Моя большая семья

деревня
Недавно я с вами поделилась историей поиска родной маму своего отца – моей бабушки. Это стало очень значимым и радостным событием в нашей семье. А еще, оказалось, что у меня появились: 2 дяди и 2 тети, а вместе с ними – мои братья, сестры и племянники.
Долгожданная встреча
 
После моей поездки, в которой я нашла свою бабулю, мы решили встретиться одной большой семьей. Бабушка пригласила нас к себе в гости.
 
Несмотря на свой почтенный возраст, моя бабуля – очень активная старушка. Она столько всего приготовила к нашему приезду. Одних только пирогов напекла 7 штук!
 
Я приехала с папой, мамой и бабушкиной сестрой, которая воспитывала моего отца. А я вам не говорила, что бабушка очень похожа со своей сестрой? Как только они встретились, они не могли нарадоваться и наговориться. Они расплакались, а глядя на них, плакали и все мы.
 
Как радостно, что все мы собрались
 
Вскоре приехали и старшие папины братья и сестры со своими детьми. Столько народу – я не смогла даже всех запомнить в первый день встречи! Мой папа впервые в жизни плакал. И я так была рада и горда собой, что смогла разыскать его маму, братьев, сестер.
 
Мы сидели за огромным столом. Каждый рассказывал о себе, своей сложившейся жизни, о детях. Когда дошла очередь до меня, бабушка встала и громко сказала, что я – большая умничка. Она меня при всех поблагодарила за то, что я нашла ее и помогла встретиться с младшим сыном, с сестрой.
 
Мне все аплодировали, а я засмущалась. Я от волнения не могла ни одного слова произнести:)
 
Хочу научиться печь вкусняшки!
 
Моя бабушка очень вкусно печет. У нее на столе были, пироги, ватрушки, пирожки и пампушки. Она научила печь своих дочерей, а потом и жен своих сыновей. И я попросила ее научить меня этому искусству.
 
На следующий день мы встали очень рано, в 4 часа утра. Я никогда так рано не просыпалась! Но бабуля сказала, что тесто надо ставить именно в это время.
 
Вместе с бабушкой проснулись и мои тети, и сестры. Женские привычки в нашей большой семье стали для меня открытием. И тетушки, и сестры, стали помогать готовить.
манты
Вместе нам было так уютно все делать. Мы с бабушкой делали ватрушки. Потом я с тетями делала манты. А девчонки, новоиспеченные сестрички, научили меня готовить расстегаи.
 
У меня сразу сложилось ощущение, что я давным-давно всех знаю. Такая забота, умиротворение царили среди моих родственников. Мне так тепло и уютно было с ними!
 
Мы пригласили их к себе. Теперь уже наступала моя пора удивлять и проявлять гостеприимство. Мы с мамой постарались на славу! Но об этом, наверное, в другой раз.
 
Как вы считаете, большая семья – это хорошо? А какая семья у вас?
Vika Gorobets Ответить
2015-09-07 20:39:20
Vika Gorobets
Большая семья — это всегда радость и куча событий!
Вика Карпова Ответить
2015-09-12 12:57:16
Вика Карпова
Да, Вика!
Маша Корнеева Ответить
2015-09-07 22:41:20
Маша Корнеева
Прекрасная история!
Вика Карпова Ответить
2015-09-14 16:38:37
Вика Карпова
Спасибо!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-09-15 20:51:14
Маринка- мандаринка
Главное, чтобы семья была не только большой, но и дружной! Желаю, чтобы у Вас было именно так!

Комментировать