Моя курортная подруга

девушка фото
Обычно на курортах заводят кратковременные романы. Мне ли о них не знать! Но 4 года назад я встретила хорошего человека, с которым дружу по сей день!

Женской дружбы не бывает?

От многих я слышала, что настоящей женской дружбы не бывает. Мол, крепкая дружба бывает только у мужчин: рыбалка, охота, совместное времяпровождение. Но с этим я поспорю. Женщины всегда найдут чем себя занять: хобби, шоппинг и просто посиделки за чашечкой кофе. А еще маникюр, процедуры в салонах и вечеринки.

Предателями могут оказаться как женщины, так и мужчины. Поэтому говорить о том, что женщины не умеют дружить, по крайней мере, глупо. У меня было много знакомых и коллег, но не всех я могу назвать подругами. Скорее, мы просто общались по мере возможности и необходимости. Свои семейные проблемы и переживания я всегда таила в себе. Я не люблю выносить ссор из избы.

Я считаю себя счастливым человеком, у меня все есть: муж, красивые и умные дочки, уютный дом, маленький огород. И по жизни мне встречаются хорошие люди, с которыми приятно общаться и поддерживать отношения. Такие друзья умеют порадоваться за нас и погрустить, когда нам с мужем плохо или что-то не ладится.

Лучшая подруга

Сразу хочу признаться: одной лучшей подруги у меня никогда не было. Я дружила сразу и со всеми: в компании, в коллективе, на тусовках. Мы с мужем стараемся поддерживать общение с друзьями детства, институтскими знакомыми и школьными друзьями.

Без друзей я не могу. В четырех стенах я просто не выдерживаю и рвусь на свободу. Мне не хватает общения и я ищу его повсюду: кафе, магазины, детская площадка. А еще я нашла хорошую подругу на курорте. И сейчас расскажу, как мы с ней сдружились.

У меня был отпуск, и муж мне взял путевку на море на 10 дней. Я люблю море, пляж и отказаться от всего этого было нереально. К сожалению, мужа не отпустили с работы, у него было полно заказов. А я поехала с радостью. Собрала вещи, дочек и отправилась в путешествие.

Рядом со мной ехала девушка с мальчиком. Мы познакомились, разговорились. А потом нас еще и поселили по соседству. В первый же день мы вырвались к морю: купались от души, загорали. А вечерком, уложив детишек спать, сидели на балкончике за рюмочкой вина. Я сразу почувствовала, что я знаю эту девушку давно.

Хоть мы и с одного города, но я Маринку раньше никогда не встречала. А складывалось такое впечатление, что я знаю этого человека всю свою жизнь. Марина мне многое рассказывала о себе. Я больше молчала, понимая, что ей просто необходимо выговориться. Так мы просидели до трех часов ночи.
девушки фото
Потом у нас была интересная развлекательная программа: дискотеки, аквапарк, аттракионы. И всегда мы были вместе. Она помогала мне с моими доченьками, я ей с ее сыном.

Приехав домой, мы обе погрузились в домашние дела и рабочие будни. Хоть и накопилось полно дел, мы все же встретились и решили дружить семьями. Прошло 4 года с момента нашего знакомства. Мы вместе отдыхаем, ездим к морю и на вечеринки друг к другу. Все-таки женская дружба бывает! И я встретила свою лучшую подругу!

А у вас есть лучшая подруга? Какая она? Как вы познакомились?  
Юля Рыбкина Ответить
2015-07-19 21:16:58
Юля Рыбкина
Действительно, знакомых бывает много, а лучшая подруга бывает только одна.

Комментировать