Мой прагматичный взгляд на День влюбленных

Так уж получилось, что в нашей семье романтик больше муж, чем я. Не то чтобы я против свиданий и букетов, но мне больше нравятся запланированные мероприятия и полезные подарки, чем открытки своими руками.
 

 
Предпраздничный ажиотаж меня немного раздражает. Во-первых, обилием людей, а во-вторых, необоснованным повышением цен на цветы и прочие «нужные» подарки. Причины уходят корнями еще в мое офисное прошлое, когда все дни рождения руководства по счастливой случайности выпадали на праздники. В итоге нам приходилось втридорога тратиться на подарки.
 
Цветы
 
Юлить не буду, цветы я люблю, как и большинство женщин. Но как-то уже прошел тот период, когда истинным доказательством чувств для меня был букетище из ста алых роз на день влюбленных (и плюшевый мишка в нагрузку). Сейчас романтизм сменил калькулятор семейного бюджета, который твердит в голове «Ах, да одна роза 14 февраля стоит 150-300 рублей!»
 
Одно дело, если бы муж обходился одной или тремя розочками, но в душе он все еще озорной мальчишка, который любит поражать окружающих масштабностью поступков. И вот, вчера я получила букет из 25 роз, который равен, не побоюсь этого слова, минимальной зарплате в нашей стране.
 
Это, конечно, приятно, но я бы предпочла более функциональный и долговечный презент – туфли, шарф или чехол для телефона. Наверное, с возрастом я становлюсь неромантичной занудой ;)
 

 
Романтический вечер
 
Считается, что вечер на День влюбленных должен быть непременно наполнен романтикой – свечи, шампанское и легкий ужин. Опять нашла коса на камень – свечи я не воспринимаю, пламя меня не успокаивает, а режет глаза.
 
Шампанское, в свою очередь, не любит муж. Он вообще алкоголь практически не употребляет, за эту часть в нашей семье отвечаю я. И вот представьте наш романтический вечер – мужчине достаточно одного бокала пива, а женщина любовно смотрит на бутылку с шампанским.
 
В плане еды мы хоть и предпочитаем совершенно разные продукты, но поесть вкусно любим оба. Сколько ни пытались мы устроить «легкий» ужин с фруктовой нарезкой и салатом, обычно все заканчивалось шашлыком с хачапури.
 

 
Чувство долга
 
Нет, я вовсе не против Дня влюбленных, но последнее время у меня создается впечатление, что этот день превратился в некую репетицию 8 Марта. Почему-то девушки рассчитывают получить от любимого как минимум шармик от Pandora, а мужчинам достаются копеечные валентинки со стандартными пожеланиями вроде «растопит в сердце льдинку эта валентинка».
 

 
Уже в начале февраля у нас начался ажиотаж с сердечками и любовной атрибутикой, а вчера людей во всех заведениях было столько, будто романтические свидания у пар случаются только раз в год – на 14 февраля.
 
В ленте соцсетей пестрят букеты, плюшевые мишки и коробочки с драгоценностями, продавцы цветов подсчитывают прибыль, а в ресторанах массово закупают шампанское, чтобы реализовать его с сумасшедшей накруткой.
 
Единственный плюс, который я нашла в Дне святого Валентина – приобретение сапог для дочери с дополнительной 14% скидкой в честь праздника. 
 
Ждать у ресторана, пока освободится столик или платить двойной тариф за такси, мне жалко. Ведь таких вечеров у нас с мужем много, и они не зависят от даты в календаре.
 

 
Только мы решаем, какой день идеально подойдет для романтического свидания. В любой другой день я могу приобрести мужу красивую открытку или милый подарочек. Точно также и он может внезапно обрадовать меня букетом цветов.
 
А как вы относитесь ко Дню святого Валентина? Поддаетесь ли всеобщей панике с сердечками и шампанским?
 
Ольга К Ответить
2015-02-15 22:23:09
Ольга К
Всеобщей панике я не поддаюсь. Поддерживаю вас во всем. Я вчера без подарка осталась. Муж. болеющий гнойной ангиной, получил малиновый чай в постель в утра и электробритву в подарок)
Алина Юнония Ответить
2015-02-15 22:27:47
Алина Юнония
Что ж на 23е дарить будете, раз бритву уже? )))
Маринка- мандаринка Ответить
2015-02-17 14:38:21
Маринка- мандаринка
Муж сказал, что не родной нам это праздник, что есть российский аналог — день семьи и верности. На что я сказала, что всё же это повод порадовать любимого человека. Так что валентинку он свою получил))
Алина Юнония Ответить
2015-02-17 14:59:19
Алина Юнония
день семьи — это в мае?
Ирина Г Ответить
2015-02-17 21:40:26
Ирина Г
У нас День семьи в мае, а еще есть 8 июля — День семьи, любви и верности. Только вот что-то не приживается он у наших влюбленных:)
Алина Юнония Ответить
2015-02-17 23:40:50
Алина Юнония
Да ладно? У мужа и мамы в этот день др, так и передам им ))) спасибо
Маринка- мандаринка Ответить
2015-02-18 09:50:45
Маринка- мандаринка
Праздник еще совсем новый, ввели несколько лет назад, 8 июля, в России его активно пиарят, так что думаю, скоро и его отмечать будем :)
Ирина Г Ответить
2015-02-17 21:39:02
Ирина Г
О, а я думала я одна тут так отношусь к этому празднику:) У меня создалось впечатление, что его все празднуют с размахом, приближенным к новогоднему.

"… будто романтические свидания у пар случаются только раз в год – на 14 февраля" — отдельный плюс за эту фразу Вам, Алина:)
Алина Юнония Ответить
2015-02-17 23:41:34
Алина Юнония
Мы не одни ))
Ангелина L Ответить
2015-02-18 17:45:27
Ангелина L
Я называю 14 февраля не только праздником влюбленных, но и Днем продавца ширпотреба. В этот день люди фанатично сметают с прилавков всякую дребедень, на которую бы раньше даже не взглянули. Мне кажется, этот праздник в первую очередь выгоден предпринимателям.
Алина Юнония Ответить
2015-02-18 18:04:31
Алина Юнония
Как в том анекдоте «дайте мне вон ту плюшевую попу! — но это же сердце! — я хирург, и я знаю, как выглядит сердце. Поэтому дайте мне эту попу » )))
Юлия Левархам Ответить
2015-05-30 14:04:25
Юлия Левархам
Я очень люблю подарки, дарить и получать. Люблю цветы и романтику. Но… Сейчас, когда у меня есть семья, я стала более практичной. День влюблённых мы не отмечаем. Максимум я могу сделать салатик, и выпить домашнего вина. А цветов у меня в саду полно, так что розы у меня в вазе всегда есть. Все эти игрушки и открытки, это для подростков.

Комментировать