Мой самый запоминающийся День святого Валентина

Есть распространенное мнение, что вкладывать деньги нужно в воспоминания. Ничто так не будет радовать нас в старости, как рассказы детям  и внукам о наших былых приключениях. Я с этим полностью согласна. До старости мне еще далеко, но вот вспомнить о некоторых ярких и насыщенных событиях своей жизни приятно уже сейчас.

 
 
Три года назад в честь дня Святого Валентина мы дружной и веселой компанией из 12 друзей решили поехать в Ялту. Выбор этого места для отдыха дался нам нелегко. Кто-то хотел отпраздновать это событие в кафе, кто-то пойти в клуб, кто-то поехать за город и сделать шашлыки. Мне же хотелось сменить обстановку и насладиться природой.
 
После длительных дискуссий, голосований и споров, мы определились с местом, забронировали домик на сутки и купили билеты на поезд.
 
Поездка в поезде
 
Бывали ли в вашей жизни поездки в плацкартном вагоне с шумными компаниями? Когда вам надо было поспать, а они всю ночь что-то ели, пили, громко смеялись, распевали песни, рассказывали анекдоты, бегали по вагону в поисках проводника или на перекур? Такой компанией были мы.

 
 
Мы обменялись местами с другими пассажирами так, чтоб разместиться в одном месте. Но нас все равно было очень хорошо слышно и видно. Пару человек намеревались нам выказать свое недовольство, но разве это станет помехой веселой компании?
 
Самое забавное было, когда утром проводник обращался ко мне по имени, чем очень смущал меня, ведь я не помнила, чтоб с ним знакомилась.
 
Уже по прибытии я уточнила у него, откуда он знает мое имя? Оказалось все просто, ко мне часто обращались по имени во время поездки и он его просто запомнил.
 
Дом в Массандре
 
Забронированный домик в Массандре оказался прекрасен. Три этажа, много комнат, столовая, все условия для прекрасного времяпрепровождения.

 
 
Помню, что у меня под окном даже цвело какое-то растение. Мне было в диковинку видеть такое зимой. 

 
 
Дома мы разложили сумки, переоделись и пошли во двор делать шашлык. Мангал располагался у бассейна. Зимой он был пуст, но могу себе представить, как замечательно жить в этом домике летом.

 
 
Прогулка к морю
 
Утолив голод и жажду, мы отправились на прогулку. Пусть из Массандры к морю лежал через парк при гостинице «Ялта».


По туннелю и с помощью лифта мы спустились на берег моря и вдохнули соленый воздух полной грудью.

 
 
Я никогда еще не была на море зимой. И никогда не видела столь пустынные пляжи на берегу Черного Моря.
 

 
Некоторые наши мальчики не растерялись и даже искупались в море. Девочки так рисковать не стали и только фотографировали смельчаков.

 
 
Вечерние развлечения
 
Вечером мы пошли в клуб. Не смотря на отсутствие сезона, в Ялте было достаточно отдыхающих, и многие развлекательные заведения были заполнены людьми.
 
Не с первого раза мы выбрали кафе с возможностью потанцевать, но в выборе не ошиблись. Зажигательная музыка, веселый ведущий и красивые коктейли сделали свое дело, и мы отдохнули на славу.
 
Перемещались по городу мы на такси. Арендовали небольшой микроавтобус у одной из служб такси и колесили по своим делам на нем.
 
По приезду домой некоторые гулены пошли спать, остальные же до самого утра доедали дневные шашлыки и общались.
 
 
Второй день в Крыму
 
На второй день женской части компании захотелось подняться на Ай-Петри. Мужчины нас в этом не поддержали, поэтому мы отправились покорять вершину горы самостоятельно.

 
 
 
Поднялись наверх мы с помощью подъемника. Это было волнительно, должна я вам сказать, но очень красиво. Поднявшись наверх, мы обнаружили, что находимся выше уровня облаков. Потрясающее чувство, на самом деле.

 
 
Мы долго гуляли по горному плато, покупали сувениры и катались на лошадях.

 
 
Очень забавный хозяин лошади попался мне. Я все боялась, что он меня увезет на своей лошади в неведомые дали. Даже денег ему предлагала, чтоб он меня спустил на землю досрочно.

 
 
Отогревались мы затем грогом, глинтвейном или просто вином, которым нас гостеприимно угощали местные работники. Мужчинам нашим мы также привезли вина с вершины Ай-Петри.

 
 
Поездка домой
 
Поездка в поезде домой была тише, чем поездка на отдых. Все участники мероприятия были уставшими и насыщенными впечатлениями. Совсем недолго мы обсуждали прошедшие выходные и делились эмоциями.
 
А на следующий день, выйдя на работу, довольно быстро влились в привычный образ жизни. Но две сотни фотографий, сделанных на кратковременном отдыхе, регулярно напоминают мне о том, как здорово мы когда-то провели День святого Валентина.
 
И пусть уединению, тишине и романтике не было место в нашей компании, но общее впечатление от уикенда стало для меня самым большим подарком на весь следующий год.
 
А вы бы хотели поехать на праздничный уикенд к морю зимой?
Татьяна Т Ответить
2015-02-14 20:57:05
Татьяна Т
Какой замечательный отдых у Вас получился. Здорово!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-18 21:29:42
Светлана Стороженко
Спасибо! Мне приятно это слышать.
Влада Романова Ответить
2015-02-14 21:59:04
Влада Романова
Вот так сменили обстановочку! Прекрасный отдых устроили, впечатлительный!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-18 21:29:31
Светлана Стороженко
Спасибо!
Ales Ка Ответить
2015-02-14 22:16:09
Ales Ка
Классно!
Tatyana Shere Ответить
2015-02-15 15:53:16
Tatyana Shere
Лишнее подтверждение тому, что отдыхать хорошо не только летом :)
Спасибо за замечательный топик, Светлана, читала его, и у меня сложилось такое впечатление, как будто я путешествовала вместе с вами!  
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-18 21:29:24
Светлана Стороженко
Татьяна, спасибо! Очень приятно прочитать такой чудесный отзыв.

Комментировать