думаю что поводв нет, если муж не против)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-12 15:30:37
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Елена! +

У меня тоже лучший друг — мужчина. Я о нём писала в топике «Дружба Пенза — Питер»

А вообще — да, настоящая дружба между мужчиной и женщиной — это редкость. Думаю, нам с Вами нужно ценить то, что мы попали в такие исключительные случаи ;)
Елена Крылатова Ответить
2015-09-17 18:06:33
Елена Крылатова
Да, Юля, вы правы! Сейчас буду читать ваш топик:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:34:40
Юлия Лебедева
:))

Комментировать